ID работы: 9870364

Беспощадный рой

Джен
R
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 67 Отзывы 65 В сборник Скачать

Встреча с противником

Настройки текста
      Я с сомнением посмотрел на тенгу, стоящего передо мной.       Наглая ухмылка на его лице расползалась всё шире, норовя порвать ему губы.       Хищные жёлтые глаза следили чуть ли не за каждым движением.       А чёрный клинок в его руке будто и не думал меняться...       - Знаешь... - задумчиво произнёс я, - ты слишком похож на кого-то... Не могу вспомнить, на кого именно.       - Да? - ещё шире оскалился Хакегецу. Голос у него, кстати, странный - будто вибрирующий, но приятный. - Может тогда станешь чаще в зеркало смотреть?       Чё? В зеркал...       - Погоди... - прищурился я. - Ты что, мою внешность решил под себя устроить, недо-сова?       - Эй! - возмутился тэнгу. - Я не какая-то жалкая птица! Я волк!       - В овечьей шкуре, - хмыкнул я. А затем нахмурился. - Что за ожоги на щеках?       - А, это... - тэнгу поскрёб пальцем шрамы. Те отозвались неприятным, скребущим звуком. - Это твоих рук дело.       - Чего? - не понял я.       - Взрывающиеся бабочки - твоя заслуга, - пояснил парень. - Как и вихрь пламени. Именно они оставили эти отпечатки...       - Так синигами влияют не только на свой внутренний мир, - помрачнел я. - Они влияют и на свой меч.       - Как и меч влияет на своего хозяина, - отозвался тэнгу.       Вот оно как...       - И в чём же твоя сила?       - Ты знаешь, - в меня указала рукоять чёрного меча. - Так покажи, что ты достоин владеть этой силой.       - Значит, так, да? - хмыкнул я. - Сразу с мордобоя?       Вместо ответа - белый оскал и хищные жёлтые глаза.       - Да будет так, - ответил я, доставая меч. - Проведи сквозь знания, Хакегецу, - чёрный клинок вновь стал обычным по цвету, а меня окружили несколько бабочек. - А теперь... Банкай!       Неожиданно всё тело будто разом взвыло от боли.       В каждую клеточку впивалась игла, будто ломая меня изнутри.       Каждый мускул тела дрожал и выл от страданий.       Особенно в этом плане выделилась спина.       Я тоже кричал. Выл от боли, будто побитая собака. Рычал как дикий зверь, загнанный в угол. Вопил, как испуганный ребёнок, потерявшийся во тьме...       И вдруг всё прекратилось.       Но встать я не мог. Тело не слушалось и лишь дёргалось в судорогах.       И всё это под каким-то садистским, изучающим взглядом двух жёлтых глаз.       Хакегецу даже не намеревался помочь мне. Просто смотрел. Будто на жалкое насекомое у его ног.       - Вот... ты... сволочь... конечно... - прохрипел я, так и не найдя силы встать.       - О, так ты ещё можешь говорить? - удивлённо спросил дух меча. - Я впечатлен. Вставай, Чёрный защитник*. Не позорь своё имя.       Вот сволочь. Да ещё и садюга редкостная. Зря я его тэнгу назвал. Точно мне после этого покоя не даст.       Но, наконец, боль чуть поутихла, а судороги сошли на нет. И я начал подниматься.       Первое, что бросилось в глаза - кожаные перчатки на руках с странными пальцами - те слишком напоминали чёрные короткие коготки.       Вторая деталь - странная одежда, будто выросшая на мне. Я точно не одевался в тёмные полотна ямабуси с белым "низом".       И наконец третье - это то, что боль в спине так и не исчезла. Хотя, скорее, она снизилась до уровня некого дискомфорта. Будто там находилось то, что не должно было находиться.       И, повернув голову туда, я оказался прав...       Крылья. Чёрные, чтоб их, крылья! Прям как у ворона, только под размер человека. Или как у "падшего" ангела.       А также... Какая-то странная то ли палка, то ли посох, я так и не увидел полностью.       Такие мысли быстро отрезвили сознания, и я подорвался с места, словно ужаленный.       - Это что такое?! - раздался мой протяжный крик.       - Что, неудобно? - фыркнул Хакегецу.       - Да какого чёрта тут происходит?!

* * *

      - Ицуго! - в меня тыкнули детской ладошкой. - Эй, Ицуго! И-ЦУ-ГО!       - М? - мой задумчивый взгляд наконец перестал буравить дыру в каком-то кристаллизованном дереве и перешёл на малышку в новом походном плаще.       Да, именно это ребёнок у меня и выпросил - походный плащ. Желательно - такого же цвета, как и был.       Но, учитывая, что пески тут были именно белыми, я решил прикупить и белый плащ. На всякий случай. Ну, думаю, это того стоило - улыбка малышки озарила этот холодный мир подобно робкому солнышку.       Однако, сейчас я задумался далеко не об этом.       Видимо, Хакегецу действительно был когда-то Тэнгу.       Так стебаться над людьми могли только такие вредные ё-каи, как они.       Да ещё и в моей начавшийся истерике он только подливал масла в огонь, чем вывел из себя и заработал несколько ран в бою.       И да, как оказалось, банкай - это всё, что на мне оказалось странным.       Одежда ямабуси. Чёрные крылья ворона. Кожаные перчатки с "коготками". Даже моё изменившееся оружие.       Вот уж чего я точно не ожидал, так это изменения родного вакидзаси на нагината**.       Точно. Зря я свой меч Тэнгу прозвал. Он слишком усердно соответствует этому прозвищу.       Но, как бы-то ни было... а с новым оружием я управлялся плохо.       Не, ну а что вы хотели? Меч обзавёлся длинной рукоятью, его боевые возможности изменились. А я только-только научился нормально пользоваться вакидзаси.       Так что бой я продул. И плевать, что меня за "усердные старания" похвалил сам меч - обиды это не отменяет.       - Эй, Ицуго! - в меня вновь потыкали пальцем. - Хватит думать! Пашли иглать!       - И как вам только не надоедает столько веселиться? - буркнул я, вставая с песка и беря ребёнка на руки.       - А ты бы не веселился, если бы постоянно жил в страхе? - в ответ Пеше. Я остановился. - Пустые едят друг друга, чтобы жить, и живут, чтобы есть других. И всё это подкрепляется постоянным страхом, жаждой крови и насилия. Волей-неволей, а захочется от такого отвлечься.       - Мы это и делаем, янсу, - продолжил Дондончакка. - Да, наши игры кажутся странными. Для тебя - безумными и опасными. Для многих пустых - бесполезными. Но мы не умеем по другому, янсу.       Я вздохнул.       - Я не обвиняю вас, - ответил я. - Но и постоянно играть с вами не могу, вы это должны понимать.       - Мы панимаем, - ответила Нелл. - Но всё лавно хатим иглать!       Я вновь вздохнул. Девочка посмотрела на меня щенячьими глазами.       ...это очень подлый приём, малышка.       - Ладно, поиграем, - буркнул я.       - Уря!

* * *

      Ненавижу, когда мою спокойную жизнь вновь начинают коверкать сущности не из мира сего.       Нет, ну вы серьёзно?! Дайте мне спокойно поучиться один месяц! Я так много прошу?!       В моём любимом парке в очередной раз развернулось побоище.       Новая группа арранкар, с некоторыми старыми лицами, решила в очередной раз устроить побоище в парке.       В спокойную, казалось бы, среду.       Ладно ещё, что заявились уже во внеурочное время. Как-то не особо хочется отвлекаться от учёбы только потому что какие-то сволочи решили устроить апокалипсис местного разлива.       И да - в этот раз в парке оказался не только я и те синигами, которых почему-то ещё не отозвали обратно. Мои друзья "экзорцисты" так же были вынуждены принять участие.       - Ёлы-палы, - присвистнула Тацуки, смотря на предположительный фронт работы. - И ты постоянно так веселишься, Ичиго?       - Если бы, - невесело хмыкнул я. - Лучше бы дома поспал, чем так "веселился".       - Ну чё? - по мне прошёлся взглядом тот самый бугай. Крайне недовольный бугай. - Вы так и будете там стоять? Нахрена нас вообще сюда приволокли, если тут только эти слабаки?       - Я задаюсь тем же самым вопрос, - буркнул я. А затем заметил знакомую фигуру. - Эй, безрукий!       Арранкар с синими волосами и с одной рукой чуть ли не мгновенно оскалился и посмотрел на такого наглого меня.       - Мы в прошлый раз не закончили, - как бы между прочим напомнил я.       - О, это точно, - хмыкнул голубовласый. - Ну чё, погнали?       - Ну а что ещё-то делать, - ответил я. А затем повернулся к друзьям. - Это ваша проверка после тренировок. Не скучайте!       И быстро смылся. А то знаю я Тацуки - она и обидеться может, и по макушке прописать.       Мы с этим парнем быстро оказались достаточно далеко от остальных.       - Так что, продолжим нашу битву? - хищно усмехнулся синий.       - Можно, - киваю. - Проведи сквозь знания, Хакегецу.       Вмиг меня окружила стая бабочек.       - Надеюсь, ты подготовился лучше того бугая, - сказал я. - А то он был оч-чень неповоротливым.       - Ты про Ямми? - усмехнулся Гримджоу. - Ну да, с скоростью и реакцией у него беда. Зато прёт как паровоз.       - И то верно...       Я резко заткнулся.       Странно... Ощущения какие-то... неприятные.       - Ки-ши-ши! - раздался шипящий смех над нами. Я посмотрел туда.       Пацан. Какой-то черноволосый женоподобный пацан с самодовольной ухмылкой и... просто отвратительным ощущением. - Надо же, бывший шестой нашёл свою старую игрушку!       - Это кто? - только и спросил я у синего.       - Люппи, - скривился арранкар. - После твоей раны меня выперли в Приварон, а этого поставили на моё место.       - Да? - недоумённо спросил я. - Вот этого слабака?       Повисла пауза.       - Что ты там вякнул? - прошипел заводящийся чернявый.       - Ты плохо услышал? - для наглядности даже поковырял в ухе. - Повторяю - ты слабак. Даже этот безрукий сейчас сильнее тебя.       Оп-па, скрип зубов. Быстро же ты взбеленился.       Давай, бесись. Злись. Пылай эмоциями... и соверши ошибку.       - Да как ты!...       - Покалечить.       Простая команда - и тело пацана пробило во всех конечностях и теле мой рой бабочек.       - Жалкое зрелище, - фыркнул я, смотря на упавшее и тело шокированного от боли и неожиданности пацана. - Можно его добить, а? Ощущения рядом с ним реально дерьмовые.       - Что, тоже чувствуешь? - хмыкнул непонятно чему... А, вспомнил, Гримджоу. - Но нет, не дело это, пачкать Королю руки, - неожиданно сказал он.       - Чего? - непонимающе спросил я, приготовившись к битве.       - Я - Король пустыни!       - Король пустыни... - глухо произнёс я прозвище арранкара. - А где же твои подчинённые, король?       И вновь тишина.       - Ты заплатишь за это, - прорычал взбеленившийся Гримджоу, резко достав меч и бросившись в атаку.

* * *

      - Ага, счаз, - фыркаю. - Спешу и тапочки теряю.       - Но ведь ты овладел полностью силами синигами!       - Я сказал нет - значит нет!       - Да что ты такой упрямый? Не понимаешь что ли, что это приведёт твоих друзей к смерти!       - Вот не смей мне заливать о смерти моих друзей!       Вы, сейчас, наверное спрашиваете - какого хрена происходит, да?       А дело в том, что ко мне в очередной раз выслали синигами.       И уже не с просьбой или полуприказом явиться в мир духов, а с полноценным приказом. Вон, даже документ есть.       И естественно, я послал наглых духов в пешее эротическое. Желательно - надолго, чтоб они от меня отстали.       Не получилось. На выручку проигрывающим в убеждении синигами явилась Кучики Рукия.       И сейчас уже она пыталась меня заставить пойти с ней.       Безуспешно.       - Знаешь что, - наконец сказал я, когда моральные силы истекли, - мне плевать, что станет с Готеем-13 или как он там называется. Мне плевать, что станет со всеми вами, - тут я слукавил. На папу, Урахару-сана и Тессай-сана мне не плевать. - Мне плевать, какие у вас там приказы и законы. И, видимо, ты забыла главное правило вашего мира.       Кучики нахмурилась от обиды и злости, вспоминая наши первые разговоры.       - Правила мёртвых действуют только на тех, кто умер...       - Именно, - ответил я. - Так что можешь подтереться своим приказом и топать обратно. Я не собираюсь предавать свою человеческую жизнь только ради чьей-то прихоти.       Кучики сцепила зубы... И резко развернулась.       - Надеюсь твоё решение не будет стоить твоим друзьям жизни, - напоследок бросила та и куда-то исчезла.       Ну-ну. На Ками надейся, а сам не плошай***.       И плошать я точно не собираюсь. Не в ближайшее время.       ...       "Хакегецу, ты ведь тут?"       "Я все-егда тут" - отозвался отдающим в висках вибрирующим голосом дух меча.       "Я ведь не освоил банкай полностью?"       "Коне-ечно".       "... научишь?"       "Хе-хе... Как только прикажешь, Король~..."

* * *

      Я стоял и смотрел на испуганные лица... А кто они мне? Друзья? Знакомые?       Ну, я считаю их друзьями. Не знаю, что считают они, но надеюсь на взаимность.       - Так ты... синигами? - спросил отмерший Пеше.       - Нет, - ответил я. - Какими бы потусторонними силами я не пользовался, какую бы одежду не одевал - я навсегда останусь человеком.       - И ты... не собираешься нас убивать, янсу?       - Нет, - так же ответил я. - Как бы вы меня порой не бесили, вы довольно приятные. Я не смогу поднять на вас меч или что либо ещё.       - Ицуго холосий? - спросила Нелл.       - Конечно, - отвечаю. - Для вас я точно хороший.       - Уря! - выкрикнула Нелл и бросилась мне на ручки.       Вот же...       - Кстати, у тя класивые клылья.       - Спасибо, - улыбнулся я. - А, кстати, вы же арранкары?       - Да, - ответил Пеше. - Мы арранкары.       - Может тогда покажете, где находятся остальные?       - Н-ну... - как-то замялась девочка. - М-мы не отень хотим туда идти.       - Поче... - хотел было я спросить но тут же осёкся. - А может тогда пойдём по другому? Вы мне покажете, куда идти. Я один схожу.       - Нет! - выкрикнула Нелл и вцепилась в помпоны. - Тебя убьют!       - Да? - удивился я. В ответ девочка быстро-быстро закивала.       Хм... интересно, а Хакегецу сможет сражаться в виде духа?       "Конечно, И-чи-го" - протянул дух меча. - "Но ты ведь ещё слишком слаб для этого. Не так ли?"       Вот умеешь же мотивацию дать. Садюга отбеленная.       - Но мне ведь надо знать, где арранкары.       - Зачем, янсу?       - Чтобы знать, куда точно не ходить, - ответил я. - Я же любопытный! Пока вы отсутствуете, я тут брожу по пескам, смотрю, что интересное есть. А место, где живут арранкары - явно поинтереснее этой вечной пустыни.       Девочка колебалась. Видимо, ей очень не хотелось возвращаться.       - Обещаю, что мы не будем подходить к дому слишком близко. И в случае чего сразу убежим.       - Обесаешь?       - Обещаю, - кивнул я.       - Л-ладно, - сдалась девочка. - Поедем на Бавабаве!       - Да без вопросов, - ответил я. - Утони в знаниях, Хакегецу.       Банкай и шикай тут же отменились, оставив меня с обычным чёрным мечом.       Ну и мы всей группой сели на Бавабаву - почему-то Нелл упорно садилась на мои колени, а Дондончакка и Пеше сидели сзади "паровозиком".       И таким составом отправились в далёкие земли.       Нелл постоянно порывалась что-то спросить или пощупать мои руки или ноги.       Ребёнок же. Как есть ребёнок.       Пеше же и Дондончакка напевали странные песни. С их чуть скрежечащим голосом это звучало жутковато. Хотя и чувствовался некий ритм и шарм песни.       И всё было бы хорошо...       Да только неожиданно Бавабава остановился.       - Чего стоим? - спросил я удивлённо, посадил Нелл к Пеше и спрыгнул с змея.       А затем... удивлённо выгнул бровь.       Перед змеем спиной к нему стоял монстр.       Только он был каким-то... странным.       Крупное гуманоидное тело с большим торсом, не менее большими руками - причём левая была явно крупнее правой, - довольно маленькой головой с очень толстой шеей и нормальными по сравнению с телом ногами.       Розовато-фиолетовая то ли кожа, то ли хитиновая броня с костяными наростами. А может сразу вместе.       И... абсолютно пофигистичный характер. Он просто стоял спиной, не обращая внимания на жизнь вокруг.       Я обошёл монстра по кругу, осматривая его получше.       Странная и будто поломанная белая маска с "щитками" на скулах.       Красновато-фиолетовые глазки, смотрящие безотрывно куда-то вдаль пустыни.       Острые зубы, сомкнутые в безучастном оскале.       Капающая с тела странная жидкость, не похожая на кровь или слюну. Скорее на слизь.       Необычное строение ног - будто двойные коленки. Или он постоянно вприсядку ходит.       Некое подобие одежды - порванные и будто натянутые на пах шорты грязного цвета.       И... Торчащий из левой лапы пулемёт! Причём старый такой - ржавый, покрытый мясом и слизью, но с торчащей лентой.       Монстр неожиданно начал поворачиваться. Очень медленно, но я насторожился и на всякий случай отошёл подальше от него. Во избежание так сказать.       - Ицуго, - неожиданно заплакала Нелл, - давай уйдём? Мне стласно!       - Да, думаю можно... - произнёс я. - Бавабава. Медленно отползай назад.       - Баав, - смиренно и с неким страхом проревел монстр, действительно начиная ползти хвостом вперёд.       Монстр развернулся резко и неожиданно.       - Па-а-апа-а-а, - промычал он, смотря на нас. Мы остановились, надеясь, что он нас не заметит. - Не-е па-а-апа-а-а... Г-е-е-де-е-е?       Монстр наставил на нас пулемёт, вживлённый в руку.       - Не-е па-апа-а... У-уха-а-ади-и-и!       Ждать повторной команды не пришлось - в дуле ствола неожиданно загорелся подозрительный красный свет.       Я тут же запрыгнул на змея, а тот рванул по песку что есть мочи. Даже чуть нас не снёс.       Атака нас так и не настигла. Скорее всего, он даже не стрелял. Лишь пригрозил.       ...       - Бавабава, остановись, пожалуйста, - попросил я монстра.       Тот послушался и остановился. Хорошо, что не резко - иначе бы мы слетели.       Я спрыгнул с змея и отошёл от него чуточку подальше.       А теперь...       Быстро вытащить меч и воткнуть его в песок - дело пары секунд.       - Проведи сквозь знания, Хакегецу, - прошептал я.       Бабочка слетела с цепи... И уткнулась в песок, зарывшись в него полностью.       Отлично.       - Жди приказа, - отдал я свой приказ... и вновь запечатал меч.       Это очень странный способ оставлять "отпечаток" для нахождения необходимого места, сам знаю.       Но ничего иного я не придумал.       След из энергии оставить сложно, да и заметят его быстро. Аномалии я делать не умею - хотя могу их каким-то образом чувствовать. Физическое воздействие на мир тоже не подойдёт - это же пустыня, тут песок может выравняться в считанные секунды.       Остаётся так.       - Надеюсь, ты мне не понадобишься в ближайшее время, - только и сказал я напоследок, садясь на змея.

* * *

      - Ну что, как тут мои пациенты? - шутливо спросил я, заходя в палату.       - Не смешно, Куросаки, - шикнула Тацуки. Её недовольство можно понять - она тут уже третий день валяется вместе с Чадом и Орихиме.       Эх... Битва с группой арранкаров явно закончилась не в пользу людей. Ну, оно и понятно - сверхмощные мертвецы против группы школьников явно были неравными противниками. Было бы странно, будь исход иным.       Пострадали физически Чад и Тацуки, а вот Орихиме пострадала скорее морально. Она ведь не могла сражаться и была вынуждена смотреть, как её друзей распинывают, как нашкодивших котят.       Но вообще, её силы не того плана. Вместо исключительно боёвки они могут быть использованы в гораздо более продуктивных сферах. К сожалению, рыжая этого не понимает и корит себя за слабость.       Вон, лежит на соседней койке от переутомления. Всё время лечит Чада и Тацуки, делая хуже себе. Не дело это, ох какое не дело.       Привязать бы её к кровати, чтоб не шевелилась понапрасну - да не поможет. Она девушка упёртая. Да и друзья не поймут.       - Слушай, Ичиго... - вдруг сказала Тацуки, - а ты можешь помочь нам стать сильнее?       - Нет, - честно ответил я. - Каждый ищет свой путь к силе. И свой вы должны открыть сами. Но помни, Тацуки. Начав это - назад дороги не будет никогда.       - Я... я знаю это, - запальчиво заявила девушка.       - Знаешь, - кивнул я. - Но не понимаешь и не принимаешь. И я не собираюсь ломать твою возможную жизнь.       Девушка нахмурилась.       - Отдыхай давай, Арисава, - сказал я, потрепав её по голове и выйдя из комнаты.       В комнате какое-то время стояла тишина.       - Бака ты, Ичиго, - буркнула покрасневшая Тацуки, проведя ладонью по голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.