автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 130 Отзывы 64 В сборник Скачать

25. Многие знания. // ООС!! // Майор Гром и Чумной Доктор. // Сергей Разумовский, Игорь Гром, Марго, Дима Дубин

Настройки текста
Примечания:
       Гром врывается в его кабинет… как Гром средь ясного неба. И застывает, потому что ему в руки просто беспардонно так суют чашку с кофе и булочку. Булочка его и добивает, пожалуй. По крайней мере, лицо его становится почти беспомощным. — Я тя потом прибью, — обещает Гром, садясь на диван. — За поджог. — У вас есть доказательства, майор Гром? — официальным тоном уточняет Сережа. — Ну а кто еще мог пафосно сжечь бентли взяточника? — хмыкает Гром и с довольным стоном вгрызается в булочку. — Сжечь бентли взяточника? — поднимает брови Сережа. — Я могу предоставить список. Огромный. — Пафосно! — уточняет Гром. — А, конечно, в этом городе скилл пафоса прокачал только я, — кивает Сережа, устраиваясь за столом. — Гром. Меня Олег прибьет. Серьезно. — За то, что ты машину сжег, пока его в городе не было? — уточняет наивный майор. — За то, что ты ел за два дня один раз и то случайно! — хмыкает Сережа. — Я послал Юле цветы. За то, что она тебя покормила. Она впечатлилась и обещала кормить чаще. И за это Олег убьет нас обоих, потому что и без того тебя к Юле ревнует. — Да у меня острая аллергия на рыжих в моей постели, — смотрит на него Гром. — Ой, не напоминай, — отмахивается Сережа, — мне стыдно, Птице стыдно за то, что он пытался это провернуть, даже Диме твоему за нас стыдно, хотя он просто рядом стоял, а не пытался эротично соблазнить тебя, заснув в твоей спальне. Там ужасно, кстати. Я потом долго штукатурку из волос вычесывал. — Птица поэтому ремонт замутил, пока я отвлекся? — уточняет Гром. — Птица замутил ремонт, потому что это он был там, когда на кровать упал кусок потолка, — смотрит на него Сережа. — Ну, я гостей не ожидал, — пожимает плечами Гром, — с чего Птица вообще решил, что соблазнить меня выйдет? — Потому что Птица считает, что мы неотразимы, и этот план казался ему приемлемым, потому что убивать мы тебя не хотели, — вздыхает Сережа, — а ты с каким-то интересом поглядывал на нас… нет, сейчас-то мы понимаем, что поглядывал ты на Олега. — Ни на кого я не поглядывал, — ворчит Гром, — я просто… оценивал вероятного противника, вот. — Дооценивался? — поднимает брови Сережа. — Не понимаю, о чем ты, — твердо отвечает Гром. — Мне Юля фото прислала, — смотрит на него пристально Сережа. — Вы до квартиры дотерпеть не могли? Целоваться посреди улицы начали!.. А Олег — не последний человек в моем окружении. И он меня точно прибьет, за то, что ты голодный ходишь. — Не хожу я голодный, — ворчит Гром. — И именно поэтому попытке наорать на меня за то, что кто-то что-то там сжег, ты предпочел булочку, — кивает Сережа. — О, сиди и молчи! Марго, время!.. — Доставка прибудет через семь минут, — отчитывается Марго. — Игорь, ваши показатели весьма плачевны. Вам необходимо набрать вес. — Ему необходимо есть, — трет переносицу Сережа. — Хоть иногда. Гром, ну вот что тебе стоит есть еду, чтобы потом Олег не ел мне мозг? — А тебе-то почему? — искренне недоумевает Гром. — Потому что я всезнающ, — отмахивается Сережа, — я о его ранениях в командировках узнавал уже через час после его отчетов начальству, звонил и… не важно. Суть в том, что Олег уверен: я знаю всё про всех. И это почти правда. Я знаю всё про тех, кто мне интересен или важен. Ты, Игореша, входишь в круг моих интересов, потому что в тебе заинтересован Олег. — Игореша, — повторяет Гром крайне сухо. — Да, — соглашается Сережа, — ужасно звучит. Буду дальше звать тебя Громом. Не суть. Суть в том, что я трижды пытался послать тебе курьеров с едой. Но ты фантастическим образом исчезал до их появления!.. — А, вот откуда в отделе пицца была, — кивает Гром, — ее я ел. — Потому что я прислал двадцать восемь коробок с ней, — смотрит на него в упор Сережа. — И договорился с Прокопенко, чтобы курьеров пропустили, потому что ты опять ничего не ешь!.. — Я ем, — показывает ему кружку с кофе Гром. — Просто… ну… некогда?.. — Некогда, — с отвращением повторяет Сережа. — А на звонки мои тебе ответить тоже «некогда»? Пришлось сделать так, чтобы ты сам пришел ко мне! — Так это ты сжег машину! — смотрит на него довольно Гром. — А ты не отвечал на звонки! — фыркает Сережа. — Так дело раскрыто? — спрашивает от дверей Дима. — Я пойду? Сережа смотрит на него. Просто смотрит. Гром вдруг фыркает смешливо и говорит: — Дубин, а тебя не заметили, кажется. Ты как? Ел сегодня? А то тут меня кормить будут, а пока не поем, будут Птицей и возвращением Чумного Доктора стращать, как будто он мне крови мало попортил в прошлый раз. — Ой, радуйся, что никто не умер, — отмахивается Сережа. — Дмитрий, проходите. Хотите кофе? — И булочку? — уточняет Дима. — И булочку, — с умилением соглашается Сережа. — Гром. Захлопнись. — Да я ничего, — заверяет Гром. — Я так. Сижу просто. Димочка, и ты тоже садись, а Сережа принесет тебе кофе, булочку и втрескавшегося в тебя по самые перья Птицу. Сережа смотрит осуждающе. И идет за кофе и булочкой для Димы. Потому что его накормить тоже хочется. И Птице, и Сереже, и вообще, загонял Гром Диму. — Это ты можешь есть раз в сутки, а над нормальными людьми зачем издеваться? — ворчит Сережа. — Дима, какой кофе вы предпочитаете? — Сладкий, — улыбается Дима. И Сережа… ладно. Он немного смиряется и позволяет и себе увидеть то, что видят все остальные. Вот тот же Гром, который упорно ржет над ним месяц уже. — Прибыл курьер, — откровенно спасает его Марго. — Я открыла ему лифт. Предполагаю, что комплексного обеда на пятерых вам троим вполне хватит. Сергей. Вы ели в последний раз тринадцать часов назад. — А сам-то! — довольно тянет Гром. — Но Олег всех нас всё равно прибьет. — Или заключим перемирие? — уточняет Сережа. — Заключим, — соглашается Игорь. — Дим, да ты не стесняйся, садись. Устроим посиделки… практически родственные, семейные, ага. Так ведь… Сережа? — О да, Игореша, именно так, — хмыкает Сережа. — У вас же перемирие, — напоминает Дима. — Они у нас странные, — отмахивается Игорь. Сережа с ним не спорит и идет встречать курьера. В конце концов, им всем неплохо бы просто поесть. А на сытый желудок, может, уже и пропадет желание врезать Грому. Может быть.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.