ID работы: 9870900

С нуля

Слэш
NC-21
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 305 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Дорога предстояла длинная. Мы закупились водой и вкусняхами, и отправились в путь. Первые три часа просто веселились, пели под радио, смеялись над анекдотами, травимыми диктором, бурно обсуждая всё, что в голову придёт. Но в какой-то момент мама не выдержала и, приглушив звук, спросила моего одноклассника: - Слушай, Слав, у меня такой вопрос. А что с твоей семьёй? - Мам! - воскликнул я, но блондин поднял руку, прерывая меня. - Всё норм. Я по этому поводу особо не стремаюсь рассказывать. Отца нет, мать спилась и умерла. Живу со старшим братом и его женой. - Ужас-то какой! И как же вы вдвоём выкарабкались? - Ну, было проще, чем с ней. По крайней мере деньги с наших пенсий не пропивались наполовину, а шли в дело. Плюс на меня поступает ещё одна социальная выплата ему, как опекуну. Ну, и он на работу вышел, бросив учёбу. Так что нам без мамы даже проще стало. - Кошмар... Как же её не лишили родительских прав раньше? - Ну, мы не очень хотели в детдом, поэтому, узнав о том, что к нам собирается очередная проверка, приводили всё в порядок. - А не легче бы было?.. - Нет. Там слишком много нюансов даже с получением квартиры. Её дают дай бог, если одному из трёх. Или вообще комнату в общаге. А у нас своя четырёшка, хоть и в старом доме. - Ммм... Ясно. То есть, вы уже изначально прикидывали, как жить в будущем? - Ну да. Но мама сама умерла, вы ничего не думайте. У неё печень просто отказала. Она не была злой или ещё что, просто в один момент вовремя не обратилась к психологу. Депрессия вылилась в алкогольную зависимость. Она просто не могла остановиться. - А вы не пытались помочь? - Пытались. Но стоило спрятать деньги и бутылки, как она пропадала. Приходилось искать по всему городу и вытаскивать из различных притонов. В итоге мы решили оставить всё, как есть. Поговорили с ней, она согласилась на наши условия. Мы распоряжаемся финансами, естественно, учитывая и её потребности, а она больше не сбегает. Уж лучше пусть пьёт дома под нашим надзором и в ограниченных количествах, чем пропадает чёрте где. - Бр... Даже не представляю, каково вам было. - Ну, это на словах всё так страшно. На деле же нам даже повезло больше, чем кому-либо. И маму мы любили. Просто это очень больно - смотреть, как твой родной человек доводит себя до такого. Кодировки и курсы от зависимости не помогали. Это была психологическая проблема, из которой она сама не хотела искать выход. - Ясно. А сейчас как? В этот момент Слава посмурнел. Я, не лезший в разговор и внимательно слушавший, заметил это. Да и мама, глянув в зеркало заднего вида, тоже увидела. - Ты же говорил, что сейчас легче? - Ну, жить да. - Так в чём причина? - Не знаю, как объяснить... Короче, Лёха связался с девицей, которая его быстро окрутила. Свадьбу играли по залёту, спешно. Сейчас она на седьмом месяце. - Это же хорошо? Прибавление в семье. - Ну, кому как. Я так понимаю, ей нужна квартира, и моё присутствие в ней её не устраивает. Она старается рассорить нас с братом, и он постепенно поддаётся на её уловки, всё меньше слушая меня. - Аферистка? - Возможно, не знаю. Но подставы у неё серьёзные. Да и сама она, когда мы одни дома, чуть ли не прямо говорит, что скоро меня тут не будет, а квартира станет её. - Глупая какая-то, - хмыкнула мама. - По закону у тебя половина прав на эту квартиру, а с учётом того, что ты несовершеннолетний и под опекой брата, выселить тебя невозможно. Единственное, что в итоге она сможет добиться при, допустим, разводе, это четверть квартиры на ребёнка - половина от отцовской. Проще говоря, однушка. Если ещё докажет, что ребёнок от него. А это деньги, и немаленькие. И адвоката нанимать придётся, ведь с малышом самой ничего не решить. - Но она же прописана там. - Ну и что? Собственники-то вы. Квартира получена по наследству, разделена между вами, а не куплена после свадьбы. То есть, совместно нажитым имуществом не является. Блондин, напрягшийся от этой темы, заметно расслабился и откинулся на спинку кресла. - Чёрт, а я об этом не подумал. Спасибо, что разъяснили, тёть Кать. - Да он к моей маме подмазался уже настолько, что она позволила ему себя так называть. Я хмыкнул. - А если настолько капает на нервы, то у меня целая квартира свободна. - Кстати, да, - задумалась мама. - У нас же есть ещё одна комната, которую мы используем, как подсобку. Всё никак руки не дойдут сделать ремонт. Если понадобится, договоришься с Владом и займешь её. - Да ну бросьте. Я же вам никто, зачем такие риски? - Ты, Слава, личный надзиратель моего сына. Никому, кроме тебя, я такое предложить не смогу. А так хоть больше уверена буду, что Влад не натворит дел. - Мам, ну ты опять за своё. - А что не так? Я всё верно сказала. Хоть ты и повзрослел головой, но доверять полностью я тебе пока не могу. В машине повисло молчание. Все задумались, каждый о своём. Тут внезапно Слава дернулся, прилипнув к окну, и закричал: - Остановите, срочно! Мама подпрыгнула, но снизила скорость и припарковалась на обочине, встав на аварийку. Парень вылетел из машины и помчался назад. Я вышел вслед за ним, наблюдая, как он машет другим машинам, заставляя притормозить, и бросается на середину дороги, подбирая что-то и, поблагодарив водителей, рысью возвращаясь к нам. - Ты псих. - Встретил я его. - Нахрена под машины-то прыгать? А если бы сбили? - Ну не сбили же. - Буркнул он, кутая что-то в свою ветровку и забираясь обратно на своё место. - И ради чего ты бросался под колёса? - пилил я одноклассника, тоже возвращаясь в салон. Мама с интересом повернулась в нашу сторону. Слава аккуратно развернул кофту, показывая чёрный комочек. Осторожно подхватив его, начал ощупывать. Спасеныш запищал, явив нам огромные ярко-зеленые глаза на чёрной мордочке. - Боже мой, котёнок! - ахнула мама, протягивая руки и забирая малыша к себе. - И как же он оказался на трассе? Замёрз совсем, малыш. И худой, как скелет. Но кости вроде в норме. Вернув находку Славе, она завела машину и тронулась дальше. - По дороге постараемся магазин найти. Надо ему молока и корма купить. - Руки бы оторвать тому, кто так с животными поступает, - процедил сквозь зубы блондин, пряча найдёныша за пазуху. - Мда, - я осмотрел пустынный пейзаж вокруг. Ни одного дома в зоне видимости, только чистые поля вокруг. - Точно выкинули. Причём, похоже, на автомобильном ходу. Повезло малявке, что сразу под колёса не угодил. Как ты его вообще разглядел? - Ну, чёрную точку увидел, пригляделся, пока мимо проезжали. Понял, что кусок меха. Проверить-то надо было. - Я б и не заметил вообще. - Кто знает... Дальше ехали молча. Найдя по дороге забегаловку, покормив пищащую находку, сами перекусили и двинулись дальше. В какой-то момент начало клонить в сон, но я стоически держался, переговариваясь с мамой и стараясь не поддаться искушению. Когда на моё плечо упала голова Славы, вздрогнул, изумлённо разглядывая блондинистую макушку. Мама, посмотрев в зеркало заднего вида, лишь тихо рассмеялась. - Вы как Инь и Ян. Совершенно непохожие, но отлично ладите друг с другом. - Вообще-то я ему пару раз чуть морду не начистил, - скривился от её слов. - За что? - Не знаю, но руки чесались. - А он что? - Когда была возможность мне ответить, сдался. А потом я увидел его настоящую силу. Жесть. Желание наезжать как-то само отпало. - Он будет хорошим другом. - Возможно. Только я ещё не уверен, что смогу воспринимать его, как друга, - отвернувшись к окну, сделал вид, что не замечаю, как гопник сладко дремлет на моём плече. - Время покажет, - философски изрекла женщина.

***

Доехали мы поздно вечером. Слава так и продрых половину пути у меня на плече, мешая сменить позу и вообще хоть как-то пошевелиться. Когда мы уже въезжали в посёлок, я толкнул одноклассника. - Просыпайся давай. Мы уже на месте, - буркнул хмуро. Парень подскочил, отлепляясь от меня и непонимающе оглядываясь. Посмотрев на меня ещё раз, разминающего затёкшие плечо и спину, потрогал щёку и слегка покраснел: - Ой, прости. Что-то меня вырубило. - Мы заметили, - хмыкнул я, перелезая вперёд и указывая маме, куда ехать. - Действительно, так всё изменилось, - сказала она, останавливаясь перед знакомыми мне воротами, которые тут же начали открываться. - Это ещё цветочки, - усмехнулся я, выскакивая и помогая деду распахнуть створки, пропустить машину и закрыть их. - Папа! - женщина выскочила из автомобиля и обняла старика. - Прости, что так долго не навещали. Мне отпусков практически не давали. - Ничего страшного. Но звонить могла бы и почаще. - Извини... - Да ладно тебе. Рекс, свои! Иди в дом, мы сейчас машину разгрузим. - Я помогу! - Нечего женщине тяжести таскать! Марш домой! - проследив, как мама шустро ускакала после его окрика в дом, повернулся ко мне. - Ну привет внук, - позволив себя обнять, он повернулся к машине и увидел моего одноклассника. - О, партнёра привёз? Отлично. Будет чем ваши пустые головы занять. Ну, знакомь давай. - Здравствуйте. Много о Вас слышал. Меня зовут Слава. - И тебе не хворать, богатырь. Я Тимофей Григорьевич. Будем знакомы. - Обменявшись рукопожатием, старик оценивающе пригляделся. - Боксёр? - Да, а как узнали? - Развитие мышц с упором на плечевой пояс. Ноги крепкие, но без нормальных тренировок. Ловкости маловато, а на одной силе и реакции далеко не уедешь. Хреновастый тебе тренер попался, урезал комплекс, не давая возможности развиваться в полную силу. Бросай его занятия, иначе потом не исправишь. Слава изумлённо застыл, отчего пропустил момент, когда подошёл Рекс и выхватил у него из рук свёрток с котенком. Миг, и малыш оказывается зажат между зубов собакена, а сам он спешит к будке. - Эй! А ну верни, - бросился за ним парень. - Котёнок? - дед погладил бороду, наблюдая, как блондин пытался вытащить пса обратно. - Да не тронет он кошку, успокойся! - крикнул он. - Там в будке сука лежит, потерявшая щенят. Выкормит мелкого, не переживай. - Но ведь собаки же! - воскликнул тот, уворачиваясь от клацнувших в опасной близости челюстей. - Материнский инстинкт - штука такая, что даже львы готовы принять чужой помёт, если потеряют свой. Оставь, зверьё само разберется. Я, наблюдавший всю эту картину, лишь хмыкнул и направился разбирать машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.