ID работы: 9870298

Забытые боги

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Вы давно спелись? — спросила Лисбон, сидя за своим столом. Джейн и Чо стояли напротив нее. — Нет, — сказал Джейн. — Да, — сказал Чо. — Нет смысла отрицать, Патрик. — Действительно, нет смысла отрицать, — передразнила его Лисбон. — У меня и раньше возникали подозрения. И вот вы устраиваете представление во дворе Дэвиса… Я ничего не понимаю в магии. Но такое слаженное действие не может быть спонтанным. Повторяю вопрос: вы давно вместе? — Полтора года, — ответил Джейн. — Мы сотрудничаем. — Это сейчас так называется? — Лисбон перевела тяжелый взгляд на Чо. — Если вы имеете в виду секс, то нет, — произнес он. — Мы занимаемся магической практикой. — Так-так, — Лисбон покивала, — магическая практика. Понятно. Тогда следующий вопрос. Патрик, ты применял какие-нибудь приемы, чтобы заставить взять тебя на работу? Не волнуйся, ты отсюда не вылетишь. Успел доказать свою пользу для КБР. И, хоть ты умеешь доводить окружающих до белого каления, при этом никогда не ошибаешься в своих выводах. Пару раз спасал меня от удара со стороны магов. Поэтому признавайся. — Я применил заклинание, которое вызвало у тебя больше сочувствия, чем надо было проявить к горюющему вдовцу, — ответил Джейн. — Да, я смирился с тем, что Анджела мертва. Видишь, я могу произнести это слово — мертва. — Не начинай, — с угрозой сказала Лисбон. — Не дави на жалость. Теперь ты, Чо. Ты имеешь какое-то отношение к появлению Джейна в КБР? Он глянул на Джейна и кивнул. — Сговор, — вздохнула Лисбон. — Заклинание. Обман. Так и хочется выбросить вас обоих из окна. Но не могу, а то посадят ни за что. Убирайтесь с моих глаз. И знаете что? Лучше бы вы трахались без всякой магической фигни. Не, честно, ребята. Вы меня разочаровали. Джейн засмеялся, Чо остался серьезным.

***

— Гроза миновала, — сказал Джейн тем же вечером у себя дома. — Лисбон будет сердиться несколько дней, вот и все. — Мне не по душе, что мы ее обманули, — отозвался Чо. — Но поздно сожалеть. — Я предлагаю перед атакой заключить кровный союз. Ведь мы не можем заключить брачный. Хотя в Сан-Франциско я присутствовал на бракосочетании трех пар ведьм. В Вашингтоне — на заключении брачного союза между двумя парами магов. Но у нас не тот случай, поэтому выберем кровный союз. Он свяжет наши силы и эмоции воедино. Я буду знать, что с тобой происходит, и наоборот. — Так вроде союзы должны заключаться в присутствии как минимум двух магов высшего круга. — Ай, да ладно, — фыркнул Джейн. — Следуй за мной. — Он начал подниматься по лестнице. — У меня есть разрешение проводить церемонию, так что… — Почему не сделать все по правилам? — Ты не представляешь себе бюрократическую волокиту! Сначала нужно подать заявление в совет того круга, откуда происходят маги. Проблемы возникают, если маги из разных кругов. Заявление рассмотрят примерно через месяц, да и то, если звезды правильно встанут. Потом… — Все, хватит, перестань, — взмолился Чо. — Я понял. Джейн привел его к дальней комнате, сломал восковую печать на замке, открыл дверь. Повозившись в темноте, зажег свечи в четырех углах. На полу белой краской были нарисованы три круга с заклинаниями, один в другом. Джейн достал из кожаных ножен короткий нож, продезинфицировал его при помощи спирта. — Раздевайся, — велел он. — В смысле? — удивился Чо. — Это еще зачем? — Мы должны быть полностью обнаженными, нельзя нести в центральный круг что-то земное. Давай, быстрее начнем, быстрее закончим церемонию. — Джейн расстегнул пиджак. — Положи вещи прямо на пол. Я трижды произнесу формулу, повторишь за мной. Чо с недовольным видом подчинился. Обнаженные, они вошли в первый круг. Джейн сказал: — Я, Патрик Джейн, заключаю кровный союз с Кимбэллом Чо, клянусь всегда поддерживать его и оберегать. Кровный союз прочнее родственного, его разорвет только смерть. — Я, Кимбэлл Чо, заключаю кровный союз с Патриком Джейном, клянусь всегда поддерживать его и оберегать. Кровный союз прочнее родственного, его разорвет только смерть. Горящие свечи источали удушливый, приторный запах. Чо казалось, что перед глазами все плывет, но он произнес формулу во втором и третьем круге. — Прими мою кровь. — Джейн сделал небольшой надрез на своем запястье и протянул руку Чо. — Не переживай, я совершенно здоров. Чо не без колебаний слизнул появившиеся капли. — Прими мою кровь, — сказал он, надрезая большой палец. Джейн тут же втянул губами каплю. — Теперь выходим из круга. — Джейн шагнул назад. — Только смотри, не упади.

***

Чуть позже, за ужином, Чо спросил: — Когда проведем атаку? — Через три дня. — Почему? — Начну издалека. Я заключил со своей женой двойственный союз. Брачный и кровный. Через пять дней после исчезновения Анджелы я проснулся оттого, что меня вскрывали заживо. Боль была настолько реалистичной, что я вырубился. А когда смог слезть с кровати и добраться до ванной, то в зеркале не увидел ни крови, ни разрезов. И тогда я понял, что в эти минуты кто-то убивал Анджелу. А я ничего не мог сделать. Все мои умения и знания оказались совершенно бесполезными. Чо подождал, пока Джейн справится с чувствами, и спросил: — Значит, ты не притворялся, когда полтора года назад в ужасном виде пришел в офис? — Нет. — То есть Лизбет Дэвис сейчас жива и находится у культиста. — Да. Он похищает женщин, держит их в своем доме и приносит их в жертву Древним богам. Будем надеяться, что он нормально обращается с ними до момента убийства. Сейчас нельзя нападать, он настороже, ведь мы его увидели. Пусть немного успокоится.

***

На следующий день Джейну позвонили. Он глянул на номер и вышел из офиса, чтобы поговорить без свидетелей. — Добрый день, мистер Джейн, — послышался старушечий голос. — Я глава совета высшего круга, Лия Мортенсен. Вчера кое-что произошло, — Мортенсен говорила медленно, будто слова давались ей с большим трудом, — кто-то несанкционированно взял большое количество энергии из общего потока. Кто-то поставил защитную стену и провел ритуал «Зрение на расстоянии». Вы не знаете этого наглеца, мистер Джейн? А, забыла, их было двое. — Вообще не в курсе, — солгал Джейн. — Даже не подозреваю, кто мог такое устроить. — Вы сейчас работаете в правоохранительных органах, я права? — продолжила скрипеть Мортенсен. — В вашем отделе есть шаман из азиатского общества, не так ли? — Да. — Не в службу, а в дружбу, — Мортенсен стала говорить тише, хотя Джейн знал, что старуха находится в кабинете в полном одиночестве, — какой уровень у этого шамана? По шкале от одного до пяти. — Три, — приврал Джейн. — Даже так, — Мортенсен хихикнула. — Совсем дела у полиции плохи. Берут на работу кого попало, извините, Патрик, я вас не имела в виду. Надеюсь, что вы успокоились после утраты вашей драгоценной супруги. Не подумывали о новом браке? У меня есть на примете девушка, седьмая дочь седьмой дочери. Очень выгодная партия. Ваши дети будут уникальными… — Спасибо, мисс Мортенсен, но я не намерен жениться, — резко оборвал его Джейн. — У вас есть внук, вот и выдайте за него эту девушку. — Не дерзите, молодой человек, — у Мортенсен прорезался голос, он больше не скрипел. — А то еще откусите свой несдержанный язык. Вы и так оплошали, позволили кому-то похитить Анджелу. Ведьмы, знаете ли, злопамятны. Мы еще припомним вам эту оплошность. — Вы бы лучше помогли ее найти. — Ковены провели несколько ритуалов поиска, Анджелу так и не смогли увидеть. Только не настаивайте на своих фантазиях о портале. Вы виноваты перед нами. Всего нехорошего, мистер Джейн. Он положил трубку и некоторое время неподвижно стоял, глядя на противоположную стену, потом мстительно произнес: — Возвращаю тебе твое пожелание, сука.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.