ID работы: 9870783

Отношения в никуда

Гет
NC-21
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Неправильная.

Настройки текста
Хмурое утро обещает не менее хмурый день. Я постукиваю кончиками ногтей по стакану с соком, прислушиваясь к стеклянному перезвону. Энрике ходит по кухне, колдуя над первобытной джезвой. Я не люблю и не пью кофе, поэтому, таких маньяков как он, не понимаю. Когда-то давно я предложила ему купить нормальную кофемашину, вместо этого монстра, но, мне пояснили, что этого никогда не будет и из этого нечто, принадлежавшего когда-то его бабушке, получается лучший в Испании кофе. После этого я перестала обращать внимание на это приспособление. - В полдень придёт чистильщик бассейна. Если опять уметешься из дома, напомни Марте об этом. Чертовы фильтры отжили своё, пора ставить новые. - Хорошо, - киваю для проформы, так как вряд ли наша немка домработница забудет сию информацию. На моей памяти, почти за три года, она ничего никогда не забывала. Его подкол пропускаю мимо ушей. Сегодня я планировала весь день пролежать дома, в ванной и постели. Скоро фотосессия, надо приводить себя в форму. - Что, хреново после вчерашних возлияний? - он, наконец, заговорил почти по человечески. - Нет. Я выпила три бокала, - пожимаю плечами. - Ну, где таблетки, ты знаешь. И ещё, вот, - передо мной ложится глянцевая карточка. Мои права. Какие по счёту? - Зачем? - не прикасаюсь к ним. - Это вместо "спасибо"? Я думал, тебе удобней на личном авто. Но, если тебе не нужно, можешь сжечь их в камине. Я думаю, он преследует иные цели. В глубине души он, наверное, хочет, чтобы я, наконец, разбилась и избавила его от своего присутствия. Хлопок двери слышен на весь дом. Уехал. В идеале он теперь не появится неделю. Никаких прощаний перед вылетом - такой у него загон. Мой муж - перфекционист. В работе и в жизни. У него всё должно быть идеально. Жизнь по линеечке. Мне иногда очень хочется раскидать вещи в его комнате, психануть, надавать пощечин...в общем, сделать всё, что бы вывести его из равновесия. Но, меня останавливает одно - это не поможет. Даже в сексе у нас всё идеально и правильно: выключенный свет, и две позы с мужским доминированием. И ровно пять минут. Не больше и не меньше. А я потом догоняюсь сама в ванной. Даже странно наблюдать такой темперамент и привычки у испанца. Хоть наполовину, но всё же. Набираю номер. - Оплата в клинике прошла? - Всё без изменений. Что-то ещё? - Когда они доставят аппарат? - Должны послезавтра. Я тебе сообщу. Звонок завершается с его стороны. Встаю с высоко стула и иду наверх. Вот она, первая причина того, почему я до сих пор с ним. Одно из условий нашего брачного контракта - оплата лучшей в Европе клиники для мамы. Полное её содержание, со всеми лекарствами, процедурами и аппаратами.

***

Телефон завибрировал, когда пошёл третий час моего лежания в горячей ванной. "Привет. Ну как ты?" Видимо, я сильно его встревожила вчера своим ночным звонком. Обычно, наше обоюдное молчание длится после предыдущей встречи довольно долго, пока кому-то физически и психологически не понадобится другой. "Привет. Прихожу в норму, спасибо. Ещё раз извини. " "Не извиняйся." Остаток дня проходит сумбурно. За окном пошёл дождь, видимо, дело идет к настоящей осени. Хоть в Испании даже зима, как в России апрель, всё равно, погоду приятной не назовёшь. У меня заболела голова и появилось ощущение непонятной тревоги. Поспать удалось пару часов, после чего я уселась перед телевизором и просто смотрела в экран. Вот так всегда. После встреч с Денисом и эмоциональных всплесков, связанных с ним, у меня сутки "отходняк". Я настолько отвыкаю от любых ярких эмоций, что любое отклонение сказывается на мне на уровне физиологии. Самое главное в этой ситуации - не срываться к нему, в ожидании этой самой эмоциональной дозы. Первое время было тяжело, а потом привыкла. У Дениса русский характер, прекрасное воспитание и испанский темперамент. Такая вот диковинная смесь. Помнится мне наша первая встреча. Я пропала сразу, окончательно и бесповоротно, стоило мне его увидеть и услышать. Помню, как он удивился моему напору. Он был свято уверен, что институт семьи и брака непоколебим. Но, он понял меня и мои порывы молниеносно. И я, едва ли не впервые за долгое время почувствовала себя живой. Вот так мы взаимно "подсели" друг на друга. Эмоциональная игла - самая сильная. Что до моей карьеры, то её никогда нельзя было назвать ровной. Бывали и трешовые съёмки, и дорогие. А когда я переехала из съёмной квартиры на задворках Милана в огромный дом Энрике, то число фотосессий и показов стремительно скатилось почти к нулю. Мне пришлось отстоять своё право быть хоть и посредственной, но моделью. Сейчас тот потолок, на который он соглашается - пара предложений в месяц. Завтра у меня фотосессия на баннеры для болельщиков "Валенсии". Видимо, мужу надоело видеть моё кислое, изнывающее от безделья лицо, и он пристроил меня к работе, пока сам в отъезде. Надо отдать должное той модельной школе в Южном Бутово, что, взяв деньги, пыталась не только нас выучить, но и найти нам предложения. Не всегда, правда, пристойные, но и не все из нас были принципиальными. Звук телевизора убаюкивает меня и, плюнув на удобства, засыпаю на диване в гостиной, уже сквозь сон слыша назойливую вибрацию телефона.

***

- Вот так. Готово, - фотограф придирчиво рассматривает что-то на экране фотоаппарата, - следующая. - Спасибо, - встаю с кресла и осторожно, насколько это позволяют двадцать сантиметров "шпилек", спускаюсь с трибуны и дальше - в подтрибунное помещение. Работа на сегодня, да и на ближайшие хрен знает, сколько недель, окончена. Наплевав на неудобства, снимаю туфли и с наслаждением чувствую холодный пол под своими пятками. В гостевой раздевалке, временно выделенной для нас всех разрывался мой телефон. Вот черт, со вчерашнего вечера про него не вспоминала. - Если ты намерено меня игнорируешь, то это плохая идея, - от этого ровного голоса меня передергивает. - Рано легла, поздно встала. Будь проще, - сажусь в мягкое углубление и вытягиваю свои длинные ноги. - Это не оправдание твоей безголовости. Да пошел ты! - Возможно. Тебе виднее. - Аппарат доставлен и подключен. Что с фильтрами бассейна. - То же самое. Доставлены и подключены. - Хорошо. И впредь, держи трубку при себе. Телефон замолкает. Каждый раз после разговора с ним, мне хочется швырнуть ни в чём неповинный аппарат в стену, или раздавить его каблуком. Нельзя быть таким занудным и правильным, только если ты не Энрике Торрес. Что меня заставило выйти за него замуж? Много составляющих сплелось воедино. Но даже осознание того, что от него, во многом, зависит жизнь моей матери, не спасает. Если бы не Денис, я давно бы вздернулась. Проходит час прежде, чем я покидаю раздевалку. Мой путь лежит мимо раздевалки хозяев. Из любопытства заглядываю туда и, зацепляюсь взглядом за любимую фамилию. Даже одно это меня немного согревает.

***

Снова клуб, снова громкая музыка и пьяный угар. Я сегодня совершенно одна. Желающих составить мне компанию не нашлось. Ну и ладно. Наплевав на аллергию и непереносимость алкоголя, опрокидываю один коктейль за другим. К третьему бокалу вкус спиртного перестал ощущаться, а в голову заволокло туманом. Ни чувств, ни мыслей. Сигареты заканчиваются быстро. Была бы в России, послала бы официанта ещё за пачкой, но, здесь барские замашки не проканают. Придётся потерпеть до утра. Сколько сообщений отправила Денису - даже не считаю. Хочу позвонить ещё и маме, но палец, уже готовый нажать на заветный номер, каждый раз замирает. Вряд ли ей хочется слышать пьяную в слюни дочь. Она правильная, как все вокруг меня, только я одна такая раздолбайка.

***

Ледяная вода обрушивается мне за шиворот, заливаясь во все места. Она обжигает и возвращает меня в реальность. В жестокую реальность. - Холодно, - пытаюсь сказать, но язык плохо слушается. - Зато в голове прояснится, - он щелкает переключателем и температура воды резко возрастает. - А разве твоя Библия не запрещает пытки? - стягиваю с себя абсолютно мокрое платье и, оставшись в одном белье, встаю на колени. - В Библии нет запретов. Есть заповеди. Ты бы хоть заглянула в неё, что ли. - Как только я её открою, я сгорю. По той же причине не хожу в церкви и храмы. - Одевайся, халат и полотенце на полке, - хлопает дверь, оставляя меня в одиночестве.

***

- Как ты меня нашёл? - опускаюсь в глубокое мягкое кресло. - Тебе это так важно? - он ставит передо мной большую чашку и дымящимся содержимым, - Я думал, тебе важнее твоё здоровье. Я ошибался. - Что ж, - осторожно беру кружку, - добро пожаловать в клуб тех, кто во мне ошибался. Смиритесь вы все уже. - Послушай, - он садится на подлокотник и обнимает меня за плечи, - что на тебя нашло? Тебе же нельзя пить так много. Его голос обволакивает и убаюкивает. Должно быть, так хорошо с ним проводить вечера. - Денис, - он поднимает на меня взгляд своих серых глаз, - поцелуй меня. За что я его ценю, в числе прочих достоинств, это за полное понимание, что следует делать в той или иной ситуации. Для нотаций не время. Он спас меня из алкогольного плена потому, что так было правильно, с его точки зрения. Я же вижу в этом возможность побыть вдвоём. Хоть пару часов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.