ID работы: 9871343

Змеиные кольца

Слэш
R
Завершён
2330
Размер:
111 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2330 Нравится 454 Отзывы 980 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Нимфадора медленно расчесывала черные волосы. Пески, как много в этом слове, храм из белых костей, мастера, которые учили её. Кошмар, который она там переживала день за днем. — Вижу, ты уже осознаешь себя, — голос мучителя, который отправил её в этот ад, заставил вздрогнуть и рывком обернуться, чтобы зашипеть от боли в мышцах. Нетренированное тело было не готово к такому, — ты привыкнешь, а я покажу как. Я там был. Всего три слова погасили сжигающую её ярость, превратив неистовый огонь в едва тлеющие угли. Он был, а значит знает и прошел через это, у него были причины отсылать её туда. — Другого выхода не было? — Нимфадора отложила расческу, — совсем? — Да. Следующим сентябрем тебе идти в Хогвартс, восстановление после песков длится почти 10 месяцев, а найти за это время что-то, что вытащит твое сознание не представлялось возможным. Пришлось действовать испытанным методом. Ты прошла посвящение. — Да, но прожила всего год, эта тварь, этот поганый светлый эльф меня убил, — девочка скрипнула зубами, — будь у меня возможность, я бы вытащила его кишки и ими же задушила. — Они скользкие и легко рвутся, — Кальцифер слегка улыбнулся, — лучше было бы просто выпотрошить его и повесить на сухом белом дереве. Оно все ещё там? — Да, — Нимфадора тихо рассмеялась, — я любила на нем сидеть. — Да? А символика двух «S» на нем не сохранилась? — Сохранилась, я рядом свои инициалы подписала. Забавно, там ещё несколько было. — Замечательное место, с видом на бескрайнюю пустыню и тонкий шпиль башни посвященных, — Эджгер прошел в комнату и присел на кровать, — Мерлин, как же приятно поговорить с кем-то кто там был и не пытается убить тебя. — Согласна, — Нимфадора попыталась заплести косу, но пальцы не слушались и Кальцифер, поднявшись, подошел, чтобы помочь. Девочка замерла, но затем расслабилась, следя за ловкими пальцами. — Скажи, это ты столь же нечестным образом получал знания? — Не думаю, что там было много искусственных нагов, — Эджгер усмехнулся, — тоже спала с мастером? — Да. Он сказал, что один наглый белый змей уже использовал этот метод, и удивлялся, что только змеям он приходит в голову. — В змеиной форме это даже интересно, — Кальцифер негромко рассмеялся и закрепил косичку так, чтобы она не болталась по спине, — что ж, пару дней на то, чтобы ты пришла в себя окончательно и начинаем тренировки. Твой разум помнит что нужно делать, а тело не знает, так что будем это исправлять. Нимфадора кивнула радостно улыбаясь, она вернулась. Альбус отложил документы в сторону и приветливо улыбнулся Эджгеру, вошедшему в кабинет. — Хорошо выглядишь, Кальцифер, наконец-то разрешил одну из своих проблем? — Не самую сложную, но да, — молодой профессор тепло улыбнулся, — вы вызывали меня. — Да, хотел узнать, как Гарри. Ему ведь скоро исполняется три года. Время первых стихийных выбросов, я переживаю за него. — Он в порядке, болтает без умолку, даже Леди Вальбурга устает от его трескотни, но угомонить Поттера, — Эджгер хмыкнул, — это задача из разряда особо сложных. — Рад это слышать, — Дамблдор негромко рассмеялся, — а остальные Блэки? — Прекрасно. Сириус регулярно навещает семью приезжая из Америки, он устроился в МАКУСА, аврором, там ему удобно и комфортно. Регулус успешно женился, молодая миссис Блэк уже в положении, так что у них все хорошо. — Это не может не радовать, — Альбус переплел пальцы, — а юная миссис Малфой, которая ранее была Блэк? — Вас интересует Люциус, не правда ли? — Кальцифер прищурился, — Спросите прямо, директор, так будет проще. — Не устаю любоваться тем, как ты складываешь кусочки мозаики, — Дамблдор покачал головой, — хотя признаю, сегодня и я задал довольно простой вопрос. — У Люциуса есть некоторые проблемы, но вы и сами это знаете. Ограничение на посылки в Азкабан, теперь не чаще чем раз в полгода, когда как раньше можно было отправлять каждые два месяца. — Это не мое решение, Визенгамот решил ужесточить наказание для узников Азкабана. Как глава, я голосовал против, все же, не смотря на преступления, совершенные магами, находящимися в тюрьме, они остаются людьми. — Я знаю, я был там, — Кальцифер взял чашку с чаем, — слышал вашу речь. Так… проникновенно. — Снова насмехаешься, ты достойный декан своего факультета, и так же, достойный сын своего отца. Эджгер даже не вздрогнул, но Альбус видел, как на единый миг полыхнули лиловые глаза. — Я знаю, это было очень тяжело понять, пришлось провести долгие разговоры со многими людьми, а затем и вовсе общаться с призраками Хогвартса. Тебя выдали Елена Равенкло, дочь Ровены, и Кровавый барон. — Запретить им молчать я не мог, а мертвые, как известно, не лгут, — Кальцифер долго выдохнул, — и что? — Ты Сандар Слизерин, любимый сын основателя, считалось что ты погиб, но каким-то чудом тебя перенесло на тысячу лет в будущее, сюда. Как? — Если бы я знал. Я бежал к Цитадели, убегал от остальных, ведь отец остался задержать и дядю Рика, и Хельгу, и Ровену. Красивая история о злости моего отца на магглорожденных рассыпается в прах и выясняется, что три остальных основателя убили четвертого и всю его семью. Альбус крупно вздрогнул, смотря в глаза Эджгера. — Почему ты не назвал свою фамилию тогда, в больничном крыле? — Я был напуган, осознание того, что я в Хогвартсе, когда как должен был добраться до Цитадели, выбило меня из колеи, а затем Поппи назвала год и я не стал рисковать. Как видите, не напрасно. — Кальцифер, ты ведь понимаешь, что мог остановить Тома? — у директора задергалась бровь. — Не мог. Он не Слизерин, он Мракс, классический вариант грязнокровки, рожденный бастардом от связи с магглом. Просто тварь, с точки зрения моего отца. — Тогда для чего ты к нему приблизился? Сандар, в чем был смысл? Молодой мужчина поднял руку на которой вспыхнул серебристый браслет. — Клятва, я не могу сказать, но на тот момент, он был единственным, кто мог мне помочь. К сожалению, он не преуспел, как и я. — Может, у меня получится? — Дамблдор подался вперед, наклоняясь над столом. — Нет, тут нужна хотя бы капля крови Слизеринов, без этого в комнату не войти, а я не могу открыть туда ход постороннему. Защита, отец даже после смерти оставался параноиком, куда там вашему Грюму. Альбус едва заметно поморщился. Аластор не согласовал с ним ту самую операцию, было бы это так, Дамблдор все бы отменил, потребовал бы от Грюма честного диалога, но случилось то, что случилось. Погибло трое Поттеров в Косом переулке, что заставило Кальцифера отдалиться от ордена Феникса. — Я понял, что ты будешь делать дальше? — Как что? — Эджгер удивленно приподнял брови, — жить, воспитывать крестника, преподавать. Лет через 30 занять ваше место. — Ты высоко оцениваешь мои шансы прожить эти 30 лет, — Альбус негромко рассмеялся, — я стар, мне ведь уже 135, сомневаюсь, что я проживу так долго, как ты даешь мне. — То есть, вопроса о том, почему я мечу на место директора, не будет? — Это и так ясно, ты же сын основателя, эта школа детище твоего отца, ты знал тех магов, о которых мы слышали только на уроках истории. Неудивительно, что ты хочешь стать следующим директором Хогвартса. И я не стану препятствовать этому, ведь ты молод, в отличии от Минервы или Филиуса. — Тут дело не в молодости, а в опыте и умении. — У тебя хватит и того и другого. Скажи, — Альбус поколебался, — какими они были? Кальцифер откинулся на спинку стула и едва заметно улыбнулся. — Что ж, этот рассказ займет не один час, но… Директор весь погрузился в рассказ молодого мужчины, и образы, нарисованные им, были живые, яркие и по-настоящему интересными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.