ID работы: 987071

Я все равно сделаю так, как хочу! (рабочее)

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Мы вылезли в окно, как мелкие воришки из дома аристократов. Осторожно проскочили мимо небольшой группы теонов, толпящихся около дома. - Почему мы вообще сбегаем? – Шинда ловко спряталась за небольшой куст, в последний момент перед тем, как недалеко от нас прошла небольшая группа теонов. – Мы же вроде как тут званые гости, по приглашению самого Старейшины Шогуя или как там его. - Потому что если ДаркДжек узнает что Таишка тут, то никакое приглашение нам не поможет. Я нервно хихикнула. С ДаркДжеком меня свела судьба довольно давно. Я даже не успела еще закончить обучение, а он уже был главнокомандующим армии Хэяна и великим стратегом. Когда ситуация с теонами была не столь напряженной, он и еще несколько опытных бойцов проводили смотр среди новичков, выбирая самых лучших в свои отряды. « Я сидела на изгороди смотровой площадки и наблюдала за отбором. Добровольцы, пришедшие на отбор, показывали, на что они способны, а ДаркДжек неторопливо прохаживался вдоль забора, внимательно наблюдая за их потугами. ДаркДжек был из школы Морто и слава летела впереди него. Довольно молодой, но уже успел показать себя в бою с самой лучшей стороны, чем и заработал себе звание главнокомандующего. Поговаривали, что ни одна его дуэль не завершилась проигрышем с его стороны. Когда он проходил около меня, мне открывался замечательный вид на его серьезные глаза, отливавшие серым блеском в лучах заходящего солнца. Симпатичный! Возможно, я бы тоже поучаствовала в отборе, хотя бы ради того, чтоб самой понять чего я стою. Но тут молодой рыжий парень замахнулся мечом и, не удержавшись на ногах, повалился назад. К сожалению, в это время мимо него проходил ДаркДжек и рыжий умудрился толкнуть его в плечо. ДаркДжек не успел сгруппироваться и всем своим весом навалился на изгородь рядом со мной. Я, взвизгнув и изобразив не слишком изящную ласточку, свалилась прямо на многострадального ДаркДжека. Естественно все тут же бросили свои занятия и уставились на нас, послышались смешки и пошловатые шутки. - Ох, прошу прощения, - я резво сползла с помятого главнокомандующего и села в пыль. ДаркДжек поднялся на ноги, посмотрел сердитым взглядом на меня и молча, удалился. - Да Таиш, ты как так умудряешься влипать в нелепые ситуации, совершенно не имея к ним отношения? – к изгороди подошла Кампина и облокотилась на перила. - Сама в шоке, - я поднялась и отряхнулась от пыли, Кампина сочувственно оглядела меня и покачала головой. Этим же вечером, я с подругами сидела в городской корчме. В этот вечер заезжие менестрели устроили небольшой концерт. Все места были заняты, но мы пришли пораньше и успели занять себе столик недалеко от помоста. В самый разгар очередной песни, двери в корчму распахнулись, и в зал зашел ДаркДжек с неизвестным мне теоном. Большой мускулистый титан подошел к столу, где сидела небольшая компания гномов, эффектно бухнул свой гигантский обоюдоострый топор на пол рядом с ближайшим стулом. - Тут свободно? – титан сцепил руки и звучно хрустнул костяшками. Гномы дружно закивали и поспешно ретировались. ДаркДжек усмехнулся и сел на освободившийся стул. До меня донеслись слова о предстоящем турнире, и я навострила уши. Решив подслушать побольше, я для отвода глаз направилась в туалет. Но совершить задуманное мне не удалось. Проходя мимо их стола, я непонятно как наткнулась на разносчицу и та не удержавшись, опрокинула поднос с увесистыми кружками пива прямо на голову ДаркДжека. ДаркДжек громко выругался и вскочил, титан заржал, схватившись за живот. - Ну, все! Я ее сейчас убью, - ДаркДжек повернулся в мою сторону. – Второй раз за один день эта девица выставляет меня на посмешище перед всеми! Я сдавленно пискнула и попыталась сбежать с места преступления. Титан тоже поднялся, и я почувствовала, как его рука твердо держит меня за шиворот. Я покачнулась и задрыгала ногами в воздухе. Извернувшись, я умудрилась пнуть титана в колено. Он от неожиданности разжал руки, и я опять упала на подошедшего в этот момент ДаркДжека. Я сама не понимала, как так получилось, но здраво рассудив, что ничего хорошего мне лучше не ждать, подскочила и, прошмыгнув под рукой титана, выскочила на улицу. На улице уже стемнело, и я без труда затерялась в небольшом перелеске» Я улыбнулась своим мыслям. Конечно, в тот раз он бы меня не убил, но ростки ненависти ко мне зародились как раз в тот день. А стычки во время моей службы в армии Хэяна только подпитывали ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.