ID работы: 9870900

С нуля

Слэш
NC-21
Завершён
420
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 305 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Школа. Как давно это место стало для меня таким любимым? Первый день был насыщенным, полным встреч и радости. Радости за меня, что я ещё не сдох. На переменах ребята делились эмоциями от встречи Нового Года и подарков. На классном часу я сразу напомнил о праздниках и подготовке к ним. Многие задумались. Это хорошо. Меньше мороки. Когда придет время, понадобится лишь отсеять идеи и выбрать более интересные для реализации. Жизнь продолжалась своим чередом, хотя не все были этим довольны. Слава до сих пор ходил смурнее тучи и старался избегать контакта со мной. Я больше не лез к нему и давал время отойти от моей маленькой шалости. На это многие обратили внимание, но спрашивать не стали. И только Алиска, что последнее время разрывалась между нами, потащила меня в кафе, чтобы хорошенько расспросить. - Влад, скажи мне, что у вас происходит вообще? - перешла девушка сразу к делу, как только мы заняли столик в углу. - Лисс, не лезь. Мы сами разберемся. - Я нахмурился, размешивая сахар в кофе. - Я вижу, как вы разбираетесь. То ты пропадаешь, а он потом ходит потерянный, то ты появляешься и он бегает от тебя. Это что за салки такие? - Небольшие разногласия. Ничего страшного в этом нет. - Давай начистоту. Нечего от меня что-то скрывать. Я ваша общая подруга и хочу знать, что происходит. Откинувшись на спинку пластикового стула, я изучающе рассматривал лицо одноклассницы. Симпатичная светловолосая девчонка, теперь не стесняющаяся показывать свои эмоции другим. Плавные движения, гордая осанка, активная мимика. Открытый зеленоглазый взгляд, честность, характер зажигалочки, способной растормошить даже покойника, а также вишенка на торте - преданность до конца родным и близким. Офигенную жемчужинку мы вытащили из ракушки, поверить до сих пор не могу. Не перевернись всё с ног на голову, я б за ней побегал. Но она мой друг и сейчас предстоит решить, довериться ли ей полностью или нет. - Ну что ты на меня так смотришь? - прервала тишину Алиса, нахмурившись. - Вот думаю, говорил ли тебе кто-то, что ты очень красивая? - Это подкат? Или попытка перевести разговор на другую тему? Влад, за дуру меня не держи, я на такое не поведусь. - Нет, это просто мои выводы. Решил поделиться. - Вырубай пикапера, не проканает. И ответь уже на мой вопрос. Я рассмеялся. Сделав глоток кофе, наклонился вперёд и поманил её пальцем. Девушка с готовностью наклонилась ближе. - А вот если бы я предложил тебе встречаться, не будь у меня тяги к Славе, ты бы согласилась? - Прикалываешься? Трижды бы подумала, чтоб связываться с таким проблемным... Стоп, что?! - Что? - Тебя тянет к Славе? - Есть такое. Сам недавно узнал. И для меня это такая же неожиданность. Пришлось долго копаться в себе и принимать перемены. И ему тоже. Одноклассница отодвинулась от меня и задумчиво прикусила губу. - Так вот оно что... Значит, все последние события связаны именно с этим? Это многое объясняет... - Ты так спокойно подобное принимаешь. Даже не удивилась. - Чему тут удивляться? Я сама начала недавно с девушкой встречаться. Не мне тебя судить. - Ого! И держишь в тайне такое событие? - А ты нет? - Мы даже не встречаемся. Он ещё не осознал. - Сочувствую. Вам сложнее. Были натуралами и бац. Нежданчик прилетел. - Типа того. - А ты уверен, что сойдетесь? Слава не похож на человека, готового принять подобное. - Он уже принял, только не признал морально. - Уверенности тебе не занимать. Что-то уже было? - Детка, не считаешь, что это уже личное? - Значит было. - Зараза... - Зануда. Мы скрестили взгляды,но сразу рассмеялись. С облегчением. Тяжело раскрывать тайны перед человеком, в реакции которого не совсем уверен. - Но подопнуть его надо, - девушка сделала глоток из своей чашки и задумчиво поковырялась в чизкейке вилкой. - Что собираешься делать? - Пока ничего. Не вижу смысла давить. Это может усугубить ситуацию. Пока хватает того, что я сам стал спокойнее относиться к произошедшему. - Тебе было тяжело? - Очень. Чуть не свихнулся. - Капец, как с вами сложно, - вздохнула одноклассница. - Но постараюсь помочь. - Может, давай без этого? Лучше пусть само всё разрешится. - Влад, доверься мне. - Лисс, ну хоть раз меня послушай. - И будут по школе ходить два идиота и мучиться! - Лисс! - Я не буду ничего такого делать! Просто подразню немного. - Мне уже страшно. Прошу тебя, чтобы ты ни задумала, откажись от этой идеи. - Прекрати паниковать, сделаю всё красиво. - Я уже жалею, что рассказал... - Пфф... Мы вновь поиграли в гляделки, после чего я сдался и махнул рукой. Эту девицу уже не переубедить. Если она решила что-то для себя, то пойдёт до конца. Будем надеяться, что это не усугубит ситуацию.

***

-Влад, помоги с этим примером, - подошла на перемене ко мне зам зама. - Что там у тебя? - отвлёкся я от телефона и поднял на Алису глаза. Печёнкой чую, что это стартанул её безумный план. Мне уже страшно, что эта дурында учудит. - Не пойму, где ошибка, - растерянно произнесла одноклассница, кладя передо мной свою тетрадь по математике. Великолепная актёрская игра, браво! Склонившись над тетрадью, я углубился в формулы, нахмурившись. И правда, ошибка. Спецом сделала? - Смотри, ты здесь неправильно скобки раскрыла, - ткнул я в нужное место. - Тут всё правильно, а вот здесь неправильно посчитана степень... - Девушка заглянула через моё плечо, практически навалившись грудью мне на спину. Слишком близко. Что ты творишь? - Видишь? - Ой, и правда. А я все глаза сломала, пока искала. Спасибо! - Схватив тетрадку, где я сделал пометку над ошибкой, Алиса порывисто обняла меня и ускакала на своё место, оставив ловить заинтересованные взгляды одноклассников. Задумчиво проводив подругу взглядом, я вернулся к своему занятию, стараясь не подать виду, что что-то меня удивило. Так вот в чём твой план. Решила заставить нашего старосту поревновать? Интересная идея. Незаметно скосив глаза, глянул на Славу. Спокоен и собран. Даже, похоже, не заметил ничего. Но чей тогда тяжёлый взгляд я ощутил? Вздохнув, я вернулся к заметкам по планированию времени, которые набирал, чтоб не забыть что-то. Чуть больше недели Алиса виртуозно исполняла свою роль, играя на грани дружбы и флирта. То таскала меня в столовку и библиотеку за компанию, то приставала с разными вопросами, бурно реагируя на мою помощь, то проявляла чрезмерную заботу, чем всё больше привлекала к нам внимание. Я старался держаться спокойно, но её выкрутасы всё чаще вызывали у меня улыбку. Ну и конечно же пришлось где-то подыграть. Это начало затягивать. Подколки и шутки становились всё раскрепощеннее, а реакция на резкое внедрение в личное пространство более спокойной. Если раньше прыжок мне на шею удивлял, а наглое присаживание на мои колени сковывало все тело, то теперь я мог и приобнять в ответ, а то и вовсе начать дурачиться. Занимательно. Мы прекрасно понимали, что это игра, но нам нравилось. И реакция остальных вызывала у нас довольные улыбки. Короче, мы начали отрываться на полную катушку, чувствуя себя шкодливыми детишками, забыв про конечную цель всего спектакля.

***

Физ-ра была последней, поэтому наш класс слегка задержался, чтобы доиграть волейбольный матч. Другие классы уже закончили, и нам никто не мешал. Преподаватель махнул рукой и ушел по своим делам, наказав прибраться за собой и закрыть спортзал. - Фух, я выдохся, - плюхнулся рядом со мной Игнат. Последний этап закончился нашей победой над девчонками, но с минимальным отрывом. - Ещё мячи убирать, но ноги уже не держат. До дома бы доползти. - Я тебя понял. Ну, если согласишься завтра за меня подежурить, то приберусь здесь. - Нет бы другу помочь безвозмездно... - Взаимопомощь никто не отменял. - Вот так всегда с тобой. Ладно, по рукам. Парень поднялся и направился к выходу, а я пошел собирать мячи. - А этот прохиндей куда слинял? - раздался позади знакомый голос. Я обернулся и посмотрел на Славу, который провожал взглядом одноклассника. Тут до меня дошло, что он дежурил сегодня в паре с Игнатом, а соответственно убираться нам вдвоём. Вот так сюрприз. Постаравшись скрыть усмешку, подхватил корзину с инвентарем и потащил в подсобку, отвечая как можно бесстрастнее: - Задохлик же. Набегался и сдулся. Попросил подменить. - Понятно, - недовольно буркнул блондин, скручивая сетку и направляясь вслед за мной. Всю работу делали молча. Пока я распихивал мячи по местам, гопник таскал остальное. Последним был мат, который он втащил, задев дверь. Та сначала распахнулась, а потом начала закрываться, тихонько скрипнув, чем привлекла моё внимание. - Стой! Держи дверь! - крикнул я, бросаясь ко входу, но не успел. С громким щелчком она захлопнулась прямо перед моим носом. - Твою ж мать... - Ты чего? - удивился Слава, которого я впопыхах толкнул. - Тут ручка неделю назад отвалилась! - рыкнул я, толкая её, но понимая, что бесполезно. - Открыть можно только снаружи... - Твою ж мать... - повторил он за мной, подскакивая к двери и наклоняясь, чтоб осмотреть замок. - Можно попробовать подцепить язычок и оттянуть... - Чем? Тут, кроме лыж, мячей и скакалок больше ничего нет. - Найдём. Одноклассник направился к стеллажу с мелочевкой, я пошел к другому. Но ничего из того, что бы нам помогло, действительно не нашлось. Слава сдаваться не стал. Вооружившись лыжной палкой, он направился к двери, стараясь вызволить нас из глупой ловушки. - Бесполезно, - вздохнул я через пару минут, наблюдая за его ковыряниями. Пройдя вглубь подсобки, плюхнулся на гору матов и уставился в потолок. - Одна надежда на охранника, который должен будет сделать обход перед закрытием. - Я с тобой тут сидеть не собираюсь, - пропыхтел гопник, продолжая свои попытки вскрыть дверь. - Неужели я тебе настолько противен? - я перевернулся на бок и подпер локтем щёку. - А сам как думаешь? - Видимо, да, - тяжёлый вздох. - Влад, прекрати вести себя, как идиот! - рявкнул Слава, отбрасывая бесполезную палку и вставая в полный рост, повернувшись ко мне со злым лицом. - Ты действительно считаешь, что вся дичь, произошедшая за эти несколько недель, - нормально?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.