ID работы: 9870900

С нуля

Слэш
NC-21
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 305 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Маруся, а именно так звали лошадь, мерно шагала по проселочной дороге, таща за собой повозку. Конечно, не карета, бархатом не обита, но лежать на душистом сене, втыкая в темнеющее небо, оказалось очень приятно. Дед Тимофей, это он встречал меня на станции, оказался крепким стариком с полностью седой шевелюрой, пушистыми усами, серыми глазами с хитринкой и военной выправкой. Неудивительно, что на пенсию он ушел в шестьдесят генералом по выслуге лет. Боевой у меня старикан. И чего я раньше с ним не познакомился? Ну, точнее, разок-то мы встречались. Когда мне было пять, он приезжал в город навестить нас. Но я этот момент ни фига не помню. Обидно. Если б раньше познакомился, то из деревни бы не вылезал на каникулах. В очередной раз подивившись своей тупости, я пристал к насвистывающему какой-то смутно знакомый мотивчик старику: - Дед, что там в деревне-то есть? Речка, лес? - И речка есть, и лес, и даже пара озер имеется. И луга напополам с полями, - ответил родственник. - Вот блин. И чего я, дурак, раньше отказывался? - Да ты особо губу не раскатывай. Прежде, чем попасть туда, надо будет поработать. Скотины у меня много, огород большой. Будешь, товарищ ссыльный, пахать как конь. Маруська, не фырчи, я не про тебя. - Мама попросила? - Нет, сам решил. Катька - она девчонка хорошая, но воспитывать не умеет. Тоже мне, воспитательница. Одного мужика под каблук загнала, из другого девицу малохольную вырастила. Дочка только про твои похождения рассказывала. Что постоять за себя не можешь, а потом бросаешься то вены резать, то вешаться. - Ой, дед, притормози. Когда я вешаться-то пытался? А на нож случайно рукой упал. Вскрываться даже в мыслях не было. Да, идиот, знаю. Но хочу исправиться. - Ишь, запел как, соловушек. Видать, хорошо тебя головой приложили, что мозги на место встали. - Видимо, так и есть. Вот и решил к тебе в гости заглянуть. Ты же военный бывший, научи самообороне. - Если успею. Для начала тебя в божеский вид привести надо, а то худющий, слабенький - любая бабка на деревне клюкой напополам перешибет, не напрягаясь. - Ну не преувеличивай. - А я не преувеличиваю, а преуменьшаю. У тебя ж вместо мышц - желе одно. Самообороне он научиться хочет, хах. Да ты даже простого приема провести не сможешь - силенок-то маловато будет. Я недовольно завозился. Дед, в принципе, был прав во всем. Из всего, что я мог - это быстро бегать, и то недолго. Спортом никогда не занимался, вел сидячий образ жизни, и вообще предпочитал умственное развитие физическому. Хотя и на этом поприще был не слишком удачлив - весь дневник в тройках. Мда, много же у меня недостатков, которые надо исправлять. - Значит начнем с работы по дому, - кивнул я наконец. - Физические нагрузки действительно не помешают. Старик неопределенно хмыкнул, направляя лошадку на дорогу, что вела к подлеску, за которым и спряталась деревня Тарасовка. Поселок был... большим. Если честно, я не ожидал такого. Домов было много, явно больше двухсот. Три небольших магазина, что равномерно поделили улицы между собой. В центре была почта, школа, библиотека, детский сад и медпункт. Имелся даже дом молодежи - что-то среднее между небольшим театром и деревенским клубом. Класс. Мало мне городских любителей почесать кулаками, так еще от деревенских увальней шкериться придется. А они, судя по мануфактуре, здесь имелись в избытке. - Нехило тут все устроено. Это точно деревня? - Деревня, деревня. Лет десять назад приехал сюда бизнесмен, выкупил старый колхоз, поставил парники, засеял поля, да начал подниматься потихоньку. Дорос до того, что поставил молочный и колбасный заводы там, чуть дальше, парники сменил на оранжереи, сады посадил. Ну и, естественно, работу деревенским дал за хорошие деньги. А так как за ним сюда переехали с десяток семей, взял шефство над Тарасовкой: школу, садик построил, вытребовал у областного центра врача даже. Короче, оформил все красиво, не придраться. Вот собирается расширяться, заодно собирает документы на звание поселка городского типа, чтоб дорогу нормальную провели и общественный транспорт пустили. - Ого. Такие люди еще существуют? - Как видишь. Не зря же я Павла пять лет сержантом гонял. Всю дурь по молодежке еще выбил и нравственные ценности привил. - Так это твой знакомый что ли? - Конечно, - хитро улыбнулся старик. - Пришел спросить, где земля хорошая, я ему и показал. - Ну ты и лис, дед. - А что? И ему хорошо, и старика уважил. В наше время без связей никуда. - Ты в КГБ там нигде не подрабатывал? - Все тебе расскажи. А если и так, то что? - Дед, ну хорош. Я ж пошутил. - В каждой шутке есть доля шутки. Тпрууу, Маруська. Дома мы, не видишь что ли? Мы остановились на другом краю деревни, на самом отшибе. Домик дед себе отгрохал знатный. Двухэтажный, отделанный сайдингом, с крышей из резиновой черепицы. И сам участок был большой, вмещал огород на несколько соток, три сарая, баню и гараж. Помимо этого, на переднем дворе были посажены фруктовые и ягодные деревья, а рядом с ними стояла большая беседка с летней кухней. - Вау, - только и выдавил из себя я, поднимаясь на ноги и разглядывая с повозки участок через высокий железный забор. - Чего застыл? Давай помогай ворота открывать. Ловко спрыгнув, я бросился на помощь в борьбе с железными створками, после чего уже сам закрывал за проехавшей на участок повозкой. Закончив, я аккуратно положил засов в паз, развернулся и столкнулся с внимательным взглядом огромной черной псины. Волкодав был ростом мне по грудь, что уже заставило вжаться спиной в только что закрытые ворота. - Дееед, тут собака, - крикнул я в спину старику, ведущему под уздцы Марусю на задний двор. - Рекс, свои! - зычно крикнул тот даже не оборачиваясь, после чего пес мотнул головой, подошел, обнюхал меня и пошел дальше по своим собачьим делам. Я перевел дух, подхватил сумку и направился к дому. Внутри он оказался еще лучше. Стены обработаны декоративным камнем, на полу паркет и явно с подогревом, мебель из разных пород дерева, а на второй этаж вела красивая кованая лестница. Неплохо старикан устроился. Кстати, а вот и он, вынырнул из кухни, что была оборудована по последнему слову техники: мультиварка, микроволновка, кофеварка, электромойка, два огромных холодильника, и это только то, что было на виду. Если честно, я даже удивляться устал. - Чего застыл? Пошли наверх, комнату твою покажу, - махнул мне старик. Поднявшись наверх, мы оказались в круглой гостиной, из которой дальше уводили пять дверей. - Это твоя, - мужчина толкнул ближайшую створку, открыв взгляду небольшую комнату с кроватью, шкафом, столом и стулом. Стандартный набор, если не считать лежавший на столешнице ноутбук известной огрызочной марки. - А ноут чей? - спросил я, скидывая сумку на пол и подходя к окну. - Твой. На время. Будешь уроками на нем заниматься. Интернет подключен, только, пожалуйста, без всякой пошлятины. Все равно заблокировано. - Вот тебе и глушь, - вспоминая мамины слова, сдержать улыбку не получилось. - Последний раз, когда Катька сюда приезжала, действительно была глушь. Вам же некогда навестить старика, все в городе своем пропадаете. А прогресс-то на месте не стоит. Ладно, располагайся. Ванная - напротив, постельное - в шкафу. Как разберешься, спускайся вниз. Уже отбой надо давать, а мы еще не ужинали. Как только за стариком закрылась дверь, я плюхнулся на кровать и снова огляделся. - Мдааа... Не такого я ожидал. Чую, будет ой как весело. Отвечать, естественно, мне никто не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.