ID работы: 9870900

С нуля

Слэш
NC-21
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 305 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Утро в деревне - особый ритуал. Подъём в 6 утра вообще не проблема для тех, кто к этому привык. Стоило деду толкнуть меня, как я тут же открыл глаза и сел на кровати. Хмыкнув, старик направился в соседнюю комнату. Умывшись и одевшись, мы со Славой спустились вниз. Мама уже колдовала над плитой, готовя завтрак. Стоило нам сесть, как перед нами поставили тарелки с овсянкой и яичницей. - Сегодня будет много дел, - сказал бывший генерал, принимая свою порцию. - Я Катеньку поведу знакомиться с нашим врачом, а вам для разминки сначала убрать в хлеву и накормить скотину. Ну, Влад в курсе. Егор подойдёт - подскажет. Да, я коня второго купил, особо к нему не суйтесь. Он норовистый. Даже меня не слушает. - Разберёмся, - я влил в себя стакан молока и поднялся. - Пойду разомнусь хоть немного, а то без утренней тренировки чувствую себя бревном. - Я с тобой. - Слава тут же подскочил. - Размяться и правда не мешает. Мы накинули ветровки и направились на задний двор, услышав хмыканье деда и его обращение к маме: - Вот это я называю мужским воспитанием. Твой муж такого дать сыну не сможет. - Ну пап, он же работает... - ответила женщина. - И практически не бывает дома. Променяв личное счастье на деньги, ты сама себя в подобную ловушку и загнала. Кто знает, как он там за границей живёт? "О чём они?" - думал я, ступая на площадку для тренировок.

***

Егор подошёл минут через двадцать. - Здоро́ва! Всё-таки приехал? И не один? Круто, - сказал он, подходя и обмениваясь рукопожатиями. - Слава, - представился мой одноклассник. - Егор, - ответил волонтёр. - Сначала разберёмся с делами, потом уже болтать будем. Мы согласно кивнули и направились к хозпостройкам. Втроём дело шло гораздо быстрее, так что закончили, толком не устав. Остановившись рядом с новым загоном, я с интересом всмотрелся в полутьму. - Он пустой? - спросил у Егора. Тот повернулся ко мне и побледнел, заорав: - Живо отойди! Но ко мне уже метнулась чёрная тень, которую я заметил краем глаза. Увы, скорости увернуться не хватало, поэтому я сделал единственное, что успевал: ударил снизу вверх правой рукой. Перед лицом громко клацнули лошадиные зубы. Я схватил норовистого коня за гриву и вывернул морду в сторону от себя. Животное взбрыкнуло, с легкостью подняв моё бренное тело в воздух и ударив о стенку стойла. Зашипев от боли, я вцепился сильнее, продолжая выворачивать скотине голову, но уже прижимая к шее в своеобразном захвате. Тот громко заржал, втягивая меня к себе через высокий забор. И зря. Там мне было гораздо проще зафиксировать руки, встать на ноги и уронить его. Хотя, до сих пор себе удивляюсь. Нет бы отскочить, как только была возможность, я же вцепился в него, как клещ, и не отпускал до того момента, как чёрная туша легла у моих ног, а его голова, выпущенная из захвата, упала мне на колени, натужно хрипя. Сильный молодой обсидианово-чёрный скакун лежал передо мной и приходил в себя. Длинные тонкие ноги, аккуратные копыта, рельефная грудь и шёлковая грива. Чертовски красив и невероятно злобен. - Влад, ты как?! - испуганно подскочил к стойлу Егор. - Живой? - В порядке, - прохрипел я, трогая ещё не зажившие рёбра. Если б не корсет, кишки бы мои висели на калитке. - А нехрен на меня наезжать. Спихнув с себя голову коня, я поднялся и направился к открывшимся воротам. Слава, отвозивший в этот момент последнюю порцию навоза на телеге, только вернулся. - А чё происходит? - изумлённо спросил он, наблюдая, как волонтёр меня осматривает. - Да этот псих с конём пободался. Тот его к себе втащил. - Да йоп твою мать, Влад! - всплеснул руками гопник, что со стороны выглядело довольно забавно. - На секунду не оставить - уже находишь, где искалечиться! Егор с интересом уставился на моего одноклассника. - А что? Были прецеденты? - Дохрена. - Потом обсудите мои методы развлечений, - фыркнул я на пацанов. - Идём к деду сдаваться. Мы закончили. - Не, ну нормальный?! Его конина через забор перетащила, чуть не затоптала, а он из себя Терминатора строит! Бегом в медпункт! Посмотри на себя - ты весь в кровище! Я удивлённо опустил взгляд и осмотрел себя. И правда, весь в царапинах, но неглубоких. Дёргать из-за этого врачей смысла не было. - Фигня. Щас забегу, сполоснусь и переоденусь, даже заметно не будет. Йодом или зелёнкой помазать и сам смогу. - Капец, - вздохнул волонтёр. - Смотри сам. Главное, чтоб мне башку из-за тебя не открутили. - Не ссы. Сам виноват. - О чём я и говорю, - хмыкнул Слава, отправляясь с нами к дому.

***

Дед всё же заставил меня сходить в медпункт, и не из-за царапин, а проверить рёбра, а также передать маме обед, который она не взяла, надеясь, что быстро закончит дела. Когда вернулся, увидел тренировку Славы под надзором старика. - Ногами двигай! Торс наклоняй сильнее! Вооот! А теперь попробуй тот приём, что я тебе показал! - командовал бывший генерал. Глянув мельком на меня, уже тише обратился: - Ну что там? - Да всё в порядке. Кости не пострадали, да и вообще практически срослись. Там трещины-то по паре миллиметров были. - И всё же, какого хрена ты к Бесу полез? - Это к той чёрной сволочуге? Да он сам на меня налетел. - Мог просто отойти? - Мог. - Так в чём причина? - Рефлекс. - Это что за рефлекс такой, скажи мне? На самоубийство? А если бы он тебя затоптал? - Дед, ну чё ты начинаешь? Обошлось ведь. Подумаешь, повалялся с твоей кониной в сене немного. - Дурень, - буркнул старик. - Короче, с твоим состоянием о тренировках забудь. Утренняя и вечерняя разминка, не больше. Я пока друга твоего выправлю. А домой поедешь, книгу дам, как и обещал. Приплыли. Хотя огрызаться смысла не было. Дело даже не в боли, что я постоянно терплю, а в самом фиксирующем корсете, который вообще мешается при моей привычке изгибаться и выгибаться. Мышцы и сила - не моё. У меня в приоритете ловкость, гибкость, подвижность и скорость. Глядя, как избивает грушу Слава, я понимал, что мой стиль ведения боя сейчас под запретом. Иначе действительно доломаю рёбра. Вздохнув, я молча кивнул. Старик выдохнул. Хлопнул меня по плечу и пошёл показывать очередной приём моему однокласснику. Я же направился к будке, в надежде вытащить оттуда нашего найдёныша. Рекс рычал, отталкивал и всячески преграждал путь, но меня это не остановило. Отпихнув пса и ловко нырнув в его дом, я оказался нос к носу с белой волчицей. Ну, точнее мне сначала так показалось. Потом уже разобрал, что уткнулся в морду интересной смеси пород, сильно смахивающей фейсом именно на этих хищников. Сука зарычала, прикрыв от меня котёнка, которого до этого усиленно вылизывала. Я хмыкнул и бесстрашно отпихнул её морду, добравшись до своей цели и отбирая её у свихнувшихся собак. Малыш оказался тёплым и слегка влажным. На руках тут же запищал и попытался свалить обратно к своей приёмной мамашке, что заставило меня изумлённо почесать затылок. Сев на подстилку, я с интересом его осмотрел. Пузо полное, чуть ли не лопается, малец активный и явно не напуган присутствием собак, да и выглядит довольнее, чем в тот момент, когда поел в кафе и уснул у своего спасителя на руках. Отпустив пищащую мелюзгу, полез гуглить, может ли собака вырастить котёнка. Как оказалось, прецеденты были и не мало. Просто в итоге кот считал себя больше собакой и повадками смахивал на приёмных родителей. Задумавшись, я наблюдал, как этот комок шерсти вернулся на своё место и спокойно уснул. Хмыкнув, вылез из будки, потрепал беспокойного Рекса между ушей и направился в дом. Ну нахрен. Пускай всё идёт так, как запланировано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.