ID работы: 987071

Я все равно сделаю так, как хочу! (рабочее)

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Просыпаться было тяжело. Мало того, что я уснула только под утро, так еще и умудрилась во время сна положить голову на камень вместо подушки и теперь у меня ужасно ныла шея. Воид уже насобирал веток и вскипятил на костре воду. Шинда протянула мне кружку. - Не выспалась? – она внимательно поглядела в мои глаза – Сидела, поди, полночи у костра. Я молча кивнула. Быстро позавтракав, мы снова продолжили путь. Мертвая Трясина встретила нас порывистым ветром и мелким дождем. Погода испортилась, словно по волшебству. Вроде еще недавно светило солнце, а уже под ногами вместо пыли растеклась слякоть. Мне не нравилась эта сырость как на кладбище, к тому же постоянно было ощущение, что кто-то смотрит в спину, готовясь к прыжку. Мой барс то и дело подозрительно прижимал уши, а кобыла Шинды как бы невзначай перестроилась с правого фланга в середину. Под покровом Персиковой Долины стало еще мрачнее, и я не выдержав, пнула пятками в бока барса, заставляя бежать быстрее. Лошадям ничего не оставалось кроме как догонять. Только доехав до границы, тревога пошла на спад, но не исчезла совсем. - Осторожнее девушки, - Воид первым пересек границу Диких Земель – Будьте внимательнее, не упускайте ни единого движения. Песок был повсюду, но в отличие от обычных пустынь, в этой песок был холоден и сер. - До темноты мы не доберемся до Кунь-Луня, - Шинда осеклась, прислушиваясь к шуршанию впереди нас. Песок с ближайшего бархана тоненькими струйками стекал к нашим ногам. Я прищурилась, на всякий случай, вытащив чакрам. Позади лязгнули когти, доставаемые друзьями. Но все затихло. Спрыгнув с барса, я прошла немного вперед. И почти моментально из песка выскочил огромный червь, слепо разевая уродливую пасть, полную мелких зубов. Не задумываясь, я метнула чакрам, отсекая ему голову. - Фуу... – Шинда тоже спешилась и подошла ко мне, не убирая впрочем, свои когти – Гадость, какая. - Аки ты же морто, - я удивленно обернулась к ней – В вашей трясине и похуже пакость водится. Земля вдруг задрожала, со всех сторон повылазили сородичи невинно убиенного червячка с жаждой мести. Они окружили нас, хоть они и не были такими уж сильными, но количество прекрасно заменяло качество, и вскоре под нашими ногами песок сменился кашей из внутренностей и слизи. Это трудно было назвать боем. Воид косил червей, словно луговую траву, жеребец под ним копытами добивал чересчур живучих. Нам же с Шиндой пришлось, поскальзываясь, стараться если не убить, то хотя бы не подпустить к себе этих тварей. А они все прибывали. - Да откуда же вас столько! – я кое-как добралась до барса, который тоже уже изрядно вывозился в этой каше – Воид, мы не справимся, надо бежать! Парень кивнул и, подхватив жену, пустил коня в галоп. Кобыла Шинды, не возжелав оставаться среди червей, пустилась наутек, по счастью выбрав направление туда же, куда отступали мы. Оказалось, черви вполне быстро передвигаются под землей, даже быстрее чем по поверхности. И они определенно не хотели упускать такой славный обед. - Смотрите! – Шинда указала куда-то в небо. Над нами проплывал большой дирижабль. Он опустился ниже и на землю спрыгнул человек. В самую гущу червей. Обернувшись, я остановилась. Позади нас сверкнула вспышка, черви подлетели на метр от земли и с тихим шелестом опали на песок. Человек убрал меч и подошел к нам. - Спасибо за помощь, - Воид пожал протянутую руку ученика Айне. – Меня зовут Воид, а это моя жена Шинда - Да, огромное спасибо, меня зовут Таиша - Я знаю тебя – он улыбнулся в ответ на мой удивленный взгляд – Я Велиандр. Рад вам помочь, но в этой местности лучше путешествовать только таким образом каким это делаю я. Буду рад подвезти вас. Остаток дня и всю ночь мы летели через пустыню. С наступлением темноты из песка вылезли существа гораздо похуже повстречавшихся нам днем. Полная луна высеребрила песок, он переливался так, словно мы летели над мириадами бриллиантов. Мы с Шиндой настолько увлеклись видом, проплывающим под нами, что опомнились лишь только тогда, когда дирижабль начал опускаться около небольшого оазиса. - Зачем вы едете в Кунь-Лунь? – Велиандр сноровисто привязал дирижабль, пока мы выводили животных - Только оттуда можно попасть в Святоземье – я села к костру, несмотря на занимавшийся рассвет, было холодно. Барс лег около меня и басисто замурлыкал. - Ты уверена, что людям сейчас стоит туда соваться? – Вел опустился напротив меня - Людям может и не стоит, - я покосилась на Воида и Шинду, - А мне можно, я по мужу соскучилась - Твой муж теон?! – брови Вела стремительно поползли вверх. Я, сморщившись, кивнула, не собираясь пускаться в объяснения, как это произошло, и чем я думала, когда выходила замуж. Пока мы завтракали, Вел нацарапал на куске бересты путь от границы Кунь-Луня до телепорта в Святоземье. Он сам много раз ездил в Святоземье, но присоединяться к нам не стал, отчасти из-за нехватки времени, отчасти из-за волнений, происходивших в землях теонов. Впрочем, мы и не настаивали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.