ID работы: 9870177

А надежда всё чахнет...

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

7 часть. Разговоры и только.

Настройки текста

***

— Милорд, я тушила свечу, когда уходила. — сказала Гвен, очень напуганная недавним происшествием. Ведь если бы она не успела позвать на помощь, её подруга сгорела бы заживо. От таких мыслей девушку передёрнуло. — Если Гвен говорит, что тушила свечу, значит так и есть! Я ей верю, тем более она служит Моргане очень долгое время. — Артур положил руку на плечо Гвиневре, чтобы та успокоилась. — Ты понимаешь, что это вышло не просто так! Это покушение и решать, кто виноват, а кто нет, буду я. — больше не дав сыну и слова, сказал король. — Кто-то мог заходить к Моргане, после твоего ухода? — потёр переносицу Пендрагон. — Скорее всего нет… Моргана никого не видела… — Гвен приклонила голову. — В замке нет никого постороннего, кто бы мог желать миледи зла. А в замок так просто не… пробраться… — Получилась довольно очевидная пауза. — Как вас зовут? — говорила я с улыбкой. — Гермиона… Грейндж…э… Гермиона Грейн. — улыбнулась девушка с пушистыми каштановыми волосами. — Могу я узнать ваше имя? — из её слов так и веяло дружелюбностью. — Гвиневра, для друзей просто Гвен. — Мерлин сказал, что вы живёте далеко от сюда. — Да. Я оказалась здесь случайно. Мы отправлялись в поход… А потом я отстала от людей и не смогла вернуться в Дурмстранг. — Дурмстранг? Никогда не слышала о таком… — Может стоит отправить вашей семье весточку? — предложил принц. — Боюсь это не получится, в любом случае… — разговорить Гермиону было очень трудно. — Ну тогда ты можешь остаться здесь некоторое время. — сказал Артур. — Потом, если что, что-нибудь придумаем. — добавил Мерлин. — Можешь пожить у нас с Гаюсом. — Или приходи к нам. — весело вставила я, очень хотелось ей помочь. Ведь тогда поведение девушки странным не казалось, напротив, было приятное чувство добра… Хотелось помочь ей в трудную минуту. Ну и что, что мы знакомы недолгое время… — Ты согласна, ведь так? — сказала Моргана. — … я эм. Я… — замялась Гермиона. — Ты нас не слушала, ведь так? — произнёс Мерлин с тёплой улыбкой.       В это время Грейн неотрывно смотрела в глаза Морганы, что довольно странно, тогда я ничего не подумала… — …Я… Ну в общем, да… Простите…- только теперь перевела взгляд на говорящего.       Гермиона о чём-то говорит с леди Морганой, при этом, девушка ей улыбается, Гермиона отвечает на улыбку, но как будто не совсем искренне, будто слегка побаивается. Теперь Моргана куда-то ушла с новой знакомой… — Вы что-то знаете? — король вывел из раздумий Гвиневру. Сейчас его взгляд был раздражённым и в некоторой степени злым. Переведя взгляд на Артура, девушка увидела короткий кивок с его стороны. — Милорд, в замке есть новая гостья. Она прибыла из королевства Дурмстранга, девушка потерялась во время похода… — сказала Гвен, чувствуя, что копает Гермионе могилу. — И! — злобно выкрикнул Утер Пендрагон.       От такой явной агрессии девушка потеряла дар речи, страшась будущего. Если король в таком состоянии услышит её подозрения, то беднягу могут просто убить. — «Но, если я промолчу, убьют меня…» — уговаривала себя Гвен, но тщетно, совесть просто не позволила ей сдать, возможно невинного человека в руки смерти. Принц, видя её ступор решил включиться в разговор: — Она сейчас гостит в замке. Отец ты сам сказал, что я могу приглашать некоторых личностей в замок. Сегодня я хотел тебе её представить. Её конечно можно было бы выгнать, но ей нужна была помощь лекаря… К тому же, после этого удастся наладить отношения с королевством Дурмстранг, она как мне кажется занимает там высокую должность. — хоть принц и не совсем доверял этой девушке, но он не мог допустить того, что бы его отец убил человека без доказательств. — «Лучше всё проверить самому…» — решил Артур. — Гаюс, мой верный друг. Это правда? — Да, милорд. Девушке не помешала бы хорошая помощь. — ответил старичок, который за всё время нахождения в этой комнате не издал и звука. — Гаюс, позаботься о Моргане. — Сию минуту, милорд.       Когда эта странная беседа закончилась, все стали разбредаться кто куда, никто из присутствующих не заметил Мерлина, оттирающего пол в каменном коридоре.

***

— Гаюс! Я говорю тебе, это я! — Моргана не волнуйтесь! Выпейте это, вам станет легче. — пытался успокоить девушку Гаюс, ему надо было уверить её, что всё это ей просто привиделось. Если бы ведьма узнала о своём даре, то это бы плохо кончилось… — Ты мне не веришь! Это магия Гаюс, никого не было, а когда я посмотрела на свечу, она загорелась! Прошу! Прошу, Гаюс, прошу, поверь мне! Скажи, что я не спятила, скажи, что со мной всё в порядке… — Моргана. Выпей. — лекарь дал ей снотворную настойку, — Тебе надо отдохнуть.       Взяв пузырёк в руки, она скрылась в слезах. — «Подслушивать не хорошо, но что делать, когда речь идёт о твоём друге?» — Почему ты не сказал ей? Я всё слышал. — А тебе не говорили, что подслушивать неприлично? — попытался перевести тему старик. — Гаюс? Она мучается, почему бы ей не помочь? Просто подумай, что было бы со мной, если бы я боялся магии, ей надо показать, что магия не опасна и лучше раньше, чем поздно! — Мерлин, нет. Моргана и ты разные люди. Ты направляешь магию в лучшее русло, что мы не скажем о ней. — Да от куда тебе знать какого это боятся себя? Какого это думать, что ты сошёл с ума? Какого это знать, что тебе никто не поможет? Скажи мне Гаюс! — Так будет лучше для неё. — НЕТ! Так будет только хуже! Ты хоть знаешь кем я бы стал, не будь у меня тебя? А у неё нет никого! — больше не выдерживая повысил голос он. — Она подопечная короля. Мерлин, я понимаю, что ты хочешь ей помочь, но ты сделаешь ей только хуже. — возразил наставник, кажется совсем не возмущённый от такого поведения.       Мерлин развернулся, не желая больше слушать Гаюса. — «Хоть в основном Гаюс мудрый, но иногда он просто не видит простых вещей!» — Мерлин, не вмешивайся! Никто не должен знать о твоём даре, особенно Моргана. — Она и не узнает… — Что ты придумал? — Ничего. — «Я должен помочь ей! Она мой друг! Если я не могу помочь ей справиться с магией, то я знаю, кто может! Друиды…» — Мерлин, пообещай мне, что не будешь вмешиваться. — Гаюс пронзительно посмотрел в голубые глаза напротив.

***

      Парень просто ушёл. Он всегда слушал старого друга, но сейчас тот был очевидно не прав: — «Как можно так относится к проблемам?»       Сам того не замечая, он пришёл в подвалы старого замка, к величественному пленнику, к мудрейшему созданию. Килгарра всё так же сидел прикованный к цепи: — Здравствуй юный волшебник. — Здравствуй. Мне нужна твоя помощь! — Не про юную ли волшебницу ты спрашиваешь? — Да… — Мерлин помолчал, собираясь с мыслями. — Моргане нужна помощь! Скажи, где живут друиды? — МОРГАНЕ? — дракон издал злой рык. — Этой ведьме лучше никогда не знать о своём даре! Тебе же будет лучше! — Прошу! Она мучается! — Поделом, пусть лучше мучается она, чем весь Камелот! Я не стану тебе помогать. Коль ты хочешь совершить ошибку, делай её сам!       Парень пнул стену в темнице, из-за этого по всей пещере пронёсся неприятный звук. — Спасибо! Я справлюсь САМ. Теперь маг стал взбираться по лестнице, но был остановлен вопросом: — И это всё, что ты хотел спросить? — О чём ты говоришь? — не оборачиваясь, ответил вопросом на вопрос Мерлин. — Ну раз так, оставайся в неведении… — Что ты имеешь ввиду? — Ты должен догадаться сам, тогда и только тогда, я смогу подтвердить твои слова, не вмешиваясь в эту линию… — Ты можешь хоть раз перестать говорить загадками? Про какую линию ты говоришь? — воскликнул парень, наконец оборачиваясь. Но дракон уже улетел в самый верх пещеры, тем самым показывая, что больше не намерен говорить. — НУ И ЛАДНО! У меня есть и другие заботы, кроме как отгадывать твои загадки! Я в отличии от тебя, умею помогать ДРУЗЬЯМ! Он уже не ожидал ответа, как вдруг Килгарра резко вылетел на него. — Друзья говоришь?       Дракон стал поливать пламенем стены пещеры. — Если бы ты считал меня другом, то ты бы не оставлял меня здесь мучиться! Ты заботишься о злой колдунье, а помочь тому, кто тебе всегда помогал, ты не хочешь! — Нет, я… — Освободи меня Мерлин! Освободи! — Я не могу! — ТЫ можешь! Освободи и я помогу тебе. — молвил дракон. — «Всё-таки хитрости ему не занимать…» — подумал юноша. — Гаюс сказал, что я не должен… — Когда ты вообще слушал его? — Я не могу! — остался на своём Мерлин.       Раздался сильный, грозный рык, от которого стены в пещере бешено затряслись. — ТОГДА УБИРАЙСЯ ОТ СЮДА! Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ПОМОГАТЬ ТЕБЕ! УХОДИ!       Парень убегал из злополучного места, под бешеный рёв и неконтролируемое пламя. Дракон, лишь часть его проблемы. Ему надо подумать, как он может помочь Моргане.

***

Проходя по длинному коридору мимо многочисленных дверей, Мерлин услышал знакомый голос: — Что происходит? Куда вы меня ведёте? — Король приказал отвести вас к нему. — Но я могу идти сама, пожалуйста отпустите. — прозвучал возмущённый голос Гермионы.       Мерлин поторопился и зайдя за следующий поворот перед его глазами престала картина: рыцари ведут Гермиону к тронному залу, грубо схватив её под руки. — Могу я узнать, что здесь происходит? — вмешался паренёк. — Нам сказали привести девушку к королю. — Давайте я отведу её. — Ты кто ещё такой?! — спросил первый рыцарь. — Я Мерлин, слуга принца Артура. Мне поручили привести Гермиону.       Немного подумав рыцари всё же отпустили девушку и развернувшись отправились в обратную сторону. — «Довольно быстро поверили…»

***

      Парочка уже подходила к большим дверям, как вдруг парень отчаянно зашептал, вспоминая подслушанный разговор, теперь то он знал, что Гермиона не виновна, ведь Моргана колдовала сама. — Ты должна сказать королю, что важна в своём королевстве! Гермиона, они подозревают тебя в колдовстве, они думают, что это ты виновна в вечернем происшествии. Отгоняй от себя подозрения! — Зачем? — только и смогла выдавить девушка. — Зачем ты мне помогаешь? Ты не можешь быть уверен, что это правда не я. — Потом. Сейчас ты должна спастись. Удачи! — Спасибо, Мерлин. — удивлённо выдохнув, ответила девушка. Потом она развернулась и пошла на встречу своей судьбе, навстречу королю, тирану, что запретил магию.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.