ID работы: 9870613

Аллегра Инганнаморте

Гет
PG-13
В процессе
20
Награды от читателей:
20 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминание десятое:«Балласт»

Настройки текста
Примечания:
[Бельгия, поместье Виктора Ван Арта, 03.11.1912] Аллегра распласталась на диване у камина, тонкие пальцы играли с кромкой ополовиненного бокала вина, растрёпанные кудри картинно разметались по подлокотнику, нежная грудь вздымалась в глубоких спокойных вдохах под пледом. Голубые глаза завороженно следили за игрой языков пламени в камине, задумчивая морщинка на лбу никак не хотела разглаживаться. На столе лежала книга с заложенной открыткой страницей. Виктор, наполнив свой бокал, сел рядом, уложив бледные холодные ноги девушки на свои колени. –Почему тебе так доверяют? –отстранённо спросила Аллегра, не отрывая взгляда от потрескивающего очага. –Ангел мой, что ты имеешь ввиду? –спросил вампир, пригубив сладкий напиток, отдающий едва различимой пряностью луговых цветов. –Меня повесили на тебя… как дохлую кошку… Сбагрили… с глаз долой…–дрожащий голос сломался под напором слёз. Вампир вмиг прижал почти безвольное тело к груди, трепетно оглаживая дрожащие плечи и лопатки. Темноволосой макушки коснулся едва ощутимый поцелуй. –Ты не права. Я рад тебе, мне приятно знать, что ты живёшь в моём доме, я спокоен, когда ты рядом.–вкрадчивый шёпот, стремящийся разъяснить простые истины. –Но это же неправильно… Я должна жить дома… Это же просто неприлично. Виктор аккуратно подцепил подрагивающий подбородок длинными холодными пальцами, поднимая раскрасневшееся от слёз лицо: –Тебе не по нраву моё обиталище? –чуткий цепкий взгляд, выхватывающий каждую деталь. Голова девушки едва ощутимо отрицающе мотнулась из стороны в сторону. –Тебе неприятно моё общество? –Нет, что ты…–спешно возразила она. –Имеются какие-то другие причины, по которым тебе на хочется находиться в моём доме? –Нет…–тихий, но уверенный шёпот. –Тогда, я думаю, можно оставить этот вопрос. Холодный трепетный поцелуй коснулся горячего девичьего лба. –Мама не хочет, чтобы мы с отцом ссорились…–она горького усмехнулась–Как будто это возможно. –Моя маленькая, упрямая, сильная девочка. Долгие разговоры у камина, потрескивание дров, опустевшая бутылка, ночь… [Бельгия, поместье Виктора Ван Арта, 07.11.1912] –Виктор, ты уверен, что оставить её со мной достаточно безопасно? Не проще ли отправить в Италию к родне? –поинтересовалась София, наблюдая за спящей в комнате девушкой. –Не стоит раздувать ещё не потухшее пламя вновь. Аллегра, нет… –вампир усмехнулся, закрывая дверь в комнату девушки, –Ураган по имени Аллегра не оставит ничего живого, появившись дома. Вампиры спустились в сад. Расположившись в беседке с кружкой чая, София спросила: –Всё так серьёзно? –Более чем. Какой-то олух, плюясь юношеским максимализмом, написал целую книгу. «Новообращённый».–с горькой усмешкой проговорил Виктор и, опершись руками о каменные перила, всмортелся в даль, старательно гася панику в сознании. –Я слышала. Говорят, бред горячечного, обращённый против всякой власти. Но ты то как с этим связан? –Эдельштейн хочет со мной поговорить. Ален сказал, что Князь считает меня идейным вдохновителем этого… Движения. София, тяжело вздохнув, гулко поставила чашку на стол. Виктор развернулся к вампирше, в его взгляде мелькнула нежность. –Я не могу подвергать Аллегру опасности. Может, это всё ошибка, может, стоит исчезнуть? –тоска, непонимание, непринятие собственных слов. –Виктор, –улыбнулась вампирша краешком губ–а сможешь ли ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.