ID работы: 9870177

А надежда всё чахнет...

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

9 часть. Наверное, с тобой не всё в порядке...

Настройки текста

***

      Гермиона после встречи с королём была хоть и усталой, но вполне довольной. Но что-то произошло в девичей голове после их встречи, девушка стала очень грустной, подавленной, за всю их с Мерлином прогулку, она толком ничего не рассказала, отвечала немногословно, кратко, обычно так говорят, когда хотят скрыть правду или же её значимую часть. Из её рассказа парень уяснил только то, что королю она понравилась, и все подозрения с неё сняли, конечно же он ей не поверил. Чтобы Утер Пендрагон доверился человеку, да ещё и после краткой встречи, целью которой был арест: — «Невозможно…»       Но всё же свои подозрения паренёк не высказал, сейчас не время обсуждать столь сумбурный случай. Её настроение лишь ухудшалось, и он не знал, как ей помочь. Девушка же наотрез отказывалась завершать непродуктивную прогулку, а в плохом настроении её оставлять, Мерлину просто не позволила совесть. Поэтому, жертвуя своими обязанностями, он остался с ней ещё немного.       Наматывая не первый круг вокруг площади, они заметили, что стало довольно темно, да и к тому же у Мерлина много работы в замке, от которой его освобождать никто не собирался. — Уже поздно и… — подытожил в их прогулке паренёк. Конечно не хотелось её обижать, но если он сейчас не уйдёт, то обидят его, например, посадят в колодки… Мерлин поморщился, вспоминая прошлое времяпровождение в них. Тогда все люди, не смотря на небольшое количество запасов, обкидывали его помидорами… Даже вспоминать неприятно. — А да, прости, что задержала. Я понимаю, ты иди, я ещё немного погуляю… — она постаралась правдоподобно улыбнуться, но получилось не очень убедительно. Теперь чувство вины заживо съедало Мерлина, он конечно понимал, что ничего плохого не сделал, но от осознания того, что он сейчас оставит Гермиону в плачевном состоянии, было не лучше. — Что-то случилось, но ты мне не хочешь говорить. Хорошо, я понимаю, что пока не заслужил твоего доверия, но всё же, ты могла хотя бы немного объяснить… — …я же волнуюсь. Начал слегка раздражаться он. Ведь Мерлину просто не разорваться, а если ещё те, кому нужна помощь, будут сопротивляться, и утаивать важные вещи, то у него, и всей жизни не хватит, чтобы оказать им поддержку.       Лицо Гермионы исказило удивление, будто она не понимает, что нормальные люди переживают за своих друзей: — Что?.. А… Я не… Я… Прости, но я не могу тебе сказать. Это… Мерлин, ты не поймёшь. — промямлила, обычно уверенная девушка. — Конечно, не пойму. Но ты можешь всё объяснить. — настаивал он. — Я не… — она совсем потеряла темп беседы, и из её уст выходило лишь невнятное бормотание. — Я не могу тебе сказать… Это только… Это личное и… Прости. — она прикусила губу. — Ладно, отлично! Не хочешь? Не говори! Справляйся со всем сама. Я больше не буду лесть к тебе со своей помощью! И не забудь, вечерние прогулки тебе даром не обойдутся, их в Камелоте не любят. — он хотел сказать это спокойно и учтиво, даже предупредил её о главном правиле, что ночью гулять по улице нельзя… Но тон получился обидчивый, да и последнее высказывание прозвучало как-то угрожающе.       Он увидел, как её лицо наполнилось тревогой, только не понятно, к чему она была направлена. Гермиона волнуется за него, из-за того, что якобы обидела? Нет, иначе бы она всё рассказала, ну или по крайней мере убедила бы его, что волноваться не о чем. Значит, она боится за себя. ЯСНО. — Я не это имел в виду. — он потёр переносицу. Обычно он редко злился или раздражался, но сейчас это пришло как-то, само собой. — Я просто сказал, что в Камелоте запрещены ночные прогулки. — она приподняла бровь. — Как будто это меня остановит! — с вызовом ответила она.       Он чуть не выругался, зачем она это делает, её настроение скачет, как бешеная белка. Теперь она приподняла уголки губ. Она насмехается над ним, ОТЛИЧНО, он со всей душой хочет ей помочь, а она смеётся! — Знаешь, что? Я пошёл. Удачи в твоих скрытных делах. Я конечно тебе никто и ты можешь ко мне не прислушиваться, гуляй хоть всю ночь. Мне всё равно. — скорее для себя, нежели для неё говорил он.       Последний раз посмотрев в медово-карие глаза, он повернул в направлении замка. — Мерлин, стой, подожди! — опомнилась Гермиона. Парень лишь прибавил шаг. — Стой, пожалуйста! Мерлин, я не хотела! — Не хотела, что? — через плечо, не останавливаясь, бросил паренёк. — Я не хотела тебя обидеть! Я просто… — больше слов у неё не нашлось. — Меня обидеть? Я совершенно не обиделся. — сказал он и издал нервный смешок. А правда, к чему обижаться, они ведь знакомы совсем недавно, что вообще он мог от неё ожидать. — Пожалуйста! — всё твердила она. — «Как будто ей не всё равно…» — Пустые слова. — подтверждая свои мысли вслух, произнёс Мерлин.       Идя сквозь сумрак к величественному замку, он до сих пор слышал мягкое шуршание травы позади себя. — «А говорила, что будет гулять столько, сколько хочет.» — просмеялся у себя в голове парень.       Подойдя к самому входу, он понял, что кроме её шагов также слышит тихие всхлипы. — «Не надо, она сама виновата. Эх… Кому я говорю.»       Он обернулся и увидел, что девушка тихо идёт, не замечая его остановки. Гермиона худенькими кулачками утирала слёзы, которые почти бесшумно стекали по румяным щекам. Мерлин тут же почувствовал сильный укол вины, ведь это он довёл её своим бестактным поведением. Она подошла ещё ближе и наконец увидела наблюдателя. Поняв, что сейчас она несомненно не в лучшем виде, девушка отвернулась от него, показывая взору только подрагивающую спину. Он тихо вздохнул и подошёл к ней чуть ближе, положив руку на плечо. От странной обиды не осталось и следа, теперь Мерлин не на шутку забеспокоился о новоиспечённой подруге. — Гермиона, прости, я вёл себя как идиот. Мне не стоило срываться на тебя, я был не прав. Это только твои секреты, и я не имею право врываться в них. Но ты должна знать, что, если что, я всегда помогу.       Грейнджер резко обернулась и крепко его обняла, не думая, что возможно парень будет против, но Мерлин против не был. Он даже крепко обнял её в ответ, осторожно поглаживая спину девушки. Наконец она успокоилась и заговорила, пусть даже, и не ровным голосом: — Мерлин, ты совершенно не виноват. Ты беспокоился обо мне, спасибо тебе за это… Я просто… — она глубоко выдохнула, и следующие её слова паренёк еле расслышал, потому что они уходили ему куда-то в шею, и были намного тише предыдущих. — Я скучаю по своим друзьям, я так по ним скучаю… А когда мы с тобой говорили, мне показалось, что я снова с ними… Мы втроём всегда любили нарушать небольшие правила, постоянно веселились, не подумай обо мне плохо, никому от этого не было хуже, даже наоборот, все наши похождения были исключительно с благими намерениями… И… Я перенесла их образ на тебя… В общем, прости, что так повела себя. — закончила она и ещё больше спрятала от него лицо. Он слабо выдохнул. Стало намного легче, причину он понять не смог. Мерлин стёр с её щёк оставшиеся слёзы и улыбнулся. — Друзья? — неуверенно спросила она, закусывая нижнюю губу. — Друзья. — после его слов она тоже улыбнулась и подала ему мизинчик. На что он отреагировал непонимающе. — Надо пожать мизинчики в знак примирения. — ответила она на немой вопрос. Парень соединил с ней мизинчик и слегка пожал, не уверенный в правильности сего ритуала. — Так делают там, от куда я родом. — спустя некоторое время добавила она. — Надо бы идти в замок. — сказал он, нарушая особую атмосферу. — Боюсь от Артура мне хорошенько влетит. — добавил он шутливо. — Ну тогда пока? — Пока, Гермиона. — улыбнулся он и скрылся в неизвестном направлении, оставив девушку наедине со своими мыслями.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.