ID работы: 9871221

Слава Орде!

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Царство Природы

Настройки текста
— Давно тебя здесь не было, а еще Верховный шаман, тьфу! — Кора Головастых ковыряла палкой тлеющие головешки в кострище, проигнорировав буквально вылетевшего из зеленой вспышки Коловрата. — Клык. Гулять. — Пыхтел шаман, поднимаясь на ноги. Поправив надорванный Ястребами балахон, орк сел на бревно возле хранительницы портала и шумно выдохнул. Его гоблин-питомец радостно побежал в заснеженную долину к другим гоблинам-выкормышам. — Кто тебя так подрал? — Орчиха протянула ему шипастую флягу с ядреным пойлом. — А вроде в столице сидишь, никакая муха на тебя сесть не посмеет. — Ястребы. — Северных сделал глоток и принялся осматривать свои ссадины. — Какие еще ястребы? — Кора меланхолично протянула ему череп-склянку с заживляющим бальзамом. — Тебя там по башке лысой огрели, что ты ястребов в столице увидел средь бела дня? — Яскеровы. — Шаман сделал еще глоток. — Началось, Кора, началось. Нужно собирать кланы.       Хранительница портала оторвала скучающий взгляд от костра и удивленно посмотрела на Верховного: — Нахрюкался средь бела дня, да? — Сама ты нахрюкалась! — Коловрат протянул обратно уже пустую флягу горячительного. — Черепа помнишь? — Дык он погиб же. — Подметила Кора. — Нет, ты точно не в себе. Это все манапровод хренов! — Верно, погиб. Но его спасли. Не без помощи каменюк синюшных. — Северных протянул ладони к костру, чтобы погреть руки. — Че? — Головастых совершенно охреневши посмотрела на шамана. — Ты слухи вообще не слушаешь? — Верховный шаман Орков потер ладони друг об друга. — Живой он! Череп-то наш! Живехонький! — Кто живой? — Услышав шум на улице, из кибитки вышел Штырь Головастых, наставник шаманов. — Череп Степных, глухая ты тетеря! — Ответил ему Коловрат. — И не только жив, но еще и крови драконьей умудрился хлебнуть! — Охренеть. — Штырь от удивления вскинул брови на лоб. — Лихо! Лихо! Ты слыхала? — Че ты орешь как суслангерская труба?! — Из другой кибитки показалась сонная рожа Лихо Северных. — О, здаров Коловрат. Давно тебя не было. — Череп-то Степных крови драконов хлебнул! — Ответил ей Штырь. — Охренеть. — Воскликнула Лихо и сразу же что-то в ее кибитке громко грохнулось на пол. — Откуда ты знаешь? — Спросила Кора у Коловрата. — Я же говорю! Меня Ястребы с Комитетом хотели задержать да допросить! Но хрен им! Коловрат Северных так просто не сдается! — Старый шаман показал свой огромный кулак. — Еще и проговорились, что Череп что-то с Найаном мутит! — С остроухими связался? У-у-у. — Презрительно замычал Штырь. — Какая разница с кем он воду мутит! — Коловрат поднялся на ноги и продолжил. — То, что он шашни какие-то крутит с Найаном-Шмаяном, то только нам на руку! Остроухий из него Великого Мага делает, во! — С чего ты взял, старый? — Переспросила у него Лихо Северных. — А ты сложи два плюс два, да все понятно будет! — Верховный шаман собрался показывать на пальцах. — Остроухие пригласили Черепа для каких-то там своих танцевальных шашней. И шашни эти настолько важные, что туда Рысину посылали, во! Это раз. А когда она вернулась, меня, за каким-то хреном, отдалили от управления делами, политики хреновы! Это два. Потом попытались задержать и допросить! А зачем? Вот-вот! Это три. Ну и напоследок, на Изуне ж не просто так бунты вспыхивают! — Ну про бунты на Изуне я слышал. — Почесал репу Штырь Головастых. — Может ты и прав, Коловрат. Но что делать нам? — Комитет скоро пошлет в Царство своих егерей за тобой. — Молвила Кора Головастых. — И я не смогу их не пустить, ты прекрасно это знаешь. — Знаю. Я залягу на болотах в Темноборе. — Ответил ей Коловрат Северных. — Егеря-то язычники слабые, дальше границ Зазимья соваться не будут. — Ну ты-то ладно. А мы? — Отозвалась Лихо Северных. — Егеря и нас обнюхивать будут. — А вы отправляйтесь на Игш, Дикие острова и Суслангер. Нужно кланы собирать. — Ответил Верховный шаман. — Уже многие десятилетия мы не собирались на Пирушку. — Да и ребятам на Изуне помочь нужно. — Задумался Штырь Головастых. — Одни против всей Имперской армии они не сдюжат. — Сдюжат. Мы, орки — ребята крепкие. — Ободрил его старый орк. — Орду нельзя сломать, нельзя остановить. Слава Орде!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.