ID работы: 987071

Я все равно сделаю так, как хочу! (рабочее)

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Попрощавшись с Велом, и надев теплые вещи мы, наконец, вступили во владения зимы вечно холодного Кунь-Луня. - Холодно? – Шинда напоминала сахарную фигурку на свадебном торте Я отрицательно мотнула головой, запахиваясь в меховую накидку. Надо было все - таки настоять на том, чтобы ехать одной. Если в Святоземье все настолько печально, как говорят, то я бы не хотела, чтобы мои друзья пострадали вместе со мной. - Я планирую как можно быстрее добраться до портала, надоела уже эта непонятная ситуация, - накинув капюшон накидки, я пустила барса галопом, - Встретимся у портала, я буду ждать. - Только попробуй без нас! – крикнул Воид мне вслед, также подгоняя коня. Я стиснула зубы и махнула рукой. Снег поскрипывал под лапами барса, легкий ветер моментально заметал следы, но я все равно понимала, что друзья меня найдут. Солнце медленно поднималось выше, тепла особого от него не было, но ехать было уже не так тоскливо. Вкусно пахло морозной хвоей. Неожиданно барс замедлил шаг и негромко рыкнул. Я быстро огляделась, но кроме белоснежной глади ничего вокруг не было. - Ну что же ты? - зверь немигающее смотрел вперед. Передо мной на тропинке сидела серебристая лисица. Черный влажный носик любопытно принюхивался ко мне. - Куда направляешься красавица? – арденка встряхнулась, распушила свой хвост, и ослепительно улыбнулась - Иди куда шла, пока от твоего хвоста один огрызок не остался - Фи, как грубо , - ее рука коснулась кончика хвоста, - А потом вы еще удивляетесь что теоны считают вас, людей, тупиковой стадией эволюции - Ты вылезла из своей норы только ради того, чтобы позубоскалить? – я вытащила чакрам - И как такую язву терпит твой муж? – арденка снова обернулась лисицей – Я принесла привет от Старейшины Шогуя. Я не успела уточнить, что за привет, лисица моментально испарилась, будто сквозь землю провалилась. На ее месте лежал небольшой темный камень на длинном шнурке. Я подняла его за шнурок и опустила в ладонь, он моментально потеплел, и я ощутила, как тело обволакивают теплые потоки воздуха. Перед глазами все поплыло и заплясали яркие искорки. Когда пелена перед глазами спала, я увидела что нахожусь уже не в Кунь-Луне, под ногами тихо шелестела трава, над головой перешептывались деревья. За моей спиной мелодично звенел портал. Святоземье? Интересно, что это за Старейшина Шогуй, который решил мне помочь добраться. И чем мне отзовется эта помощь. Вдруг портал заискрил, я выхватила чакрам, но отбиваться было не от кого. Портал сжался и выплюнул к моим ногам Воида и Шинду. - Проклятье, - Воид поднялся на ноги и помог жене встать – Я же сказал, не смей ходить без нас. - Я не причем, мне арденка принесла амулет, он перенес меня сразу сюда. Как вы оказались тут одновременно со мной? Я же ехала впереди. - Арденка… - Шинда чертыхнулась, - Смазливая такая, она и нам его принесла - Ничего не понимаю. Кто-то определенно знает, что мы сюда едем, и даже хочет, чтоб мы добрались как можно быстрее. Она что-нибудь сказала? - Упомянула лишь какого-то Шогуя, - Воид направился в сторону города, высокие башни которого виднелись над окружавшими нас зарослями. Извилистая тропинка вела нас к городу, постоянно раздваиваясь, что создавалось впечатление о гонках наперегонки двумя арденами. Впереди тихо хрустнула ветка, понимая, что нашему визиту будут не рады, я вытащила чакрам, позади лязгнули выпускаемые когти друзей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.