автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 130 Отзывы 64 В сборник Скачать

1. У этой платформы... // Детройт и МЕ. Хэнк, Коннор, Легион, Тали.

Настройки текста
— У этой платформы есть душа? — спрашивает Легион — синтетик из старой игры. У Хэнка есть джойстик, пиво и всё выходные — почему бы нет? Тем более, актуально с новыми-старыми проблемами. — Хэнк, — говорит Коннор, садясь рядом. — Что это? — Это? — смотрит на него Хэнк. — Игра. Старая. — Он робот, — говорит Коннор. — Робот, — соглашается Хэнк. — Синтетик. Создан, чтобы служить. — У него нет души, — говорит Коннор твердо. — Ну, я бы не сказал, — криво усмехается Хэнк, отпивая пиво. — Вот есть Легион, который человечней многих человеков и нечеловеков. У него есть самосознание, есть… искра, что ли? В общем, есть в нем то, что делает людей людьми. А вот самосознание это или душа… Черт знает. — Нет, — говорит Коннор. — Самосознание — это осознание себя, индивидуальность, а не… не… — Не душа? — кивает Хэнк. — Успокойся, парень, я тебя понял. Ты — жестянка, у которой души нет, зато есть самосознание, девиантность, RA9, желание помогать и спасать, попытки найти мир, жить спокойно и так далее. Это всё у тебя есть. А души — нет. Я понял. — Это сарказм? — смотрит на него Коннор чуть обиженно. — Не-а, — твердо врет Хэнк. Причем так очевидно врет, что Коннору становится… обидно. Он хмурится и смотрит на экран. Хэнк мирит гетов с кварианцами, думая, получится у людей так же примириться с андроидами, а Коннор одними губами вместе с Тали проговаривает ответом Легиону: — Да. Хэнк не комментирует, просто играет дальше, думая, что душа — вообще понятие эфемерное и программным кодом не предусмотренное, а смотри-ка, Коннор сидит, думает, надеется у себя найти то, что люди у себя-то иногда найти не могут. Ну пусть ищет. Хэнк вон уверен, что есть, есть у этой платформы душа, но говорить он об этом, конечно, не будет — в этот раз он играет за синтез и надо бы пройти игру, пока выходные не кончились.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.