ID работы: 9870720

Божественная драма

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Вик Буняева соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Маргарита уже устала считать дни. Каждые сутки были одинаковые. Она почти не спала, а если и проваливалась в сон, то умирала от кинжала. В один такой день она тренировалась с Наташей.
 - Марго! Удар должен быть сильнее! — последнее время Наталья говорила на тренировках только это. Она заметила состояние дочери, но понимала, что ничем не сможет помочь. Но и видеть, как состояние девушки со днями ухудшается, было невыносимо, — Ладно, теперь спарринг.

 Девушки встали в боевые позиции. Наташа напала первой. К удивлению агента, Маргарита дралась сильнее чем обычно, с яростью, не смотря на усталость. Как будто она билась не на жизнь, а на смерть. Последней каплей стал разбитый нос Наташи.

 — Я все понимаю, твои способности улучшились, но не надо убивать меня. Что с тобой происходит? — Романофф стояла рядом с холодильником, доставая лед из морозилки.
 — Все нормально. Извини. 
 - Я принимаю твои извинения. Но ведь это ненормально! Ты же понимаешь?!
 — ДА, Я ПОНИМАЮ! НО РАЗВЕ ЭТО НОРМАЛЬНО УМИРАТЬ КАЖДУЮ ПРОКЛЯТУЮ НОЧЬ?! ПИТЬ КОФЕ И ЭНЕРГЕТИКИ ВМЕСТО ВОДЫ? БОЯТЬСЯ ЛЕЧЬ И ЗАСНУТЬ, ПОТОМУ ЧТО КАЖДЫЙ РАЗ ТЕБЯ БУДЕТ ЖДАТЬ КИНЖАЛ В ЖИВОТЕ? РАЗВЕ ЭТО НОРМАЛЬНО?! — девушка уже не могла сдерживать эмоции и перешла на крик. Из ее глаз рекой текли слезы. Наташа хотела подойти к ней, но Маргарита отдернула руку. В ее глазах будто горел огонь. Инстинктивно она сняла браслет с руки, он так и остался в ее ладони. Потом произошло то, что не мог объяснить никто — браслет превратился в скипетр. Солнце, находившееся на нём, загорелось. Из-за бушующих эмоций Марго не обратила на это внимания. А вот Наташа была в шоке.

 — Марго… Маргарита, успокойся, пожалуйста! 
 — Н-нет! Я н-не хочу!.. Я просто устала! — Маргарита уже не кричала, а просто упала на колени, не переставая плакать. Она все еще держала скипетр в руках. Нат села к девушке и обняла ее. Марго расслабила руки, оружие упало на пол и погасло. Девушки обнимались, сидя на полу. 
Услышав крики, на кухню вбежал испуганный Стив. Там он нашел Наташу с разбитым носом и плачущую Маргариту на полу. А также скипетр, который лежал под столом. Он выглядел крайне необычно: за основу взята ветвь какого-то неизведанного дерева, вокруг которого вился побег лозы, а на верхушке красовалось золотое пятиконечное солнце, прикреплённое к деревянному кругу (части основы). Романофф жестом показала мужщине, чтобы он не трогал скипетр, но Роджер не видел в нем никакой угрозы, поэтому не послушал ее. Взяв жезл в руку, он обжегся и уронил его на пол. От этого звука Марго повернулась в сторону капитана. Она подошла и спокойно взяла в руки оружие, на ее ладони он опять стал прежним, то есть браслетом с солнцем из бисера посередине. Девушка надела его на руку. 

 — Ты уверена, что хочешь носить эту штуку на себе? - наконец прервал тишину Стив.
 — Она не причиняет мне вреда, поэтому да.
 — Но твои сны... — напомнила девушке Нат.
 — Они начались после битвы за Нью-Йорк, — сказала Маргарита.
 — Я тебе говорила не лезть туда.
 — Да, прости. Я ослушалась тебя и теперь расплачиваюсь за свою ошибку.
 — Предлагаю отдать этот браслет Старку. И можно попробовать подключить Беннера, — вдруг предложил Капитан.
 — Я думала связаться с Тором, но к сожалению это невозможно, — призналась девушка. 
— Чем тут может помочь Тор? — недоумённо спросила Наташа. 
— Ну, каждую ночь мне снится его брат, так что только он может помочь мне.
 — Локи?! Господи боже, — наверное для Нат это стало даже хуже, чем разбитый нос, — Мы точно отдадим эту штуковину Старку. Завтра же!
 — Ладно, все равно другого выхода у меня нет, — девушка устало вздохнула, — Я пойду посплю. По крайней мере попробую, — Марго удалилась в свою спальню. 
***
 — Где я? — Маргарита стояла в большом деревянном дворце. В зале, в котором она находилась, мирно потрёскивали дрова в большом камине, напротив стоял кожаный диван, на котором сидел пожилой золотоволосый мужчина. Маргарите казалось, что тепло шло не от камина, а от него. 
 — Садись, — мужчина похлопал рукой по дивану. Девушка села рядом с ним, не думая ни о чём. Почему-то страха не было. Наоборот, было очень уютно, по-семейному. 
 — Кто вы?
 — Я — Ярило, славянский Бог солнца. Скорее всего, ты не знаешь меня, ведь ты живешь не там, где тебе предназначено. Но ты прекрасный человек, Маргарита. Ты борешься за добро, желаешь лучшего близким.
 — Откуда вы знаете…
 — Я знаю очень много, дорогая. И знаю про твою силу.
 — Какую силу?
 — Сила, что скрывалась в тебе, появилась совсем недавно, — он посмотрел на браслет девушки, — А скипетр — это всего лишь знак того, что она в тебя есть.
 — Вы должно быть шутите, ведь я обычная девочка из детского дома. Хоть и не каждого ребенка забирают из Белоруси в Америку.
 — Твое место не на Земле, но, не смотря на это, ты активно помогаешь людям, я уважаю и ценю это. 
— Подождите, вы говорите загадками. 
— Ты скоро проснешься. И ты должна знать, что я — твой отец. Я всегда был и всегда буду рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.