ID работы: 9870933

Помощь взамен на любовь

Гет
NC-17
Завершён
119
автор
Igor De Moarel бета
Размер:
233 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 371 Отзывы 26 В сборник Скачать

29. Остановка времени.

Настройки текста
Когда Аврора и Стамина вышли из дома и пошли в сторону леса, на юг. Пройдя несколько километров, они начали чувствовать усталость. Львица достала карту и стала искать место по близости, где можно устроить привал. Ближе к западу в несколько километров было озеро. У них был полдень, и как подумала Стамина, что им нужно прибавить шагу, иначе они дойдут до озёра только ночью. Аврора, услышав предположения наставницы, решила использовать сверхзвуковую скорость, чтобы быстрее добраться. Они соорудили из ткани, которая должна им служить в качестве одеяла, парашют. Они привязали к парашюту верёвку, одну часть завязали на талии львицы, а другой к талии ежихи. Повезло, что местность более менее открытая, и Стамине не будут бить в лицо ветки. Разогнавшись до нужной скорости, чтобы львица поднялась в воздух, они отправились в путь. — «Хорошо, что Шедоу научил меня контролировать скорость, иначе мы бы добирались очень долго.» – думала во время бега Аврора. Уже к закату они добрались до нужного места. Стамина приготовила место для сна, а Аврора разожгла костёр. Затем, они вместе ловили рыбу из озера и жарили на огне. — Аврора, давай, пока не легли спать, начнём тренировку. – сказала львица, доев рыбу. — Конечно. С чего начнём? — С той способности, которая у тебя открылась первая. — А что это за способность? — Вспоминай, что-нибудь было странное, до нашего знакомства? – спросила девушка и стала терпеливо ждать ответа. Аврора молчала несколько минут, пытаясь хоть что-то вспомнить. — Вспомнила! – подскочила девочка – Один раз, я играла с отцом и вдруг всё застыло. Я так просидела наверное несколько минут, или больше. А когда всё стало двигаться, папа начал рассматривать все часы в доме. – рассказала она. — Остановка времени. Это твоя первая способность. Получается, начнём с неё. — А что надо делать? — Сосредоточиться. Представь, что всё остановилось. Заставь всё остановиться по-настоящему. Ты можешь держать руки в каком-нибудь жесте, поначалу. Аврора кивнула. Она стала рассматривать руки, думая в каком положении их держать. — Закрой глаза, и руки сами сложат жест, просто расслабься. – посоветовала львица, внимательно наблюдая. Она закрыла глаза и расслабилась. Руки словно сами начали двигаться. Когда она приоткрыла глаза, то кисти рук были сложены в форме ромба. Она снова закрыла глаза. Она слышала каждый шорох. Представляла, что всё останавливалось. И пыталась превратить это реальность. Тело напряжено, со лба капают капельки пота. Но... Ничего. — Не получается! Аврора расслабилась и положила руки на колени. Но глаза были закрыты. — Не переживай. Всё получиться. Главное тренироваться и верить в себя. Не волнуйся. Знаешь, почему я решила обучать тебя в таких условиях? – Стамина приблизилась к девочке и обняла её за плечи. — Нет. А почему? — Природа. Наш народ всегда был ближе к природе, мы умеем слышать и чувствовать. Мы доверяем ей свою жизнь. Ты должна почувствовать связь с ней. И тогда всё получиться. — А ты чувствуешь эту связь? — Конечно. Всё, что чувствуем мы, чувствует она. И наоборот. – Стамина посмотрела на небо, которое уже было усыпано звёздами – Пора спать. Мы отправимся в путь на рассвете. Девочка кивнула и встала с девушкой. Львица потушила огонь и легла на приготовленое место. Ежиха легла рядом. Через пару минут, они уснули.

***

Стамина открыла глаза. Было ещё немного темно, но разглядеть что-то можно. Авроры рядом не было. Стамина поднялась на локтях и осмотрелась. Возле берега был виден маленький силуэт. Львица поднялась и подошла ближе. Там сидела Аврора в позе лотоса, руки в форме ромба, глаза закрыты. Девочка почувствовала на плече руку и резко повернулась. Перед собой она увидела сонное лицо наставницы. Девушка села рядом и стала смотреть на водную гладь. — Тренировалась? — Угу. Не знаю, наверное, у меня никогда больше так не получится. – Аврора обняла колени и уткнулась в них лицом. — Не говори так. У тебя всё получится! Стамина ободряюще улыбнулась. Авроре стало легче и она улыбнулась в ответ. Небо начали озарять красные лучи солнца. Девушки собрали вещи отправились дальше в путь. В течение первой половины дня, они остановились в небольшом городке, где купили продукты и отдохнули. Аврора постоянно тренировалась, но злилась, что не получается. Они заселились в маленьком отеле в один номер. Аврора сидела на кровати уже в привычной позе и пыталась сосредоточиться. Послышался стук в дверь. Аврора выругалась и открыла глаза. На пороге стояла львица с птицей на плече, а на шее птицы висело два браслета. — Что за птица? – спросила она. — От Шедоу. — И зачем она? – спросила она, а в глазах появилось любопытство. — Она принесла письмо. — И что в нём? — Сейчас и узнаем. Стамина села на кровать и стала читать вслух. «Аврора, Стамина, это я–Шедоу. Как у вас дела? Надеюсь, что обучение идёт полным ходом. У меня для вас новость: Эми очнулась. С ней всё хорошо. Она скучает по тебе Аврора. Эта птица будет доставлять между нами послания. Просто закрепите письмо у неё на шее и отправьте в полёт. Браслеты на шее птицы, это для Авроры. Эти браслеты помогут контролировать энергию Порядка. Это подарок от Тейлза. Ты же помнишь его, Аврора? Надеюсь, вы скоро вернётесь. Будем ждать.»

Шедоу

— Мама очнулась! Ура! – Аврора начала прыгать на кровати и обнимать львицу. — Я так рада за тебя! Вот, держи браслеты, примерь. Стамина протянула ученице браслеты и та их быстро надела. — Мне нравится! Удобно и красиво! Стамина, давай напишем ответное письмо? — Конечно. Девушки написали ответное письмо. Львица закрепила письмо на шее птицы и подойдя к окну, отпустила её. Они стали наблюдать, как она удаляется в далеке. — Нам пора идти дальше. – произнесла Стамина и начала собирать вещи. Аврора последовала её примеру. Через полчаса они ушли из городка и пошли дальше.

***

— Аврора, успокойся. Не надо нервничать или злиться из-за того, что у тебя не сразу получается. Дай руки. Львица сидела напротив ежихи и наблюдала, как она пытается использовать способность. Аврора подала руки и львица сжала их. — Тихо. Слушай, что происходит вокруг тебя. Представь это. Почувствуй, что тебя наполняет энергия. Аврора молчала. Понемногу, она стала слышать пение птиц, стрекотание кузнечиков, шорох листьев. Несмотря на то, что дул сильный ветер, и услышать что-либо было очень трудно. — Я слышу... – прошептала Аврора, не открывая глаза. — Хорошо. Теперь, ты видишь картину того, что тебя окружает? – кивок – резко останови всё. Через секунду, Стамина поняла, что не может двигаться. Она смотрела на Аврору, которая открыла глаза. Она смотрела на всё удивлённо. На деревья, которые застыли во время очередного порыва ветра. Аврора обрадовалась, что у неё наконец получилось! Но встал вопрос: как вернуть всё обратно? Она приняла позу, в которой находилась во время тренировок. Она кинула взгляд на застывшие руки львицы, которые тянулись к ней, и закрыла глаза. Через пару десятков минут, она снова услышала шум ветра. — Ты молодец! У тебя получилось! – хлопала в ладоши Стамина и улыбалась. — Спасибо. – смущённо проговорила ежиха и улыбнулась в ответ. — Аврора, тебе теперь нужно научиться использовать эту способность. Ты должна уметь проявлять её без вспомогательных жестов. Мгновенно. Ведь, если ты будешь делать, как сейчас, многие поймут к чему это, и станут предусматривать это. — То есть, я должна, без каких-либо жестов и с открытыми глазами использовать эту способность? — Верно. — Я буду стараться, обещаю!

***

Спустя неделю...

Авроре было трудно останавливать время без жестов или с открытыми глазами. Но, благодаря стараниям наставницы, спустя неделю у неё получилось и они решили устроить спарринг. Девушки стояли в нескольких метрах друг от друга. Львица стала подбегать, попутно доставая кинжалы. Она подпрыгнула в воздух и готовилась приземлиться рядом с учиницей. Аврора успела среагировать и тоже достала кинжалы, благодаря которым, отбилась и они отлетели друг от друга. Кроме боевых искусств, львица обучила её обращению холодным оружием. Теперь на Стамину бежала Аврора. Сама львица стояла и спокойно смотрела, как ней приближается ежиха. Когда остались считанные сантиметры, львица пригнулась и сделала подсечку. Аврора упала, но моментально встала. Когда она снова оказалась на ногах, то не нашла львицу. Вдруг она почувствовала на шее что-то холодное. Она опустила взгляд и увидела два кинжала у шеи. — Никогда не своди взгляда с противника, ни при каких обстоятельствах. – услышала она возле уха. Как только Стамина хотела ещё что-то сказать, то почувствовала, что не может двигаться. Она увидела Аврору, на лице которой красовалась ухмылка. За долю секунды, Аврора поменялась местами с львицей, и теперь к шее девушки были представлены её же руки с кинжалами, плюс кинжалы ежихи. Она почувствовала, что может двигаться, но её останавливал холодный метал у шеи. — Ты выиграла. Аврора отошла и убрала оружие. Стамина сделала тоже самое. — Молодец. Я даже не заметила, как перестала иметь возможность двигаться. — Я недавно, в тайне от тебя освоила навык, использовав эту способность на определенном предмете или человеке. Я сделала так, что только ты остановилась во времени. — Правда? Ты застала меня врасплох. Правильно, у тебя больше шансов победить, если противник не знает большинство твоих способностей. — Спасибо. А когда перейдем на следующую способность? — Скоро... Они собрали вещи и отправились дальше в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.