ID работы: 9870900

С нуля

Слэш
NC-21
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 305 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Как и ожидалось, первый учебный месяц вышел действительно адовым. Стоявший под вопросом в моем списке врагов новенький внезапно оказался на моей стороне, введя в когнитивный диссонанс не только меня, но и одноклассников. Я не собирался делать его другом, да и отношение этого парня к гопникам не внушало доверия. А меня до сих пор клинило на вспышках агрессии к нему, что затрудняло процесс обучения, так как на уроках я был более раздражительным с таким соседом. Но и его присутствие уменьшило количество попыток напакостить мне, когда Слава поймал Игната на моменте, где последний мазал мой стул суперклеем. В итоге новенький взял его за грудки и усадил на своё же творчество. В этот момент я был ему очень благодарен. Силиконовая подкладка не раз спасала мою жопу от кнопок и чего посерьёзнее, подкинутых в последний момент, хотя штаны пришлось покупать новые, но такой подлянки я бы спокойно не перенёс. Ещё один плюс в мою копилку в войне принесла физкультура. Налюбовавшись толпой визжащих девчонок, бегающих на полусогнутых за баскетбольным мячом, я попросил учителя перевести-таки меня в команду парней. Тот похмурил брови, но пустил меня на мужскую половину. Прекрасно его понимаю. Раньше наши бравые ребята меня соплёй бы перешибли, но это в прошлом. Сейчас я вполне мог с ними конкурировать, особенно после норматива по бегу, где занял третье место, получив тучу шуточек про быстрые ноги, спасающие любого неудачника. Но после подхода в двадцать подтягиваний, где я уверенно лидировал вместе со Славой, злые шутки поутихли. Попал я вовремя, на распределение команд. Играли два девятых класса. Командирами выступали Виктор - наш выдающийся спортсмен из параллели, и Слава. Слава забрал меня предпоследним, вызвав улыбки всех остальных. - Так, давай проясним ситуацию, - сказал он, отводя меня в сторону. - Ты вообще играть умеешь? - Правила знаю, как вести мяч и кидать - знаю. Против серьёзных противников не играл. - А несерьёзных? - Тоже. - Понятно, будешь связующим в центре прямо за мной. Тебе будут подавать мячи, ты должен их перенаправлять тем игрокам, кто менее закрыт и готов для атаки. Сообразишь? - Постараюсь. - Тогда погнали. В такие моменты парень преображался. Его невозможно было не слушать. Прирождённый лидер. Если честно, я его даже зауважал. И немного позавидовал. Введя меня в круг команды, Слава сразу стал раздавать указания: - Тимоха, ты на защите. С твоим ростом блокировать броски проще, чем остальным. К нему в команду против силовых атак идёт Миша. У тебя хорошая мускулатура, сможешь сдерживать. Нападающими будем мы с Толей и Валерой. Связующим - Влад. - Нахрена ты его вообще взял? - подал голос Миша. - К твоему сведению, физподготовка у парня получше, чем у того очкастого хлюпика, что остался последним. - Резко ответил тому Слава. - Да будет тебе известно, тот хлюпик более верткий. - Спорить будешь? Игра нас рассудит. На поле, бегом. Мы рассредоточились и заняли места. Если честно, меня немного трясло перед началом, но, когда прозвучал свисток, стало не до этого. Отыгранный Славой мяч внезапно оказался в моих руках. На миг растерявшись, я сделал первый удар в пол, оценивая обстановку. Лишние мысли вылетели из головы. Надо было действовать. Наших нападающих сразу заблокировали, Славу так вообще сразу прессовали двое, поэтому пришлось передавать пас в тыл, наблюдая и перемещаясь между игроками, так и норовившими задеть плечом. На провокации я не поддавался и ловко уходил в сторону, перемещаясь всё правее, туда, где заметил ослабление натиска. На свободной прямой линии от меня оказался Валера, поэтому я вскинул руку и тут же, по касательной, передал направленный мне Мишей мяч к нашему нападающему. Тот кивнул, принимая его, и направился к кольцу противника. Началась заваруха на стороне противника. Меня грубо толкнули, уронив на колени, но я тут же поднялся и бросился в самую бучу, выискивая возможность помочь. Но там и без меня справились. Первый мяч оказался в кольце. Мы вернулись на свои места. Последовала атака, где меня чуть не смели, но я отошел и ловко перекрыл направление правому нападающему, кем оказался Игнат. Он ухмыльнулся, и боднул меня в грудь, но сам не удержался и упал. А вот я выстоял, хотя грудак заболел. Усмехнувшись, заметил, что мяч уже у нас, и вскинул руку. И тут же получил пас. Но впереди никого не оказалось. Собравшись с духом, я рванул вперёд, краем глаза наблюдая за тем, как бросились за мной остальные. Прыгнув вверх для броска, тут же был перекрыт одним из защитников, но я и не собирался кидать. Просто тянул время. Заметив, что Слава вырвался вперёд, уже во время падения кинул ему мяч, а сам, после приземления, ушёл вбок, не давая защитнику придавить меня. Прозвучал свисток, означавший попадание мяча в корзину. Я вздохнул и ушел на свою половину. Матч проходил сумбурно с попеременным успехом, но мы всё равно уверенно лидировали, что удивляло. Во время перерыва я рухнул на лавку, стараясь унять дрожь в коленях. - Что, сложновато? - хлопнул меня по плечу Миша, протягивая бутылку с водой. - Спорт это тебе не хухры-мухры. - Я вообще удивляюсь, как он ещё держится в таком темпе, - прошёл мимо Толя. - И ни разу мяч не потерял. - Так кто оказался неправ? - Подколол Мишу Слава, подходя и отбирая у меня бутылку с водой. - Связующий от бога. Хотя я и сам не ожидал. Но вот вторая часть окажется тяжелее. Его будут контрить. Так что играем без. А ты привлекай внимание, проси пас и дальше, - сказал он мне. Я кивнул, оценив задумку. Выдохшийся, я ничем команде не помогу, а вот сыграть на моей персоне было логично. Так и решили. Наша игра привлекла набегавшихся девчонок. Они расселись по лавкам и увлечённо болели вместе с теми, кто отказался от участия. Поэтому вторая часть нашего символичного матча началась под их крики. Поначалу обманка работала. Стоило мне вскинуть руку, как наперерез бросалась пара противников, освобождая место для маневра моей команде, чем они бессовестно пользовались, забив пару мячей. Но после рядом со мной поставили мощного девятиклассника из параллели, и забыли обо мне. Игра шла с попеременным успехом. Я старался вклиниться в действие, но меня умело оттесняли. Под конец игры бугай отошёл дальше, чем раньше, заблокировав Валеру, и я вскинул руку. Теснимый сразу двумя нападавшими Слава без раздумий передал пас. А я, приняв мяч, тут же подпрыгнул, отправляя его в долгий полёт к кольцу. Как он долетел, не заметил, снесённый Игнатом и сильно приложившись спиной при падении. Благо, сгруппироваться успел и прикрыл голову, но ребра скрипнули и позвоночник прострелило. Прозвучал свисток, оповещая о попадании мяча в корзину, а после ещё один, длинный, давая знак о конце матча. Визги и крики слились воедино. С меня стащили упавшего Игната и подняли. - Живой? Ты как? Сколько пальцев видишь, - наскочил на меня Миша. - Хватить мне в нос факом тыкать, - отмахнулся я от него, ощупывая грудную клетку. - Жив, но спина дня два болеть будет. - Ничего, переживешь, - хлопнул меня по указанной части тела Валера, вызывая гневное шипение. - Но трехочковый великолепный, - встрял Тимоха, пожимая мне руку. - Повезло, - отмахнулся я. - Если бы нашим футболистам так везло, мы бы брали все чемпионаты мира, - подошёл Слава, кивнув мне. - Мы выиграли благодаря обычному новичковому везению. Хотя у меня появились смутные сомнения. Ты точно в первый раз играешь? - В первый. - Ему просто ещё мозги не отбили, - пошутил Толя. Все заржали, включая меня. Прозвенел звонок. Пора было собираться домой. Парные уроки физкультуры были последними в расписании.

***

- А ты, оказывается, не такой хлюпик, как кажешься, - пристал ко мне в раздевалке Игнат, рассматривая проступающую рельефную мускулатуру с красным пятном на груди там, где он оставил след своей последней атакой, когда я переодевал футболку. - Не всё же быть дрищом на потеху, - я вытерся ей же и вытащил другую, быстро надев. - Качаешься? - Занимаюсь. - Чем, если не секрет? - Физподготовка, простые тренировки. - Я б не сказал... - начал было Слава, но заткнулся, увидев мой предупредительный взгляд. - А какие тогда? - повернулся к нему одноклассник. - Неважно. Я не особо разбираюсь. Сказать точно не могу, - ловко выкрутился тот, играя бровями и бицухами и надвигаясь на побледневшего парня. - Хочешь в клуб качков? Мы тебя быстро примем. Тыща баксов и круг почёта вокруг школы голышом, и ты в наших рядах. Я не удержался, гыгыкнул и отвернулся, продолжая одеваться. - А ты что, бегал? - вскинулся Игнат. - Я? Да. Тёмной-тёмной ночью, чтоб никто не видел и не удавился от зависти. В этот раз заржали все в раздевалке, что разрядило обстановку. Мы гурьбой вышли в коридор и направились на выход из школы, всё ещё подхихикивая, чем сильно озадачили девчонок, поджидавших своих парней. - Вы там чего, веселящего газа надышались? - подозрительно спросила Варя, цепляясь за локоть Лёши. - Не совсем. Просто обсудили приём в ряды качков, - поделился секретом Максим, после чего вся толпа вновь разразилась хохотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.