ID работы: 9870298

Забытые боги

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Джейн выслушал сообщение о закрытии дела с невозмутимым выражением лица и молча покинул офис. — Он разбит, — огорчилась Ван Пелт. — Как бы не сорвался. Говорят, маги способны устроить наводнение или ураган… — Это бабушкины сказки, — перебила ее Лисбон. — Это мило, что ты не утратила способность сопереживать. Но если хочешь продолжать здесь работать, то должна научиться фильтровать свои чувства. Иначе тебя ждет выгорание. Ван Пелт насупилась и уткнулась в бумаги.

***

— У меня есть кое-что. — Чо положил на стол бумажный сверток. Джейн осторожно развернул его и увидел осколки фарфорового котенка. — Я приехал к матери Мэдисон, мы вдвоем обыскали спальню и нашли вот это. Миссис Миллер так и не вспомнила, откуда котенок. Кто-то аккуратно сделал дыру в стене, положил туда фигурку в газете и приклеил часть обоев на место. Никому в голову не пришло простучать стены сверху донизу. Джейн закрыл глаза и неподвижно замер, пытаясь увидеть ауру. Чо положил руки поверх его рук, усиливая чувствительность. — Да, я вижу, — пробормотал Джейн. — У Мэдисон длинные черные волосы, она заплетает французскую косу. Амулет, твой подарок. Оберег от сглаза. На золотой цепочке. Серьги в виде рыбок. Любимое платье — темно-зеленое с растительным узором. — Он запнулся. Под веками быстро двигались глаза. — Она не покупала котенка. На осколках нет ее ауры. — Откуда ты знаешь о Мэдисон? — Чо не замечал, как по его щекам текут слезы. — Я читаю образ из твоей памяти. Убери руки, транслируешь воспоминания. Аура на газете. — Джейн стряхнул осколки в банку, расстелил газету на столе. — Вот здесь, в правом нижнем углу. Кто-то послюнявил палец, перелистывая страницы. — Он оторвал клочок, стараясь не прикасаться к указанному месту. — Надо провести ритуал опознания. В кабинете на втором этаже Джейн положил обрывок в серебряную чашу, добавил мирр и пару капель освященного масла, поджег и наклонился над дымом, вдыхая его. — Мужчина за пятьдесят, — начал говорить Джейн, — принес сверток в дом Миллеров. Знакомый, представитель закона или делал ремонт? Не вижу лица, слишком слабая проекция. Он выпрямился, глаза слезились, лицо покраснело. — Надо узнать, кто был в доме Миллеров, — сказал Джейн. — Займешься этим? — Прямо сейчас. — Чо набрал номер. — Миссис Миллер, это Кимбэлл. Скажите, пожалуйста, кто к вам приходил перед исчезновением Мэдисон? Спасибо за ответ. Да, все между нами. До свидания. Она никого постороннего не видела. И знакомого тоже. У них всегда было мало гостей. — Заклинание невидимости? — предположил Джейн. — Да, точно. Он навел морок на семью, подложил сверток с фарфоровой фигуркой. И через нее попал в спальню к Мэдисон. Но портал… Как он его создает? Или все же это иллюзия? — Через полтора года он сделает то же самое. — Нереально отследить всех беременных в городе и пригородах. — Ну… — Чо уничтожил пепел, очистил чашу. — Ты умеешь ждать? — Да, а что? — заинтересованно ответил Джейн. — Попади в мой отдел. Сначала Лисбон будет против, но ты можешь быть убедительным, я знаю. — Притворюсь разбитым, — сказал Джейн. — Небритость, грязная одежда, несчастный вид. Например, через неделю. — Она капитулирует, вот увидишь, — пообещал Чо. — Поверь, КБР может быть полезным для тебя.

***

— Мистер Джейн, — произнесла Лисбон, с сочувствием глядя на растрепанного Джейна в помятой одежде. — Я понимаю степень вашего отчаяния, но ничем помочь не могу. Поймите, расследование зашло в тупик. Я бы с радостью помогла вам, но, увы, это выше моих сил. Джейн продолжил упрашивать ее, когда поступил вызов. Лисбон и сама не поняла, как сказала: — Мне нужно ехать на место преступления. Мистер Джейн, идемте со мной.

Спустя полтора года

Джейн удобно расположился на диване в офисе, читая на планшете новости магического высшего круга. Он получал их по оплаченной подписке. Но Чо видел, что Джейн только смотрит на экран. Сегодня исполнилось ровно полтора года со дня исчезновения Анджелы. Именно столько времени проходило между пропажами женщин в прошлом. Лисбон наблюдала за Джейном, опасаясь какой-нибудь выходки с его стороны. По привычке прикоснулась к амулетам, лежащим на столе (Чо регулярно их обновлял). От раздумий ее оторвал звонок. — Исчезновение женщины, — сказала Лисбон, появляясь из кабинета. — Тот же случай, что и… с твоей женой, Патрик. Муж видел портал. Выезжаем! Она не заметила азартных взглядов, которыми обменялись Джейн и Чо.

***

Джон Дэвис был совершенно сбит с толку. Стоял в коридоре перед спальней, уныло глядя на криминалистов. — Мистер Дэвис, — Лисбон протянула ему руку. — Я агент Тереза Лисбон, это агент Кимбэлл Чо и консультант Патрик Джейн. Я опрошу вас, а мои коллеги осмотрят комнату. Она увлекла за собой несчастного Дэвиса, криминалисты вышли из спальни. — Никаких следов, — сказал один из них, обращаясь к Чо. — Отпечатки есть, но, уверен, это будут отпечатки Дэвисов. — Мы должны закрыть дверь, — предупредил Чо. Ему никто не возразил, но криминалисты остались недовольными. — Портал все-таки был, — сообщил Джейн после короткого осмотра комнаты. — Отпечаток совсем свежий. — Женщина пропала не в полночь? — удивился Чо. — Получается, да. Что-то затянуло процесс. — Джейн заглянул во встроенный шкаф, потом под кровать, приподнял матрас. Чо тоже обыскивал комнату, стараясь ничего не пропустить. — Здесь нет магического предмета, — сказал он через двадцать минут. Джейн вышел из ванной. — Аналогично. Надо спросить мужа насчет недавних покупок. Они выскочили из спальни, заставив криминалистов шарахнуться к стене. — Придурки, — тихо сказал кто-то. Дэвис сбивчиво говорил, не глядя на Лисбон, когда к нему приблизились Джейн и Чо. — Мистер Дэвис, вы или ваша жена покупали предметы, — начал Чо. — Связанные с магией? — закончил Джейн. Лисбон внимательно посмотрела на них. — С магией? — повторил Дэвис. — Позавчера Лизбет принесла уродливую статуэтку. Черную, мерзкую, похожую на человека с головой осьминога. Гадость. Я поссорился с Лизбет, потребовал, чтобы она выбросила эту пакость. Но, знаете, что беременной в голову втемяшится, то не выбьешь. — Он зыркнул на Лисбон. — Я ее никогда не бил, просто так говорят. — И где статуэтка? — Чо стоял вплотную к Джейну. — Выкинул в мусорный бак, — ответил Дэвис. Чо и Джейн разочарованно вздохнули. — Но потом достал. Лизбет расстроилась, сказала, что не будет со мной разговаривать. Ну я и припрятал уродца среди цветов. В клумбу засунул. Решил, если Лизбет продолжит на меня дуться, отдам ей статуэтку, пусть радуется. — Джейн! Чо! — крикнула Лисбон им вслед. — Что происходит? Извините, сэр. Они — маги, часто действуют по плану, известному только им. «Вернусь в офис — прибью». Она подошла к окну и увидела, что Джейн и Чо стоят прямо посреди цветов, взявшись за руки, низко склонив головы. Такой спектакль явно был ни к чему, и Лисбон направилась к ним, чтобы его прекратить. Но она не смогла приблизиться к магам. Едва Лисбон отошла на пару шагов от входной двери, как наткнулась на невидимую стену. Ощутила, как волосы поднимаются на голове, словно наэлектризованные. Амулеты на ремне тоже приподнялись и зависли в воздухе. Наступила полная тишина. Лисбон протянула руку, пытаясь преодолеть преграду, и наткнулась на упругий воздух, который ее не пропускал.

***

— Вот это, — Чо указал на нефритовую статуэтку, прикрытую землей. — Смотри. — Мы должны объединиться, чтобы удвоить наши силы. Они стояли, крепко держась друг за друга, закрыв глаза, стараясь проникнуть в статуэтку. Вытягивали энергию из общего потока, зная, что другие маги это не одобрят. — Я вижу его, — сказал Джейн. — Я знаю, где он живет, — произнес Чо. — Теперь нужно разорвать связь, пока он нас не увидел. На счет три. Раз. — Два. — Три. — Джейн убрал руки и отскочил назад. Точно так же сделал Чо. Они едва успели отвернуться, как статуэтка взорвалась ослепительными брызгами. — Что вы творите? — Разъяренная Лисбон подбежала к ним. — Когда вернемся в офис, оба в мой кабинет! А теперь вон отсюда! Хотя нет, стоять! Что вы узнали? — Муж отнес статуэтку сюда, — ответил Джейн, — чем отсрочил появление портала. — Опять портал. Что полезного для следствия вы узнали? — Ничего, — одновременно сказали Джейн и Чо. — Ясно. И что вы устроили? — Лисбон покрутила пальцем в воздухе. — Я не смогла и шагу сделать. — Заградительное поле, чтобы не мешали, — ответил Чо. Лисбон молча указала на машины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.