ID работы: 9871221

Слава Орде!

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бой в небесах

Настройки текста
      Бриг несся через астрал, рассекая агрессивную стихию белоснежными парусами, прошитыми золотой нитью. Тонкие золотые завитки, сплетающиеся в узоры, улавливали энергию, растворенную в чистом виде в астральной субстанции, и, светясь, словно на них падали солнечные лучи, перенаправляли ее в энерговоды, уходящие вглубь судна, где был спрятан реактор.       Весь корпус корабля представлял собой произведение искусства — доски были вытесаны из какого-то благородного сорта древесины и прибиты к остову с помощью золоченых гвоздей, вместо плоской шляпки которых были раскрывшиеся цветы. Сам корпус оплетали такие же золотые лианы с массивными бутонами из самоцветов.       Нос корабля украшала голова дракона, целиком отлитая из золота. Из его полураскрытой пасти вырывались голубые клубы маны, а на рогах было закреплено несколько ажурных светильников.       Это был корабль эльфов Дома ди Вевр. Но вместо зеленого стяга с драконом, на мачте развевался флаг Орды — кроваво-красное полотнище с орочьим щитом. Такие же щиты были грубо пригвождены и к люкам, закрывающим орудийные порты, спрятав за собой изящные эльфийские рокайли.       И по самой верхней палубе туда-сюда ходили орки в тельняшках, перетаскивая разнообразные ящики с мана-ядрами и фокусирующими кристаллами. Были тут и эльфы-матросы, но те сторонились двухметровых бугаев. Кто-то косо смотрел на громил, а кто-то и вовсе старался не выходить из своей каюты.       Эльфийский бриг «Шпага» на всех парусах шел к Изуну с ценным грузом — портативными лучеметами, мана-пушками, преобразующими кристаллами и много чем еще, что удалось купить у торговцев из Дома ди Плюи. Конечно же, ни на одной пушке не было кузнечного клейма ни Дома ди Вевр, ни Дома ди Плюи — все это было произведено на верфях и мастерских Дома ди Ардер.       Яркий луч энергии ударил в щит корабля, отчего тот задребезжал. Совершив пространственный прыжок, имперский корвет несся на полном ходу прямо на эльфийский бриг. Пока орки и эльфы пытались понять, что происходит, металлический монстр выстрелил из второго лучемета. Магический щит зазвенел еще громче, а в воздухе стало возможно рассмотреть его гексагональную структуру, проявившуюся из-за перенапряжения.       Теперь, когда носовые орудия имперского корабля ушли на перезарядку, был черед «Шпаги» — несколько орков-бомбардиров, обучаемых эльфами инженерному ремеслу прямо на борту корабля, уже заряжали мортиры мана-ядрами. Когда все орудия были заряжены — бриг открыл огонь по противнику. Ядра со свистом вырвались из коротких стволов, устремляясь вверх под крутым углом. Мана-мортиры вели огонь навесом, что позволяло им поражать цели на большом расстоянии, обстреливая не укрепленные борта корабля, а открытую палубу, уничтожая живую силу противника.       Первые магические снаряды, посланные «Шпагой», уже преодолели расстояние между кораблями, и, без труда прорвав магический щит корвета, обрушились на палубу. Четыре мощных взрыва оставили несколько матросов без конечностей, а палубу — с дымящимися пробоинами.       Обменявшись первыми ударами, корабли пошли на сближение. «Шпага» первая открыла люки и выдвинула золоченые дула пищалей, украшенные гравировкой. Одна за другой, пушки выстрелили сгустками энергии в сторону имперского корвета. Каждое орудие отличалось друг от друга размером дула и его диаметром, а также желобками, нарезанными внутри ствола. Благодаря этому каждая пищаль звучала по-своему, со своим тоном и характером. Выстреливая по очереди, пушки «Шпаги» пели дивную мелодию боя.       В этот раз щиты корвета «Слово Незеба» выдержали попадание. Открыв все свои орудийные порты, «Слово» выдвинуло одинаковые как две капли воды трехствольные пушки. Все орудия (которых на борту корвета было больше, чем на бриге), выстрелили разом, без осечек и промахов. Не давая остыть устройствам, хадаганские канониры повернули пушки вокруг центральной оси, переключая на второе дуло. Орудия ударили во второй раз, а затем и третий.       Энергетический щит «Шпаги» с трудом выдерживал обстрел из скорострельных пушек — гексагональная структура уже покрылась трещинами и грозилась вот-вот рассыпаться на мелкие осколки. Не дожидаясь этого, капитан брига дернул за штурвал, уходя из-под линии огня.       Легкая и маневренная эльфийская «Шпага» кружилась вокруг тяжелого имперского корвета, пытающегося поспевать за своим врагом. Два корабля вальсировали, обмениваясь голубыми вспышками и магическими снарядами. Оба щита звенели, пропуская заряды сквозь трещины. Воспользовавшись такой брешью в магической завесе, один особо смышленый орк-бомбардир выстрелом из пищали попал прямо в орудийный порт противника. Скорострельную пушку «Слова Незеба» разворотило в металлолом, а из бойницы валил густой дым.       Не желая играть по чужим правилам, капитан «Слова» пошел наперерез, надеясь протаранить бриг. Бронированный металлический нос глубоко врезался в правый борт «Шпаги», сминая золотые украшения. Деревянные брусья, не выдерживая, лопались под железным натиском, обнажая остов корабля. Совершив данный маневр, корвет оставил огромную пробоину в деревянном судне, своротив несколько пищалей, и не получив никакого существенного вреда, не считая глубоких вмятин на обшивке.       Голубой разряд ударил прямо в двигатели «Слова Незеба», но был поглощен кормовым щитом. На помощь «Шпаге» спешило еще два эльфийских корабля с ордынскими стягами. Бросив развороченную «Шпагу», корвет разворачивался прочь от приближающихся кораблей, спасаясь от полного уничтожения.       Набирая скорость для пространственного прыжка, имперская посудина пыталась уворачиваться от огня эльфийских лучеметов. Те лучи, от которых уклониться не удавалось, попадали в кормовой щит, насыщенный принудительно подаваемой большей мощностью.       В момент, когда завесе оставалось пережить последний удар перед тем как исчезнуть, «Слово Незеба» скрылось в ослепительно-яркой вспышке, позорно сбегая с поля боя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.