ID работы: 987071

Я все равно сделаю так, как хочу! (рабочее)

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Я уже бывала в Святоземье несколько раз, но во Дворец Пашни, как и в Пурпурный город, людей пускали неохотно, поэтому я была лишь в паре селений на окраине. Теоны рьяно оберегали свои земли, а сейчас из-за всех этих волнений, они и вовсе усилили свои патрули и ужесточили требования к редким гостям из племени людей. Насколько я знала по рассказам Хантера, в Святоземье было два центральных города, но нужный нам Старейшина Шогуй находился в городе арденов. В отличие от земель людей, теоны не расчищали под города огромные территории и селились на небольших полянках. Пока мы шли от портала до Дворца Пашни, нам попалось несколько десятков таких поселений. Как видно мужчины были задействованы в охранных патрулях, поэтому нашу процессию провожали удивленными взглядами лишь женщины и дети. Наконец, нас встретили величественные ворота самого Дворца Пашни. Массивные, украшенные узорами, складывающими в картину прошлых лет из истории теонов, они внушали прямо благоговейный трепет. Шинда задрала голову, пытаясь в лучах заходящего солнца разглядеть верх ворот, но, кажется, не преуспела в этом. Пока мы поднимались по ступеням, из ворот навстречу нам вышел арден, его лицо мне тоже показалось смутно знакомым, но память упрямо прятала его имя в самых отдаленных уголках. - Добро пожаловать во Дворец Пашни, - арден слегка кивнул головой в знак приветствия, - Здесь Вы можете ничего не опасаться, это мирная территория, Вас проводят в дом, где уже отвели Вам комнаты, а утром уважаемый Старейшина Шогуй примет Вас. Как невежливо! Он даже не представился, сухо отчитался и ушел. - Пойдемте за мной, - Липа махнула хвостом и направилась через ворота в город. Город был единственным местом, в котором почти не было деревьев, идеально расчищенная площадь в центре и небольшие домики-комнатки, выдолбленные прямо в стенах окружающей город стены. Липа повела нас через всю площадь, к самым дальним от ворот домикам. Я пригляделась к стене и поняла что ошиблась, деревья в городе тоже были, но они росли впритык к стенам так, что создавалось впечатление, что они растут прямо сквозь стены. С неба на землю тихо и мелодично звеня, спускались маленькие голубые огоньки. Вокруг было столько всего нового и интересного, но на сегодняшний день впечатлений было уже более чем достаточно, поэтому я мечтала лишь о вкусном ужине и теплой постели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.