ID работы: 9870720

Божественная драма

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Вик Буняева соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Девушка проснулась в 12 часов, за окном приветливо светило солнце, и она наконец выспалась. Встав с кровати, она посмотрела на свой браслет. Что-то было в нем такое, что притягивало её. «Может, не стоит его отдавать Старку? Ладно, потом разберусь». Марго пошла на кухню за водой. После целого месяца питья кофе и энергетиков молодой организм девушки сошел с ума. На кухне её уже ждала Наташа. - Ты выглядишь лучше, — Наташа облегчённо улыбнулась.
 — Да, я выспалась спустя месяц.
— Позавтракаем и поедем в штаб.
 — Мы же собираемся к мистеру Старку, разве нет?
 — Теперь штаб-квартира Мстителей находится в его башне.
 — Круто, теперь у вас есть пристанище. 
— Очень смешно, Марго.

Девушки позавтракали и вместе со Стивом поехали в башню Старка.
Когда они зашли, Романофф долго разговаривала с Тони. В итоге, девушки и Роджерс последовали за ним в лабораторию.

 — Не ручаюсь, что смогу вам помочь, но попытка не пытка, — выпалил мистер Старк, затем обращаясь к Марго сказал, — Дай мне, пожалуйста, свой браслет.

 Девушка сняла с руки украшение и протянула ему, но когда Тони забрал его, то сразу же выронил и скривился от боли.

 — Чёрт! Почему он такой горячий?! — воскликнул мужчина. Маргарита спокойно подняла браслет, не чувствуя ничего.
 — Когда он был в виде скипетра, мистер Роджерс тоже обжегся, — сказала девушка, разглядывая безделушку.
 — Значит он защищен. Только таким способом, которому не подвластна наука, — Тони нахмурил брови и удалился из лаборатории, через минуту вернувшись уже в специальных перчатках.

 «Скорее всего он клепает свои костюмы в них» — подумала Маргарита.

 — Я заберу браслет и проведу несколько опытов. Нат, я перезвоню дня через три. 
— Спасибо за помощь, Тони, — сказала Наташа. Было видно, что она смогла вздохнуть с облегчением. 

Девушки попрощались и ушли. Эти три дня Марго опять не могла спать. Заветный звонок раздался ровно через три дня рано утром. Старк просил приехать в штаб. Девушки были там через полчаса. Тони был в лаборатории. Браслет, уже в виде скипетра, лежал на подставке. Мужчина стоял рядом с ним, задумавшись.

 — Тони, почему ты не мог все рассказать по телефону? — спросила Нат.
 — Потому что я не оконца понимаю, как эта штука работает, — начал Старк, — Помнишь жезл Локи?

 Наталья просто кивнула.

 — Вся его сила была в камне, а здесь никакого «ядра», откуда скипетр может брать энергию. Но, как я понял, центр силы — золотое солнце на его вершине. Но я не могу понять, как Маргарита превратила браслет в "это", — Тони ходил вокруг скипетра. 
— Мистер Старк, как вы смогли превратить браслет в жезл? — девушка сделала акцент на слове «вы», — У меня это получилось сделать только во время всплеска негативных эмоций.
 — Я испробовал много вариантов, но самый удачный — подпалить браслет. Он же деревянный. Видимо из-за вреда, нанесённому ему, он изменил свою форму. И кстати, ветвь, идущая по стволу скипетра — настоящая. Посмотрите сами. Это не металл, не пластмасса. Это настоящая ветка с листьями. Не понимаю, как она выдерживает, если скипетр такой горячий, — Старк взял его в руки (в перчатках), — А сейчас мы проведем последний опыт. Агент, отойдите.
 Наташа послушалась и сделала несколько шагов назад. Мужчина протянул Маргарите скипетр. — Если что-то пойдет не так — сразу кидай его на пол. 
— Хорошо, — девушка аккуратно приняла посох из рук Старка. Все было хорошо. Она покрутила его в руках, потрогала ветвь, солнце. Ничего не происходило. 
 — Ну, это магия, господа. Этот неопознанный объект подчиняется только тебе, — заключил Тони. Не чувствуя опасности, Марго подкинула скипетр, и он превратился в браслет. Она надела его.
 — Я бы еще поболтал с вами, но у меня куча дел. До свидания! — мистер Старк покинул лабораторию, а Нат и Маргарита ушли домой.

 Уже в квартире Марго почувствовала себя спокойнее.

 — Откуда у тебя вообще этот браслет? — нетерпеливо спросила Наташа.
 — Э… Это странная история, — Маргарита опустила глаза, считая, что эта история слишком странная, чтобы рассказать её Нат.
 — Вся эта ситуация
странная, не находишь? — словно прочитав мысли дочери, сказала агент. 
— Ну да. Ты правда хочешь знать?
 — Да. 
— Он выпал из зеркала. В ванной, — агент смотрела на нее вылупленными глазами, — Я знаю, это странно, но я думала, что у меня галлюцинации из-за кофеина! 
 — Я не знаю, что здесь нужно сказать.
 — Лучше ничего не говори, — девушка улыбнулась, но улыбка получилась вымученной и усталой. — Я спать.
 — Спокойной ночи.
 ***
 — И снова здравствуй, Маргарита, — мужчина, в прошлый раз назвавшийся Ярило, опять сидел в той же комнате, на том же диване. — Присаживайся.
 — Спасибо, — Марго аккуратно села на край дивана.
 — Тони Старк тебе ничем не помог?
 — Да…
 — Я решил. Мы будем видеться каждую ночь и я буду учить тебя основам магии.
 — Вы снисходительны ко мне, спасибо.
 — Я же твой отец, — мужчина лучезарно улыбнулся. От его улыбки становилось тепло на душе.
 — Знаете, это так странно. Все, что происходит со мной в течение этого месяца.
 — Просто твои силы проснулись слишком поздно и резко. Кстати, я бы очень хотел, чтобы ты навестила меня и... свою мать.
 — Но как? И вы расскажите мне о маме?
 — Ты ещё ни разу не была в нашем измерении, по крайней мере в сознательном возрасте. Так что тебе нужен проводник. А с матерью ты встретишься, когда прибудешь к нам. Она не богиня и не может общаться с тобой так же, как я.
 — Я — богиня? — девушка только сейчас осознала это.
 — Да, дорогая. Ты — богиня.
 — А что насчёт проводника? Кто он? Где мне его найти? 
— Ты должны найти бога, который хорошо знает измерения. Например, Локи.
 — Откуда вы… 
— Я знаю очень много, Маргарита. Но тебе пора просыпаться. Хорошего дня.
 — Подождите, почему именно он?!…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.