ID работы: 9870177

А надежда всё чахнет...

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

11 часть. По горло в трудностях.

Настройки текста

***

- Я тебе верю. - Ч-что? - произнесла она, почему-то севшим голосом. - Я тебе верю. - повторил он более уверенно. - Мерлин, я... Что мне делать? - сказала в ответ она. - Я могу помочь. - Мерлин всерьёз за неё беспокоился, и когда она вдруг рассмеялась, это чувство только увеличилось. - Я поняла! - воскликнула Моргана, - Это должно быть такая шутка! Ты просто издеваешься надо мной. Спасибо, тогда я пойду. - Моргана, я серьёзно. Подожди. - не почувствовав фальши, девушка пронзительно взглянула на друга, её лицо стало до невыносимости серьёзным и сосредоточенным. - Мерлин, как ты можешь мне помочь? Ты не понимаешь какого это... Я конечно ценю это, но ты просто не сможешь понять. Ты ведь не... - остановилась она на полуслове, в её глазах разгорелся неописуемый интерес. От прошлой, слабой Морганы, которую он только недавно вёл под локоть, не осталось и следа. - "Девушки, сколько же с ними проблем. Так быстро меняется настроение, что невозможно за ними успеть..." - проворчал про себя паренёк.       Моргана до сих пор смотрела выжидающе. И тут в его голове мелькнул её полувопрос. - "Ты никому не должен рассказывать о своих способностях, особенно юной ведьме..." - эхом в голове пронеслись слова мудрого дракона, с которым он поступил не очень хорошо. - Нет я не маг. - закончил он злополучную фразу. - Тогда, ты не можешь мне помочь... - собиралась она уходить. - Подожди. - окликнул её паренёк. - Друиды. - Мерлин... - Моргана опять развернулась в сторону выхода. - Я знаю где их найти.       Моргана неожиданно развернулась и подошла к нему вплотную, от резкости её действий, у бедолаги перехватило дыхание. Холодные, сероватые глаза всматривались по самую душу. - Они прячутся в лесу, говорят их просто так не найти, нужно кое-что знать. - И ты знаешь это? - нетерпеливо проговорила девушка. - Да.

***

- МОРГАНА ПРОПАЛА! Отец! Как ты можешь оставаться спокойным? Она бы уже вернулась с той прогулки! - Не забывайся сын. - сказал злобно Утер, но глаза его оставались пустыми. - Что с тобой! Моргане сейчас наверняка плохо! - Ещё хоть одно слово! - произнёс король.       Артур стиснул зубы, принц вовсе не понимал, почему отцу всё равно на бедную девушку... Больше не споря, он вышел из большого зала. Идя по коридорам, он увидел Гермиону. Девушка выглядела обеспокоенной. - Артур... - сказала она, но увидев раздражённый взгляд, поджала губы и продолжила своё движение. В голове принца мелькнула странная мысль: - "А если... Нет. Отец ей верит. Но отец не в себе!" - с этой фразой, он побежал за ней по мраморному коридору.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.