ID работы: 987071

Я все равно сделаю так, как хочу! (рабочее)

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

9

Настройки текста
— Пригнись, — Шинда с нажимом надавила на мои плечи, заставляя пригнуться как можно ниже. — Ты серьезно думаешь, что он сможет меня учуять оттуда? — я усмехнулась, но все-таки подчинилась. Спину прожег тяжелый взгляд, я замерла. — Опять эта пигалица? — руки Шинды на моем плече заменила тяжелая мужская рука, пальцы больно впились в кожу. — И почему я в этом не удивлен? — Джек. На какое-то мгновение мне показалось, что вокруг нас все исчезло. Он почти не изменился с последней нашей встречи. Все тот же суровый взгляд серых глаз и кривая усмешка на губах. Правда теперь его подбородок украшала светлая бородка. — Чего ты тут забыла? — рука ДаркДжека бесцеремонно развернула меня спиной к друзьям. — Эй, полегче! — Хантер очутился между нами и на него тут же нацелились солдаты ДаркДжека. — Ты сейчас лапаешь мою жену! — Боже упаси ее лапать, — ДаркДжек усмехнулся, но руку убрал. — Таиш, я боюсь когда-нибудь не сдержаться и все-таки открутить тебе голову. Сколько ты еще будешь пить мою кровь? — Не переживай Джек, — я улыбнулась и тихонько подала сигнал Шинде, — Ты настолько старый, что твоя кровь горька и ее много не выпьешь. Он не успел отвесить мне затрещину как собирался, я отскочила к Шинде и подруга успела поставить защитный контур перед нами. — Что ты тут делаешь, Джек? — он покачал головой, не удостоив меня ответом и махнув рукой солдатам, ушел. — И чего мы убегали? — Воид недоуменно покрутил пальцем у виска. Я пожала плечами. — Это на него не похоже, последний раз он-таки пытался открутить мою голову. Видимо сейчас у него есть дела поважнее. Мы с Хантером сидели на ветках огромного дерева и любовались закатом. Моя голова покоилась на коленях ардена, а его руки мягко трепали мои волосы. — Наверное, тебе лучше уехать Тиш, — Хантер легонько подхватил прядь волос и заправил ее за мое ухо, я закрыла глаза и вздохнула. — Я тоже не хочу с тобой расставаться, но и подвергать тебя опасности не желаю. — Какой опасности? Вряд ли люди или те, кто выдает себя за людей, будут нападать на Дворец. Это было бы как минимум глупо. Да и я не пятилетняя девчонка и могу за себя постоять. — Те, кто разрушил нашу святыню, достаточно сильны даже старейшина Шогуй в одиночку с ними не справится. — Святыню? — я резко села, чуть не свалившись вниз с ветки, рука мужа надежно меня держала за талию. — Богиню разрушили? В центре Дворца стояла статуя Богини, все теоны ей поклонялись, и вот сейчас она разрушена? Тот, кто это сделал, действительно силен. Я начала понимать, что тут делает ДаркДжек. И почему такая суматоха в Святоземье. — Да, ты прав. Мне лучше уехать. — я все-таки свалилась с ветки, мягко приземлившись на ноги как кошка. — Прошу тебя, передай Шинде и Воиду, пусть возвращаются в Хэян без меня. Я поеду другим путем. Я убежала до того, как Хантер задумался над моей просьбой и стал расспрашивать меня о том, что я задумала. Если я только заикнусь мужу, а уж тем более подруге, о том, куда я собралась ехать, с меня сначала три шкуры спустят, а потом свяжут и закроют в надежном месте. В тюрьму, например. Поэтому я быстро вернулась к дому Липы, и тихо собрав свои вещи, выскользнула из Дворца в сторону портала. Сунуться в Архайю, да еще и в одиночку, это был действительно опрометчивый шаг. Но посетившая меня догадка, казалась такой нелепой и в то же время правдоподобной, что я решила не задумываться о каре, которая постигнет меня, когда друзья узнают куда я уехала. Дело в том, что подобной силой мог обладать только один человек. Но он давно был заключен в темницу в далекой Архайе на самом дне заколдованного озера. Когда я была маленькой, мне рассказывали страшные сказки о нем. Но если он каким-то образом и смог выбраться из своей темницы, сломав печати, то только с чьей-то помощью. Я понятия не имела, кто смог бы осмелиться выпустить этого монстра на свободу, но удостовериться в своей догадке все же стоило. Путешествие в Архайю слишком опасно, поэтому я не хотела рисковать чужими жизнями. Барс возмущенно фыркнул на мои мысли. — Тише мальчик, мы не дадим себя в обиду, — я потрепала зверя по загривку и мы помчались сквозь сумерки теоновских лесов, оставляя позади тех, кого я больше всего на свете боялась потерять.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.