ID работы: 9870720

Божественная драма

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Вик Буняева соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Маргарита проснулась в холодном поту и сразу посмотрела на живот. Кровавого пятна там не было, но ощущение реальности происходившего осталось. Она встала и пошла на кухню, заварила себе зеленый чай. Девушка пыталась переварить свой сон, или может видение? Самая нормальная мысль, которая пришла в голову — сон после эмоционального дня. Но все ли так просто? 
Прошла неделя. Марго могла спать максимум 4 часа. Каждую ночь она видела только один сон, как Локи убивает ее. И так в течение недели. Ее психика не справлялась с этим. Девушка пила много кофе и энергетиков, главное не заснуть. Но ничего из этого не работало.
Стив заметил ее состояние, но Маргарита уверяла, что все хорошо. Скоро приехала Наташа, но и она не смогла добиться от девушки и слова. 
В одну из ночей Марго опять пошла ночью в ванну и зеркало перед ней поплыло. «Мне надо перестать злоупотреблять кофеином» — подумала девушка. Но ее глаза расширились от удивления, когда, будто из воды, из зеркала выпал браслет. Он был сделан из трех рядов деревянных больших бусин с солнцем из бисера посередине. Маргарита подняла его, покрутила с руках и надела на руку. С ним не происходило ничего необычного. Девушку это не удивило, скорее всего из-за усталости и стресса. Она ушла за очередной кружкой кофе. 

 — Жизнь тебя ничему не учит, — в дверном проеме стоял Стив Роджерс.
 — Это ты к чему? — спросила Марго, крутя в руках кружку.
 — Подростку нельзя пить столько кофе.
 — Ты пришел, чтобы лекции мне читать?
 — Нет. Ты плохо выглядишь. Когда ты последний раз высыпалась?
 — Неделю или две назад.
 — Может, стоит обратиться к врачу?
 — Нет, ты не понимаешь. И никто нет поймет.... Хотя… — девушка встала из-за стола, — Ты знаешь девушку Тора? Он что-то говорил о ней.
 — Если мне не изменяет память, ее зовут Джейн Фостер, она учёный. А тебе зачем?
 — Просто. Спокойной ночи.

 Маргарита пошла в свою комнату, но спать она не собиралась. У нее появилась гениальная идея. Если гора не идет в Маргарите, то Маргарита идет к горе!
 ***
 Марго позвонила в дверной зконок. Дверь ей открыла невысокая темноволосая девушка в шапке.

 — Добрый день, Вы Джейн Фостер? — Маргарита мило улыбнулась.
 — Привет. Нет. Я Трикси, но Джейн живет здесь, — Трикси повернулась в сторону кухни, — Джейн! К тебе гости.
 — Но я никого мне жду! — послышалось из квартиры.
 — Но все равно подойди, будь добра, —девушка обернулась к Марго, — Извини, она сейчас подойдет, а пока проходи. 
 — Спасибо. 

Девушка прошла в квартиру, сняла куртку. К ней подошла Джейн Фостер.

 — Здравствуй, я вас кажется не знаю, но... — начала Джейн.
 — Я Маргарита Романофф, — перебила её девушка, — я пришла к Вам по личному вопросу, как бы странно это ни звучало.
 — Хорошо, проходи, — девушки прошли на кухню и сели за стол.
 — Мисс Фостер.
 — Можно просто Джейн.
 — Джейн, Вы же знакомы с Тором?
 — Да, но откуда ты знаешь? 
— Я тренируюсь вместе с Мстителями и многое о них знаю. Но не в этом дело. После первой встречи с ним вас мучали кошмары или были какие-нибудь сны с его участием?
 — Нет, даже с тем, что у нас была... некая связь.
 — М, спасибо за честность.
 — Я так понимаю, что не помогла тебе.
 — К сожалению, нет. 
— Не обижайся, но ты еще ребенок, а быть Мстителем в таком возрасте очень сложно. И если ты участвовала в битве за Нью-Йорк, то это может быть просто стресс.
 — Я тоже так думаю. Спасибо, мне пора.
 — Да, конечно. Кстати, очень красивый браслет.
 — Спасибо, — Маргарита улыбнулась, взяла куртку и вышла из квартиры. 

«Это не может закончиться так! Идти к психиатору? Да меня в психушку отправят! Вот кто поверит в то, что я Мститель? Ха, да я и не являюсь им. Безысходность… какое это ужасное чувство. Но нельзя опускать руки. Иначе я умру от недосыпа» — размышляла девушка, пока шла по улицам города. 
***
 Очередная бессонная ночь. Но Маргарита все же решила заснуть и попытаться разобраться с Богом, если это вообще возможно. Под подушку она положила ножи, которые обычно висят на поясе ее костюма.

 — Я чуть не умер из-за тебя, дрянная ты девчонка! — Бог был в ярости. Он стоял напротив Маргариты с кинжалом в руке и медленно подходил к безоружней девушке.
 — Нет, стой, давай договоримся! — Марго подняла руки вверх в знак своей беспомощности. Но Локи как будто не слышал её.
 — Ты поплатишься за свои действия! — Локи уже был готов воткнуть оружие в тело девушки, но она вытащила ножи из карманов. Поочередно кинув их в бога, она отбежала от него. Локи упал, схватился за раненную руку, проорал что-то Маргарите и кинул в нее кинжал. Он попал ей точно в живот. Девушка провалилась во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.