ID работы: 9870900

С нуля

Слэш
NC-21
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 305 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Неделя подошла к концу спокойно. Ни одного серьёзного события, лишь обычная учёба. Когда мы помогали выставлять оценки за четверть, Слава заговорил о наболевшем: - Всё ещё сердишься за то, что не поставили тебя в известность? - Уже нет. С твоей стороны всё смотрится логично. Единственное, что я не понял, почему ты допустил происшествие с Варей. - Если честно, я хотел остановить, но потом она понесла такую дичь, что мне самому захотелось ей втащить. - Мне теперь очень интересно, что же такое она там выдала. Гопник молча протянул мне телефон с видео. Я взял аппарат и включил проигрывание. Девушка стояла в центре, окружённая толпой знакомых мне восьмиклашек. - Да, это я сдала его! - крикнула она, вставая в позу и скрещивая на груди руки. - И что с того? Один раз отделался сломанными рёбрами, в следующий его точно сотрут в порошок. - Слушай, ты не пуп земли, понимаешь? Ты не имела права вмешиваться. - А он имел право ломать мои устои? Делать меня изгоем класса? Скажите, что в этом хорошего? - Он тебя не делал изгоем. Это ты залупилась и не стала играть по новым правилам. - Да потому что вертела я на хую его новые правила! Я ведущая в классе, и не ебёт! А тем, кто замахнется на это место, не поздоровится, я обещаю! Тоже мне, короля нашли! Да что он может?! Махаться один на один с кучкой отбросов? Говорить свои затуманенные речи, забивая мозги одноклассникам? Да вы на него со стороны посмотрите! Владик-пидорасик! Вырядился и считает себя суперзвездой! Урок он провёл, от которого вы, тупые девицы, потекли! Ну прыгайте к нему в постель, что ко мне-то пристали? Я его проституткой становиться не собираюсь, в отличие от вас! - Так ты определись, гей он или натурал? - засмеялось окружение. - Натуральный пидр, - с достоинством ответила Варя. - Шлюхе, на которую такой парень даже не посмотрел, свойственно огрызаться. - Это я-то шлюха? - девушка тут же вскинулась. - От шлюхи слышу, дающей пидору! - Ах ты!... Досматривать я не стал. Скривившись, отдал Славе телефон и спрятал лицо в ладонях. - Ой дуура. Сама себе яму вырыла. - А я о чём?! - подтвердил одноклассник. - К чёрту всё. Замнём тему. Раз она сама напросилась, то и лезть не стоит. - Я тут с Кувалдой на днях перетёр... - начал было блондин, но я его перебил: - К нему-то ты зачем повторно полез? - Надо было. Ты дослушай. Короче, мстить он нам не собирается. Мы поговорили по душам, он принял мою точку зрения. Варьку взял в оборот, так что и она не рыпнется лезть к нам. Ещё пожалеет, что так просто отделалась. Этот её за пояс заткнёт быстро. - Ну, понадеемся. Если так, то у меня двумя проблемами меньше. - Кувалда и тебе привет передавал. Сказал, что отважнее тебя ещё не встречал. И в тот момент, когда ты понял, что проигрываешь, даже не пискнул. Это стоит уважения. - Так и сказал? - Практически слово в слово. Я даже записал и учил перед тем, как сказать тебе. Я хмыкнул, разглядывая блондина. - Если бы не его любовь к беспричинному насилию, я бы ответил тем же. Но, увы, мне есть за что его поносить. - Понимаю.

***

Домой я возвращался в поднятом настроении - четверть смог вытянуть на высшие оценки. Могу собой гордиться. Но, стоило мне переступить порог дома, как оно тут же улетучилось - с кухни доносились звуки истерики. Сердце ухнуло вниз. Быстро скинув одежду и отшвырнув сумку, я промчался по коридору и влетел в помещение, увидев ревущую мать, наполняющую рюмку из полупустой бутылки коньяка. Подскочив к ней, упал на колени и вцепился в плечи, встряхивая, отчего янтарная жидкость пролилась на стол: - Мам, что случилось?! С папой что? С дедом? С тётей Таней? - Я на них пятнадцать лет пахала, - всхлипывая, женщина поставила таки бутылку и потянулась за стаканчиком, - а они меня... Сократилии! - разревелась она с новой силой, утыкаясь в моё плечо. Я хаотично соображал. Так, пятнадцать лет, сокращение... - Тьфу ты, напугала. Я думал, что серьёзное, - выдохнул, отбирая у женщины рюмку и вливая в себя. - Как ты не понимаешь?! - воскликнула та. - Я на пороге пенсии! Кто меня в таком возрасте возьмёт на работу?! - Ма, у тебя стаж какой? Правильно, недавно сама озвучила. И всего сорок два, до пенсии ещё пилить и пилить. Ты молодая красивая женщина в полном расцвете сил. Найдём тебе работу, не переживай. - Я в платное не пойду, - вскинулась возмущённо та. - А в других больницах такая же канитель. Выпуск медицинского был, пропихивают "золотых" деток на места. - Хочешь, решу твою проблему за две минуты? Мама изумлённо уставилась на меня, вытирая слёзы. - Хочу, - осторожно сказала она. Я достал телефон и набрал знакомый номер. - Алло, дед, привет. Напомни пожалуйста, у вас ведь фельдшер собиралась на пенсию, да? - Так ей уже семьдесят, конечно, пора на покой, - ответил старик. - А что? - Да тут маму сократили. Сидит, напивается и думает, что её никуда не возьмут. - Понял тебя. Передай-ка ей трубочку... Отдав маме смартфон, я наблюдал, как она успокаивается, хлюпая носом и угукая в динамик. Через десять минут она полностью пришла в себя. - Да, пап, я тебя поняла. Влад четверть закончил, завтра приедем. А что? Он взрослый парень, и без меня поживёт. Нет, всё в порядке. Нет, мне никто такого не делал. Да, я всё обдумала уже давно. Так, прекращай. Ты меня сейчас рьяно уговаривал переехать в деревню, а теперь сам сомневаешься в моём решении? Вся в тебя. Всё, давай. Положив трубку, она отдала мне смартфон и посмотрела на полупустую бутылку. - Может не надо? - спросил я. - Завтра за руль. - Поедем послезавтра, не беда. Тебе ещё карточку делать идти. - Какую карточку? - Банковскую. Не оставлю же я тебя без денег. Я улыбнулся. - Вот это уже видно, что моя мама. Продуманная. А можно я одного человека с собой позову? Мы же на машине? - Да. Славу? Зови. Ему лишним не будет в деревню смотаться. - Вот и хорошо. Пойду позвоню и начну собираться.

***

- Слав, привет. У меня к тебе интересное предложение. - Так, в какую жопу ты опять попал? - Ни в какую. Тут маму сократили... - Ёпта... - Не перебивай. Короче, мы едем в деревню. Хотел пригласить тебя. - Мне казалось, что я тебя больше бешу́, с чего такое предложение? - Не говори глупостей. Если честно, после того, что ты взялся учить меня боксу и спас от Кувалды, я тебе должен. Мне тут дед показывал интересную макулатуру по рукопашному бою для спецслужб... - Так, уже в твоём стиле. - Кхм... Я не настолько меркантильная тварь. Просто хочу отплатить добром на добро, потому что не вижу смысла предлагать подобное кому-либо другому. - Больше смахивает на правду. - Если нужна помощь договориться с родаками, попрошу маму. Она мёртвого уболтает. - У меня только старший брат, и ему плевать, если я куда-то пропаду. Даже порадуется. - Оу... Кхм... - Да не напрягайся. Когда выезд? - Завтра или послезавтра. - Маякни мне, я подбегу за полчаса. - Хорошо. Положив трубку, я уселся на кровать, задумавшись. У Славы, оказывается, в семье не всё так гладко, как кажется, и он ещё умудряется быть позитивным. Стоило присмотреться к нему получше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.