ID работы: 9870760

Je ne te quitterai jamais/Я никогда тебя не оставлю

Фемслэш
R
Завершён
410
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 33 Отзывы 91 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Будучи на восемнадцатой неделе беременности, Андреа всё ещё выполняла обязанности ассистентки, хотя и в меньшем объёме. Поручений не стало меньше, просто некоторые из них, сама того не замечая, стала выполнять Миранда. Более того, женщина чувствовала приятную для себя потребность оберегать и заботиться о своей подопечной, что незаметно вошло у обеих в привычку. Помочь донести тяжёлые папки с образцами тканей, заказать доставку кофе прямо в офис, как бы невзначай поменять каблуки девушки на более низкие, подложить яблоко на рабочий стол – всё это Миранда делала неосознанно, желая увидеть на лице Андреа хоть мимолётную улыбку, которая была бы целиком адресована главной редакторке. За прошедшие несколько месяцев Миранда осознала, что всё чаще наблюдает за Андреа и почему-то любуется ею. Хотя, это было неудивительно, беременность сделала Энди больше похожей на молодую, красивую женщину в полном расцвете сил, чем на юную и неопытную девушку. Миранда не могла налюбоваться на ассистентку, хотя в глубине души понимала, что скоро наступит шестой месяц, а значит, Андреа придется уйти в декретный отпуск (Миранда, переживая за здоровье ребенка и самой Энди, настояла именно на этом сроке, ни днём позже). Мысль о скором уходе девушки особенно удручала её поздними вечерами, когда Андреа, принеся книгу и, по настоятельной просьбе Миранды, выпив с ней чая, уходила домой и женщина оставалась в одиночестве. Конечно, у неё были дочери, но она всё чаще и чаще задумывалась о том, что ей рядом не хватает не только человека, о котором она могла бы заботиться, но и человека, с которым она бы не чувствовала себя такой одинокой и никому не нужной вечерами, когда уезжали дочери, с кем она могла бы разделить свои проблемы. Девочки заметно подросли за последние годы и всё меньше времени проводили дома. Миранда понимала, что это часть процесса взросления и не винила близняшек, но гнетущее одиночество по вечерам порой доводило её до отчаяния. Иногда женщина задавалась вопросом, способна ли она вновь впустить кого-то в свою жизнь после нескольких неудачных опытов замужества. Невидимые стены, которые женщина старательно возводила вокруг себя имели побочные эффекты в виде гордого одиночества. *** Безусловно, беременность для Энди протекала непросто, чувство усталости не покидало её ни днём ни ночью, к этому прилагалась боль в мышцах и недостаток витаминов. Но с недавнего времени это стало отходить на второй план, так как девушка начала замечать небывалые прежде, но такие приятные знаки внимания со стороны Миранды. Раньше женщина никогда не интересовалась её состоянием, теперь же подобные вопросы поступали каждые несколько часов, причем были заданы таким участливым и теплым тоном, что девушка нисколько не стеснялась в подробностях рассказать как себя чувствует. Заметив, что Миранда взяла на себя часть её обязанностей, Андреа несколько раз пробовала вернуть их себе, доказывая, что ей совершенно не трудно целый день бегать по городу на высоких каблуках, выполняя поручения, но потерпела неудачу, так как Пристли была полна решимости облегчить девушке жизнь. Энди была приятна забота Миранды, потому что последний раз такой защищенной она чувствовала себя в детстве. Сердце девушки начинало биться немного чаще, когда она видела лёгкую улыбку на губах Миранды, когда та незаметно подбрасывала полезную еду ей на рабочий стол или как бы невзначай отпускала её пораньше с работы. *** Одним поздним вечером, сидя в гостиной, Миранда услышала, как внизу открылась входная дверь, за этим последовал звук каблуков, а это означало, что Андреа принесла Книгу. Сердце Миранды радостно затрепетало. Она вышла из комнаты и начала спускаться по лестнице, с улыбкой думая о том, что сейчас она снова пригласит Андреа выпить с ней чая и будет ловить её быстрые взгляды на протяжении всего чаепития. Она не смела надеяться на большее, хотя очень хотела. Хотела прижать к себе Андреа, почувствовать тепло и близость её тела. Недавно женщина поняла, насколько изголодалась по прикосновениям. Даже мимолётное касание со стороны девушки заставляло Миранду трепетать, а когда Энди улыбалась, женщина чувствовала, что мир становится ярче. Спустившись на первый этаж она увидела, как девушка вешает одежду из химчистки в шкаф, в руках у неё была Книга. Андреа развернулась, направляясь к выходу, и столкнулась взглядом с Мирандой. – О, ммм, привет. Я только хотела отдать тебе книгу и... Внезапно Андреа замерла, прижав руку к животу, а другой опираясь об стену. Её лицо выражало испуг, а всё тело было напряжено. Книга упала на пол. Сердце Миранды неприятно ёкнуло. – Что случилось, Андреа? – беспокойство в голосе Миранды было очевидным. Она подошла чуть ближе и, мягко взяв девушку за плечи, заглянула ей в глаза, пытаясь понять, что не так. Андреа не шевелилась. – Что-то с ребенком? – Миранда испугалась не на шутку, – Что случилось? Давай я позвоню в скорую, Андреа. Они быстро приедут. Ты только сохраняй спокойствие, – Миранда, сама того не понимая, начала паниковать и уже потянулась за телефоном, когда раздался едва слышный голос Андреа: – Он пошевелился... – голос Энди дрожал, в глазах стояли слезы, но она улыбалась дрожащими губами. – Ох, – Миранда с облегчением выдохнула. – Первый раз, представляешь?! Он первый раз пошевелился! – Андреа смеялась сквозь слёзы, прижимая руку к животу. – Никогда больше не пугай меня так, Андреа, – Миранда устало опустила голову на плечо девушки, взяв её за руку. – Хочешь? – Энди взяла руку Миранды в свою и осторожно приблизила к животу. Миранда ахнула. – Я? Да... очень! Энди нежно положила руку Миранды на живот. Женщина вдруг ладонью почувствовала лёгкие шевеления и один небольшой, но довольно сильный толчок ножкой. Она подняла глаза и посмотрела на Андреа. Их губы были не более чем в 15 сантиметрах друг от друга. Миранда прошептала: – Должно быть, он будет неплохим футболистом. Энди двинулась чуть ближе к ней, сокращая расстояние между ними. Горячее дыхание Миранды коснулось её шеи. – Скорее отличным главным редактором модного журнала, – это было сказано в губы Миранды, которые невесомо блуждали по шее и лицу Энди, не касаясь их. Женщина на секунду остановилась, вопросительно подняв бровь. – Это девочка, – прошептала Энди и наконец накрыла губы Миранды своими. От неожиданности Миранда замерла на несколько мгновений, а затем энергично ответила на поцелуй, беря инициативу в свои руки. Женщина запустила руки в каштановые волосы Энди и блаженно прикрыла глаза, до конца не веря, что это происходит, хотя и наслаждаясь каждой секундой. Внезапно, тяжело дыша, девушка отстранилась, разрывая поцелуй, но не отходя далеко. – Миранда, я тебе не пара, подумай, ты икона мира моды, а я всего лишь жалкая ассистентка. К тому же... я жду ребенка, разве я нужна тебе такая, толстая и некрасивая? – О, не будь смешной – Миранда не желала слушать никаких возражений и, так как всегда получала то, что хотела, через несколько мгновений опять целовала Андреа в алые губы, смешивая их помады между собой. Внезапно, Миранда почувствовала, что ей необходимо что-то сказать и чуть отстранилась, всё ещё касаясь лица девушки руками. Энди разочарованно вздохнула, но женщина успокоила её взглядом и, переведя дыхание сказала: – Андреа, я хочу, чтобы ты знала, для меня в мире нет никого прекраснее и совершеннее тебя. Перестань недооценивать себя и...поцелуй меня наконец. Щёки Энди покрылись густой краской из-за всего сказанного, она чувствовала, что в какой-то степени не заслуживает такой теплоты по отношению к себе, но сейчас она слишком хотела прижаться губами к губам Миранды, чтобы думать о чем-нибудь ещё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.