ID работы: 9870298

Забытые боги

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Я понял, что ты имел в виду, — сказал Чо, когда после работы приехал к Джейну домой. — Сегодня ты сильно переволновался. Я почувствовал. — Так это и работает. Можно ненадолго блокировать связь. Например, если ты у дантиста, то я не буду чувствовать твой страх. Сейчас я покажу тебе, как проводить блокировку. Закрой глаза и дай мне руки. Они находились в кабинете. — Мы слишком часто это делаем, — недовольно проворчал Чо. — Смотри внутрь себя. Видишь нити, которые нас связывают? Теперь собери их воедино, представь что-то вроде зажима и, да, правильно, помести в него нити. Отлично. Убери зажим. Практикуйся, пока не начнешь делать это на автомате. Я не всегда чувствовал Анджелу, только после исчезновения убрал блокировку. Надеялся, что найду ее. Опоздал. — Джейн отвернулся. — У нас есть план? — Чо уселся в кресло. — Да. Пока что черновой вариант. Машины оставим в квартале от дома культиста. Там есть небольшая закусочная без камер видеонаблюдения. Обходим дом сзади, проверяем территорию на наличие ловушек и магических растяжек... — Ты это вычитал из детективного романа о приключениях Супермага и его помощника, для детей от трех до пяти? — с издевкой спросил Чо. Джейн возмущенно уставился на него. — Скажи, ты когда-нибудь пробирался в чужой дом? — Нет, — признался Джейн. — Только в теории, когда изучал ловушки. — Культист много лет практикует свою магию. Входит в разветвленную сеть таких же культистов. Способен открывать портал, не задействуя энергию из общего потока. Значит, у его организации есть свой источник энергии, который не пересекается с нашим. Он может оказаться нам не по зубам. — Хорошо, мистер взломщик, что ты предлагаешь? — Джейн сложил руки на груди, сдвинул брови. — Когда мы увидели культиста, он был у себя. И я успел прощупать его дом. Нет никаких ловушек, растяжек, защитных знаков. Не то, что у тебя, — Чо обвел взглядом кабинет. — Его магия работает по-другому, он не нуждается в нашей атрибутике. Потому обычные заклинания и символы бессильны против него. — Но, тем не менее, могут затормозить процесс. — Точнее, они сбивают с толку его магический навигатор, вот и все. К тем жертвам, у которых не было всего этого барахла, — Чо провел пальцем по подлокотнику с выжженными символами, — культист попадал почти сразу. С тобой ему пришлось повозиться неделю. Дэвис вынес статуэтку во двор и запихнул под зверобой. Это растение любят высаживать среди остальных цветов, верят, что оно защитит от злых сил. — Получается, мы можем войти в его дом практически не таясь? — Да. — И? — Мы его застрелим, вот и все. — Чо вытащил пистолет из кобуры и положил на стол. — Затем найдем Дэвис и вызовем полицию. — И что скажем? — Что он угрожал оружием. — Чо достал из своей сумки что-то, завернутое в льняную ткань. — Пистолет со спиленным номером. Без ауры, абсолютная пустышка. — Подкинешь вещдоки? — Да. У нас нет иного выхода, Патрик. Мы вообще не представляем, с кем собираемся связаться. — Нас допросит не только полиция. Меня вызовут на совет высшего круга. И я буду вынужден сказать правду, не смогу сопротивляться. Уверен, что и тебя это не обойдет. — Патрик, а тебе не наплевать, что будет потом? — спросил Чо. — Этот урод убил твою Анджелу. Он убил Мэдисон и много других женщин. И сейчас удерживает очередную. Поэтому мы должны его остановить, в крайнем случае пожертвовав собой. Или ты не готов к такому? Испугался? — Но потом не будет пути назад, — ответил Джейн. — Я-то вернусь к своей практике. А тебя могут уволить. — Кажется, ты забыл, что я не просто агент КБР. — Чо убрал оружие. — Сейчас поеду к себе. — Предлагаю не разделяться. — Тогда съезжу за вещами. Дожидаясь Чо, Джейн заказал ужин и пошел в гостевую комнату, чтобы снять чехлы с мебели. Атака произошла в одно мгновение. Джейн рухнул на кровать, при этом каждую мышцу его тела сводило судорогой. В голове вертелась тошнотворная мешанина из звуков, безумных воплей, сквозь гвалт прорывалась музыка — кто-то исступленно играл на скрипке. Джейн корчился от боли, не в силах помочь себе. Кровь прилила к голове, перед глазами повисла красная пелена. Где-то вдалеке хлопнула дверь, послышались торопливые шаги. Чо стащил Джейна на пол, положил на бок, расстегнул пуговицы на рубашке, открыл окно, чтобы впустить свежий воздух, вызвал скорую. Все закончилось так же внезапно, как и началось. Приехавшие медики осмотрели Джейна, он наотрез отказался от госпитализации.

***

— Что это было? — спросил Чо во время ужина. — Привет от нашего культиста. — Джейн, все еще бледный и ослабленный, от еды отказался. — Предупреждение. Мы должны напасть сегодня. — Я все обдумал, наши планы никуда не годятся. — Чо отодвинул тарелку. — Звоню Лисбон. — Нет! — запротестовал Джейн, с трудом удерживая чашку в руке. — Этот культист — мой! Я сам должен его убить! — Да ты сейчас ни на что не способен! — Чо взял телефон. — Сиди и молчи. Мне хочется всадить ему пулю в лоб, чтобы мозги разлетелись во все стороны. Но я трезво оцениваю ситуацию. Если бы ты был здоров… — Я здоров! — Лисбон? Срочное дело. Ты должна приехать к Джейну. Да, прямо сейчас.

***

Выслушав Чо и Джейна, Лисбон разве что не метала громы и молнии, так сильно рассердилась. Немного успокоившись, она сказала: — Вы — двое слабоумных. По-другому вас нельзя назвать. Планировать убийство, да еще и за моей спиной? Чем вы думали? Джейн, ты и так непредсказуемый, но ты, Кимбэлл. Решил пустить под откос свою карьеру агента и шамана? Я сильно разочарована. — Я виноват, втянул в это все, — начал Джейн, но Чо перебил его: — Одной из исчезнувших женщин была Мэдисон Миллер. Я встречался с ней восемь лет назад. — Та-ак, — протянула Лисбон. — И ты об этом умолчал? Вы оба меня постоянно обманываете, недоговариваете, применяете магические штучки. Неужели вы настолько плохого мнения о тех, кто магию не практикует? — Да нет, нет, — нестройным хором ответили Джейн и Чо. — Но если вы не лжете, и вам ничего не показалось, то у нас есть шанс спасти Лизбет Дэвис. — Лисбон встала. — Я бы приказала вам сидеть здесь и не отсвечивать, но вы точно нарушите мой приказ. Да не надо дергать головами, это и так понятно. В общем, если вы ошиблись, и в доме живет самый обычный и добропорядочный гражданин, я буду утверждать, что вы навели на меня морок или как оно там называется. — Лисбон, — несмело сказал Джейн, — не надо так. — А как надо? Вы планировали ворваться в дом, убить человека, основываясь на видениях. Магам доверяют, но не настолько, чтобы по первому чиху поднимать спецназ. Никто не выдаст разрешение без стопроцентных доказательств. — Она взяла адрес. — Поезжайте туда, но ничего не предпринимайте. Ждите поддержку. Поняли? Джейн и Чо закивали. — Вы меня в самом деле поняли? — Лисбон не сводила с них глаз. — Да, поняли. — Никакой самодеятельности, даже в мыслях. Если провалите дело, ну... Вы знаете что произойдет дальше. Собственными руками удавлю. — Если не спецназ, то кто? — спросил Джейн. — Штурмовая группа из частной охранной фирмы. — Лисбон покрутила головой. — Во что же вы меня втягиваете? Надеюсь, что я выживу. Но вы мне будете должны. Чо проводил Лисбон до машины, попутно проверив, нет ли слежки за домом. — Мы ее рассердили. — Джейн, пошатываясь, стоял на крыльце. — Ты плохо выглядишь, — произнес Чо. — Краше в гроб кладут. — Ничего, переживу, — ответил Джейн. — Ты за рулем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.