ID работы: 9870900

С нуля

Слэш
NC-21
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 305 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Утро начинается не с кофе. А с бешено каркающего ворона, которого напугал будильник. - Сгинь, ирод,- прорычал я, спихивая обезумевшую птицу, активно прыгающую по мне. - Ничего ты не понимаешь в классике рока. Это же Кипелов. Отбившись от Дебила, я дотянулся наконец до смартфона и выключил будильник. Потянувшись и зевнув, встал и направился в ванную, сопровождаемый пернатым, который активно скакал вокруг меня и курлыкал, требуя поднять его на руки. А вот фиг тебе, инвалид. Ходи сам. Вчера нажрался до отвала, а сегодня живчиком скачет. Быстро же он пришел в себя. Водные процедуры тоже прошли совместно. Этот неугомонный комок перьев взобрался по полотенцу и смачно плюхнулся в ванну, где начал плескаться, пока я меланхолично чистил зубы. Даже пену от зубной пасты попробовал. Правда разразился гневной тирадой и активно начал полоскать клюв. В очередной раз уверился, что ворона назвали так за дело. Умывшись и приведя себя в порядок, мы направились на кухню, где остывал приготовленный мамой завтрак. Скормив птицу яичницу, сам позавтракал тостами с джемом и крепким кофе. После чего принялся собираться в школу. Пернатый с интересом наблюдал за моими действиями, после чего попытался залезть в торбу, но был оттуда выдворен. - Ты. Сидишь. Дома. - Произнес я по словам, потрясая перед ним пальцем, за который он попытался меня ухватить. - Вот вроде разумный, а всё равно Дебил. - Карр, - ответил мне этот нахальный комок перьев и вцепился в завязки торбы. - Место! - рыкнул я на него, и птица словно ветром сдуло в сторону тумбочки, где он сделал себе гнездо из моей старой майки и кусков бумаги, которую я ему рвал на подстилку. - Ждешь тут и не отсвечиваешь. Жрать я тебе положил, воду тоже налил. Комнату мне не разнеси. Выходя из квартиры и закрывая её на ключ, я поймал себя на мысли, что с этим птичьим представителем разговариваю, как с человеком. И он, похоже, всё понимает. Или мне так кажется... Вздохнув, плюнул на попытки понять, что за дичь творится в моей жизни, и отправился в школу.

***

Передо мной плюхнулся небольшой блокнот. Я поднял голову от учебника, в котором повторял параграф, и вопросительно изогнув бровь, уставился на Светку. - Что смогла нарыть по тем ребятам. Школы, примерное место жительства, имена, фамилии, клички, друзья и знакомые. - Пояснила она. Я с интересом заглянул в блокнот и присвистнул. Десять листов, исписанных с двух сторон мелким почерком. Неплохо. - Мадам, да вы непревзойденный сыщик. Тут, наверное, только дедушки с бабушками не указаны. - Старалась, - девушка слегка зарделась. - А по факту не советовала бы я тебе к ним лезть. Серьёзные ребята. - И на старуху бывает проруха. Не переживай, Свет. Я не идиот лезть напролом. - Я тоже не советую, - влез Слава. - Кувалда опасный пацан. За ним весь район и компаха в тридцать рыл. Да и слухи не очень хорошие ходят. Батя мент, и сынка прикрывает. Колония по нему давно плачет. - Вот только не надо меня отговаривать. Я сам знаю, что делаю. И сделаю всё красиво - никто не прикопается. Нужно только собрать инфу. Парень в ответ лишь вздохнул, а Света покачала головой и ушла к своим. - Спасибо, - запоздало сказал я ей вслед и повернулся к соседу. - Если есть что добавить к этому, - помахал перед ним блокнотом, - то я не прочь это услышать даже от тебя. Меньше времени уйдёт на подготовку. - Ты самоубийца, Влад. Как ты собрался им мстить? - Ты действительно считаешь меня психом или блондинкой прикидываешься? Ах да, прости, ты ж и так блондин. Слава на провокацию не купился, но желваками заиграл. - Ты понты-то не кидай. Ответь по-человечески и всё. - В стиле ниндзя. - Что? - Что? Не знаешь, кто такие ниндзя? Да уж. - Да я не об этом. Это как? - Всё-то надо разжевывать, - закатил я глаза. - Буду ловить по одному. Поймал, отмудохал, скрылся. Никто и не поймёт, что это я, а мне рожей светить тоже не очень хочется. Про Кувалду слышал, и про челиков его тоже. - Не боишься, что вспомнят? Я заржал. - Если ты меня не узнал, как они, видев меня всего раз, вспомнят? К тому же лицо своё я им показывать не буду, повторюсь. - Ну, а вдруг твоё инкогнито раскроют? - Какие слова-то мы умные знаем, гляди. По телику услышал? - Слушай. - Гопник начал заводиться, что вызвало у меня широкую улыбку. - Не надо делать из меня конченого идиота. Я вполне образованный, и мои оценки это подтверждают. Зачем ты вешаешь на меня всякие непонятные ярлыки? Я не из таких, как Кувалда, говорю же тебе! - Ладно, не ори, а то нас уже весь класс слушает. Будем считать это проверкой твоей адекватности. Просто ты сам себе противоречишь. А на случай того, что узнают обо мне, у меня уже намечается запасной план. Не ссы. - Да иди ты. - зарычал одноклассник и отвернулся. Я лишь многозначительно хмыкнул.

***

После уроков мы остались вдвоём. Склонившись над расписанием на пятое октября, мы выписывали основные уроки и совещались. - На русский лучше ставить Варьку. Хоть она и сука, но лучше нее никто не сможет провести этот урок, - задумчиво сказал я, рассматривая планировку. - Кроме неё есть ещё кто? Я хотел поставить её на физику. - Слава почесал затылок карандашом. - Дашка, но у неё пафоса больше. Её бы на литературу, но этот предмет я заберу себе. А ты что будешь вести? - Пожалуй, геометрию. - Правда? Я думал, заберешь физру. - Не, физра хорошо, но, по моим расчетам, у нас есть пара слабых учеников, которых больше некуда поставить. - Макс и Лёша? - Да. Они и будут вести. - Ладно, а на физику лучше Морозова поставить. Он неплохо в ней разбирается, да и готовится поступать в радиотехнический. - Вот про него не знал. Хорошо. Что дальше? - География... Мы ещё некоторое время обсуждали план и одноклассников, после чего привели в порядок записи и выложили фотки в общий чат, наказав готовиться ко дню учителя. Как оказалось, больше половины класса с удовольствием взялись за тот предмет, который мы им назначили. Я перевел дыхание и, оторвавшись от смартфона, принялся собираться. - Домой? - спросил меня сосед по парте. - Да. Тут ещё одна проблема нарисовалась. Надо срочно решать. - Я хотел поговорить с тобой о банде Кувалды, - неохотно начал Слава. Я остановился и медленно повернулся к нему, раздумывая, как быть. - Можем поговорить о ней по дороге, если ты не против. Мне сегодня очень надо одну зверюгу до ветеринара дотащить, так что задержаться я никак не смогу. - Лады. Тогда пошли. Мы быстро собрались, вышли из класса, закрыв его, и направились в раздевалку. - Если честно, я даже не думал, что ты решишься помочь, - прервал я молчание. - Ты тоже сам себе противоречишь. Сначала попросил помощи, потом постарался сделать так, чтобы я не захотел тебе помогать. - Оу... Так заметно вышло? - Потом додумался, когда спокойно пересмотрел ситуацию. - Я подумал, что ты опять со своей шайкой полезешь меня выручать и, тем самым, сорвешь мне все планы. Решил, что держать тебя на расстоянии всё же лучше. А твои мотивы мне до сих пор непонятны. - Что тут непонятного, Влад? - хмыкнул Слава, накидывая спортивную куртку на широкие плечи и выходя со мной на улицу. - Я тебя уважаю, и хотел бы стать твоим другом. Застыв на крыльце, я ошарашенно смотрел на одноклассника. Серьёзно?! Другом?! Гопник и гот - друзья навеки?! Не удержался и рассмеялся. - Не думаешь, что это как-то слишком? - я спустился к поджидающему меня старосте. - Нет. А что такого? - То есть, тебя ничего вообще не смущает? - А должно? Меня всё устраивает. - Странный ты гопник. - А ты странный гот. Вот видишь, мы даже чем-то похожи. На этот раз рассмеялись оба.

***

Открыв дверь, я пропустил вперёд Славу, а после уже зашел домой сам. Матери не было, в доме стояла тишина, что пугало. Заглянув в свою комнату, я тихо позвал: - Дебил, ты живой? Ты где есть? В ответ послышалось шевеление. Из тумбочки выскочил ворон и, громко курлыкая, подскочил ко мне. Я подхватил его на руки и засунул в уже подготовленную шлейку. - Когда ты говорил про животину, я представлял больше собаку или, на крайний случай, если из экзотики, летучую мышь. Но ворон? - хмыкнул Слава. - Сам не ожидал. Нашел его на улице, а он дрессированный оказался. - Как у тебя всё интересно получается, однако. - И не говори. Мы вышли на улицу. Сверившись с картой, я зашагал туда, куда указывал навигатор. - Так что мы имеем? Одного верзилу с кличкой Кувалда, троих его приближенных помощников - Сыча, Коптильню и Цыгана. Это те, кто на фотке. А пятый? - Это Черкиз. Живет дальше, в другом районе. Тоже имеет свою компаху и держит Лесной. Друг детства нашего Кувалды. - Ясно. Значит, с него и стоит начать. - Почему именно он? - Отдаленное местоположение. Если и начнут искать, то сначала в том районе и близких к нему. - Не пойму логики. - В большинстве случаев человек ленивая задница, и начинает дела с того, что находится ближе к нему. Вот и искать будут в ближайшей округе. - Ааа... Слушай, а это классная идея. Надо запомнить. Только тут я тебе не помощник. У меня тренировки, и мотаться в другой район времени нету. - Я сам. Лучше расскажи, что знаешь о нём. - Ну мы пересекались редко. Его Дробь хорошо знает, потому что переехал из его района. Он рассказывал, что Черкиз довольно скользкий и продуманный тип. Ходит с заточкой и шокером, любит подлые приемы. Ловкий и вертлявый. И такой же в жизни. Берет не силой, а подставами. Своих ребят подбирал под стать - одни ублюдки, что готовы на любую подлость. - Понятно. Шокер - хреново. Если дотянется до меня им, то мне крышка. - Я задумался. - Нужно что-то прорезиненное. - Да нет, обойдусь без этого. Думаю, ветровки с пластиком и тут хватит за глаза. - У тебя там бока не прикрыты. - Успел разглядеть? Шустрый ты. А туда я как раз резины нашью. И мешать не будет при движении, и защитой послужит. - А под конец что? Против Кувалды в железном доспехе выступишь? Я хохотнул. - Против него ещё рано что-то придумывать. Если я дойду до финального босса, то даже латы меня там не спасут. Тут надо работать мозгами. И готовиться лучше. - Помочь? Я задумчиво обвёл фигуру Славы взглядом. Только сейчас заметил, какой он мощный. Широкие плечи, бугрящиеся мышцы, крепкие торс и ноги. И ещё хорошая реакция и боксерская сноровка. Если бы я вышел драться против него, то быстро бы проиграл. - А знаешь, идея неплохая. Но придется отложить. У тебя тренировки, у меня подготовка к первой вылазке. Думаю, обсудим это уже после того, как я разберусь с Черкизом. - Лады. Мы остановились около здания, где находился птичий центр. - Пойдешь со мной или домой? - спросил я гопника. - На тренировку сразу. Мне как раз недалеко отсюда. - А вещи? - Там есть запасной комплект на случай, если не успеваю. - Умно́. Ладно, до встречи. И спасибо тебе за помощь. - Ради того, чтобы услышать эти слова, стоило прогуляться. "Ах ты сука продуманная", - думал я, улыбаясь и пожимая парню руку. Этот раунд остался за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.