ID работы: 9870613

Аллегра Инганнаморте

Гет
PG-13
В процессе
19
Награды от читателей:
19 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминание седьмое:«Ники»

Настройки текста
[Бельгия, поместье Виктора Ван Арта, 26.08.1912] –Ты точно не против? Мало тебе меня, нахлебницы, так ещё и Ники со мной.–Аллегра, кажется, в тысячный раз задавала один и тот же вопрос, но всё с новыми комментариями. Вампир лишь терпеливо практиковал «успркаивающую» дыхательную гимнастику. Девушка металась по дому в каком-то нездоровом предвкушении. Виктор посадил её в кресло напротив камина, скорее, чтобы она не навернулась в очередной раз на какой-нибудь лестнице или не растянулась где-то на полу. Опасения были на беспочвенными. Девушке с завидной регулярностью требовалась медицинская помощь: порезы, ушибы, ожоги… Недавно мужчина увидел её голые ноги, картина не для слабонервных. Неестественно тощие бёдра перетекали в острые коленки, усыпанные синяками и шрамами разной величины и разной степени давности. Икры и щиколотки тоже не отличались особенной «чистотой» мертвенно бледной кожи с болезненно выступающими синя-фиолетовыми венами. Кости стоп и пальцев, цвет которых варьировался от трупно-серого до небесно-голубого и обратно, можно было, при желании, прощупать прямо через кожу. С одной стороны, чего можно было ожидать, памятуя о бурном детстве Аллегры, с другой же, вампир твёрдо принял решение откомить девушку хотябы до приемлемой температуры тела, с чем она, собственно, была абсолютно несогласна, называя себя эталоном здоровья и хорошего самочувствия. –Папа остался улаживать дела, а мне сторого-настрого велено оставаться здесь, с тобой…–пробубнила девушка, отхлёбывая холодный чай, –будто я мешать собираюсь! Вот ну что это?! –всплеснула она руками, задумчиво продолжив, –Но в этом весь папа. К воротам поместья подъехала машина. Девушку вынудили остаться в доме, а вампир пошёл встречать долгожданного гостя. Стоило высокому худощавому молодому человеку переступить порог дома, как он был сметён в объятия Аллегры, ткнувшейся носом меж его рёбер с радостными воплями. На лице белокурого юноши играла добрая греющая улыбка. Выпустив брата из объятий Аллегра, не дав никому и слова сказать, начала извергать из себя перевозбуждённые речи: –Виктор, ты только посмотри на этого богатыря, –ткнув его тонким пальцем в бок, выпалила она–я тебя год не видела, а ты, я смотрю, теперь можешь с орлами разговаривать. Поверить не могу, что это мой Ники! Боюсь представить, как ты ещё вырастешь! –Не сомневайся, моя маленькая! –саркастично улыбнулся юноша, потрепав девушку по голове. –Ах ты негодяй малолетний! Виктор, ты слышал? Это он меня в свои шестнадцать маленькой называет? Так, подождите…–взнляд девушки метнулся к лицу самодовольно ухмыляющегося парня, её чёрные брови сначала взлетели, а потом грозно свелись к перееосице–Ты на рост намекаешь? НИКИ! –прокричала она вслед стремительно удаляющемуся всё глубже в сад молодому человеку, рванувшись за ним под искренний хохот Виктора. Каждое утро теперь начиналось и заканчивалось смехом вперемешку с шутливой руганью, а вечером они всё никак не могли разойтись по комнатам. В доме, где традиционно царили тишина и сдержанность, теперь ни дня нельзя было провести спокойно. [Бельгия, поместье Виктора Ван Арта, 30.08.1912] Обычная вечерняя беседа сегодня почему-то совсем не шла. Что-то неотвратимое и оттого тягостное витало с гостиной. Затянувшееся молчание прервала Аллегры: –Ники, что случилось? Я тебя как облупленного знаю, ведь что-то же не так! –в обычно звонком, но мягком девичьем голоске проступила напряжённая сталь. –Я так боюсь, ты бы знала…–юноша осёскся, но под испытывающим взглядом Аллегры, казалось, сдалась бы и крепость–Я так боюсь за маму… Фарфоровая чашка выпала из бледных пальцев, с оглушительным звоном разлетелась по комнате мелкими осколками, разливая по полу и босым ногам девушки горячий чай, но ей было совсем не до этого. –Пневмания…–тихо, будто боясь этого хрупкого создания напротив, проговорил он, опустив глаза. –Где? –выдохнула в ответ девушка, явно сдерживаясь из последних сил. –Петербург…–ответ на грани слышимости. –Scheiße! [нем. Чёрт!]–грохнув кулаками по столу, девушка побежала в свою комнату. На немой вопрос Виктора Николай ответил: –Она собирает чемоданы. Если Вы сможете хотябы до утра её удержать, я буду считать Вас Богом, Виктор.–устало распластавшись в кресле, молодой человек стал совершенно отрешённым. Вампир последовал за девушкой. Дверь в комнату оказалась не заперта. В чемодан, извлечённый из-под кровати, летели вещи под яростную руганью на разных языках. Мужчина подошёл к ней со спины: одна его рука успокаивающе легла поперёк жавота, а второй он прижал плечи девушки к себе. В грудь Виктора исступлённо отбивались маленькое сердце. –Прости, но я должна ехать.–чуть хрипло отозвалась темноволосая бестия, порываясь вернуться к экстренному сбору вещей. –Завтра утром поедем всё вместе, ангел мой: я, ты и Ники. А сейчас ложись и набирайся сил перед тяжёлой дорогой. Ночь была бессонной и крайне беспокойной, как, впрочем, и множество последующих ночей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.