ID работы: 9871221

Слава Орде!

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рука помощи

Настройки текста
      Эльфийское хитроумное устройство ожило — голубой шар в золотой оправе начал вращаться, а маленькие фокусирующие кристаллы засияли, направляя энергию в центральную сферу. Следом засветился и магический шар, а в его глубине показалось лицо эльфа. — Каспар ди Вевр, Глава Дома ди Вевр и Великий маг Флоренты, слушает… А, Череп, ты? — Отозвался остроухий из шара, рассматривая своего собеседника. — Я думал, что ты выкинешь астралофон сразу же. После того, что случилось на Айрине. — А что случилось на Айрине? — Недоумевал вождь клана Кровожадных. — А что ты делал у остроухих? — Дурень! — Коловрат ткнул его в бок локтем. — А где он, по-твоему, добыл крови драконьей? — А-а-а… — Сердце почесал затылок. — Что? — Каспар ди Вевр вертел головой в магическом шаре, пытаясь осмотреться. — Кто это говорит? — Друзья. — Отозвался Череп, вынимая миниатюрное приспособление. Орк медлил, опасаясь разбить устройство, но все же подкинул сферу в воздух. Но вместо того, чтобы упасть, магический кристалл завис в воздухе. — Что? Где ты? Почему ты не на Нее? Где Найан?! — Великий маг обеспокоено засыпал мистика вопросами. — Почему ты прервал обучение?! — Хренова мать! Успокойся! — Рявкнул Степных, заставляя собеседника замолчать. — Я на Изуне. Не спрашивай пожалуйста ничего больше, а выслушай. — На Изуне?! — Каспар ди Вевр эмоционально взмахнул руками. — Каким таким демоном тебя занесло на Изун?! Что за самодеятельность?! Я срочно связываюсь с Найаном! — СТОЯТЬ! — Вновь крикнул Череп. — Я воспользовался одним из порталов на Нее, и переместился на Кадаган. Найану я оставил записку. — На Кадаган?! — Эльф продолжал суетиться, выражая беспокойство пополам с недовольством. — А что не в лапы Комитета?! А если бы они вновь тебя убили?! Все наши планы бы пошли к демонам под хвост! Ох, что сказал бы мессир?.. — Э, остроухий, кончай истерить! — В этот раз рявкнул Коловрат, не выдержав эмоционального Великого мага Флоренты. — Мы к тебе по делу. — Кто «мы»? — Глава Дома ди Вевр резко сменил тон и презрительно посмотрел на шамана. — Представьтесь, пожалуйста. — Коловрат Северных, Верховный шаман Орды. — Буркнул старый орк. — Орда?.. — Эльф почесал подбородок, думая, а когда его осенило, он обратился к Черепу: — О, я понял! Тебе так понравился наш Великий Бал, что ты решил устроить что-то подобное? Уважаю. — Восстание — это не какие-то свистопляски! — Огрызнулся Сердце Кровожадных. — Вы просто не представляете, какие революции можно совершить во время антракта. — Каспар ди Вевр высокомерно махнул на орка рукой. — Каспар! — Череп Степных вернул эльфа к сути диалога. — Нам нужна твоя помощь. — Это я уже понял. — Кивнул эльф и выжидающе посмотрел на мистика. — Ну-у? — Нам нужны корабли. — Ответил ученик Найана. — И оружие, пушки, войска. — Муза моя! — Игриво отозвался эльф. — Я вынужден отказать. — Но почему? — Спросил Верховный шаман Орды. — Я подчиняюсь Её Величеству королеве Антуанетте ди Делис. — Обращаясь к Коловрату, эльф сменил свой тон на официально-деловой. — Её Величество во время своей коронации издала манифест, обязывающий эльфов соблюдать нейтралитет. Я обязан подчиниться воле Её Величества. — А ты подчинялся воле короля, когда этот старый остроухий дед ввязал тебя и меня в свои шашни? — Поинтересовался Череп степных. — М-м. — Эльф замолчал, поджав губы. — Луи ди Дазирэ впоследствии присоединился к заговору Эллекена! Моя совесть чиста! — Хреллекен. — Степных фыркнул. — А как он отнесется к тому, что его единственную надежду, навигатора-шмавигатора, сцапает Комитет Незеба и казнит прилюдно за измену родине? — Прости? Я не понимаю. — Каспар ди Вевр делал вид, что упускает нить того, к чему клонит орк. Но его сияющие глаза забегали туда-сюда. — Все ты понимаешь! Орда захватила Изун, но теперь Яскер перебросит сюда еще больше войск. — Напирал орк. — С превосходящими силами, Яскер вновь займет Изун. — Вставил свое слово Номарх Атон, заинтересованный речами эльфа. Зэм усмехнулся, беря в оборот насыщенную манеру общения, и принялся сгущать краски. — Следом он накроет колоссальной имперской лапой и покарает всех предателей. Поотрубает головы, чтобы никто не воскрес. Особенно Череп Степных. — Я осознаю такую вероятность, — Великий маг жевал губу, решая, как ему поступить. — Поэтому нам нужна твоя помощь. — Череп вновь попросил подмоги. — Если Её Величество узнает… — Каспар ди Вевр мямлил. — Мой Дом может лишиться всякой поддержки на следующем Великом Балу… — Тысячелетия Дом ди Вевр держал Грох, живя бок о бок с орками. — Напомнил эльфу Верховный шаман. — А затем Родогор предал нас! Убил моего предка, Клода ди Вевр, вступил в союз с Незебом, захватил наш дом! — Недовольно фыркнул Великий маг. — Славные были времена! — Заметил Сердце Кровожадных. — Цыц! — Рявкнул на него Степных, а затем вновь обратился к Каспару. — Это было в далеком прошлом! — Но было. — Подметил эльф. — Но теперь мы хотим заключить союз с тобой, а не с Хадаганом! — Ответил ему мистик. — Орда обязуется не повторять ошибок прошлого и не нападать ни на Дом ди Вевр, ни на эльфов вообще? — Каспар ди Вевр пошел на уступки. — Ну, если не оборзеете… — Начал было Сердце Кровожадных, но, не выдержав гневного взгляда всех собравшихся, поправился. — Ладно. Не тронем мы вас. Больно костлявые вы. — Если я все же помогу вам, то поможет ли Орда моему Дому на следующем Балу? — Каспар ди Вевр продолжил диктовать условия. — Поможет. — Ответил Верховный шаман Орков. — Я почти готов согласиться. — Улыбнулся Каспар. — Кстати, пока не забыл! На Изуне же водятся дрейки, насколько я помню? — Есть несколько стай. — Ответила Номарх Нефру. — Последние годы нам удается сдерживать бесконтрольную охоту орков на них. — Отлично. — Вновь улыбнулся эльф. — Дом ди Вевр может рассчитывать на исключительные права на отлов этих существ? — Гы. Тоже мяска их хотите? — Усмехнулся Сердце Кровожадных. — Фу! — Великий маг сморщился. — Мы будем их отлавливать, разводить и приручать! — Да, все изунские дрейки в вашем распоряжении. — Ответил Череп Степных. — Это все условия? — Осталось последнее, моя муза. — Каспар ди Вевр добродушно улыбнулся мистику. — Когда мессиру, достопочтенному Эллекену ди Велюнд, потребуется твоя помощь, окажешь ли ты ее? — Хрен с тобой и твоим этим Хреллекеном! — Плюнул Череп. — Будь что будет. — Тогда решено! Великий Дом ди Вевр протянет руку помощи Орде! — Великий маг Флоренты довольно хлопнул в ладоши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.