ID работы: 9871343

Змеиные кольца

Слэш
R
Завершён
2330
Размер:
111 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2330 Нравится 454 Отзывы 980 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
— Простите, что? — мне показалось, что я ослышался. — Все верно, Хогвартс примет участие в Турнире трех волшебников в следующем году, — директор слегка улыбнулся, — у нас достаточно времени, чтобы подготовить замок и выбрать учеников для усиленного обучения. — Решает кубок, мы не можем заставить учеников не бросать свое имя, — качаю головой, — как вы себе это представляете? — Будут ограничения, Кальцифер, — Дамблдор неторопливо разлил чай по кружкам, — только совершеннолетние маги станут участниками Турнира. — Просто прекрасно, значит всего-то требуется собрать всех, кому исполнится в следующем году 17 лет и начать их усиленно тренировать. Директор, я профессор зельеварения, если вы не забыли, а для Турнира нужна Защита, Чары, Трансфигурация и большой объем знаний в различных направлениях. — Филиус и Минерва уже оповещены, проблема только в том, что профессор Локонс пропал. Кальцифер, — старческие глаза блеснули за очками половинками, — ты случайно не знаешь, куда он делся? — Не имею ни малейшего понятия, — чуть морщусь, вспоминая какой вопль издал этот златокудрый баран, когда увидел моего брата. Впрочем, убежать он не смог, ноги от страха отказали, так что на данный момент Локонс переваривается в желудке василиска. — У вас были напряженные отношения, — Дамблдор отпивает из своей кружки, — это все заметили. — Все просто, директор, Гилдерой вознамерился во чтобы то ни стало, закрутить со мной роман, но знаете, я не способен разделить постель с тем, у кого разума меньше чем у лукотруса. — Ты его недооцениваешь, Кальцифер, Локонс хороший человек, пусть немного эксцентричный, но хороший. Скрываю улыбку, прикрыв губы чашкой. Да, Раджару он понравился на вкус, так что, в какой-то мере его можно назвать хорошим. — Впрочем, пока он не вернулся, я бы хотел попросить тебя взять его занятия на себя. Естественно, Филиус поможет, так как нужно будет вести все семь курсов, а с твоей нагрузкой это будет сложно выполнить. — Придется немного поправить расписание, я поговорю с Филиусом и Минервой. И давайте вернемся к теме Турнира, какие испытания планируются, как собираетесь размещать гостей, допуск зрителей и другие немаловажные детали. — Конечно, — Дамблдор расслабился и заговорил, а я мысленно прикинул что делать, если кубок против ожидания изберет крестника или Драко. Какие ритуалы проводить, чью кровь проливать, чтобы вытащить их из подобной западни. А то, что здесь кроется какой-то подвох, я не сомневался ни на миг. Драко закусил губу, чувствуя, как кровь отливает от лица. Отец спокойно рассказывал, что лишает его титула наследника рода Малфой, который передается младшему ребенку, Скорпиусу. — Я понял, — тихо произнес слизеринец, — отец, позволь узнать, за что я наказан столь сурово? — Это не наказание, Драко, — на лицо Люциуса легла тень, — и я сожалею, что это так происходит, но другого выхода нет. В день своего совершеннолетия ты уйдешь в другой род в качестве супруга. — Кто эта женщина? — подросток ощутил, как его заколотила мелкая дрожь. — Это мужчина, Драко. — отец тяжело вздохнул, — я понимаю, что ты не рассчитывал на данное развитие событий, но к сожалению, ничего нельзя сделать. — Что он сделал для рода Малфой, что расплачиваться пришлось мной? — Драко с силой сжал кулаки, — кто он такой? — Стыдно признавать, но поймал меня в тот момент, когда я был наиболее выгодном положении. Сыграл на моей гордыне, усыпив бдительность, и сделал то, что желал. Я и сам не рад такому повороту событий, но увы, ничего нельзя сделать. — Так кто он? — младший Малфой ощущал, что ещё чуть-чуть и он расплачется, будто ему снова пять лет. — Он сам тебе скажет, — Люциус покачал головой, — могу сказать что он не стар, младше меня, и достаточно известен в определенных кругах. Но кроме этого он безмерно опасен. Если бы у меня был выбор, я никогда бы не отдал тебя ему. — Я понял тебя, отец, — Драко поднялся, — я могу идти? — Конечно, — отец вздохнул и младший Малфой почти бегом покинул кабинет. Слизеринец и сам не понял, как оказался у камина и почему первым в голову пришел адрес декана в Хогвартсе. Но вывалившись в куче сажи и пепла, он рухнул на теплые руки Кальцифера и разрыдался. Вальбурга с удивлением приподняла бровь, разглядывая спящего Драко на диване Эджгера. — Надеюсь, это не твоих рук дело. — Ко мне он пришел уже будучи на грани истерики, — Кальцифер поднялся и осторожно закутав мальчика в плед, поднял на руки, чтобы перенести в соседнюю комнату, — ты что-то хотела? Вернувшийся Эджгер накинул пару заклятий на дверь своей спальни и вызвал домовика, который принес чай и пирожные. — Я по поводу брака Нимфадоры и Майруса. Моя внучка, по какой-то причине, желает видеть тебя посаженным отцом. — Я не слышал, чтобы с Тедом что-то произошло, — Кальцифер нахмурился. — Он в порядке, но отказывается вести дочь к алтарю. Нотт, все-таки, даже старше чем сам Тонкс — До свадьбы ещё два месяца, может он передумает, — Эджгер потер висок, — но если Нимфадора хочет, чтобы именно я сопровождал её, а не Орион, Сириус или Регулус, то я сделаю это. — Прекрасно, а теперь не мог бы ты рассказать, с чего Майрус так быстро передумал, — Блэк поправила и так идеально лежащий локон в высокой прическе. — Мы с ним… поговорили, — Эджгер усмехнулся. — Как со мной в 76-том? — Пришлось действовать чуть жестче, но да, впрочем, это сработало. — Верно. Что не может не радовать. Я бы хотела знать подробности, но подозреваю, что они меня не порадуют. — Возможно, — Кальцифер взял свою чашку с чаем, — что-то ещё? — Пытаешься меня выгнать? — Вальбурга усмехнулась, — что случилось с Драко? — Как я понял, — мужчина помрачнел, — Люциус сообщил ему о том, что Драко больше не наследник рода Малфоев и будет вынужден после совершеннолетия заключить брак. Но с кем не упомянул. — Ты собираешься сказать мальчику? — Не сейчас, — Кальцифер качнул головой, — в нем бушует слишком много эмоций и боюсь, что в данный момент, Драко не будет рад этим новостям. Он ещё подросток. — А ты не думаешь, что через четыре года будет слишком поздно? Драко наполовину Блэк, а ты хорошо знаком с нравом нашей семьи. — И частично Эджгер, — напомнил мужчина, — притяжение работает в обе стороны, чем старше он будет, тем сложнее нам станет сопротивляться этому чувству. Я уверен, что я с этим справлюсь, но для Драко это станет испытанием, по исходу которого, реальная злость быстро истает. — А обида? Ты забываешь, что она может долго мучить сердце. Вспомни себя в его возрасте. — Я был слишком занят выживанием, чтобы задуматься о каких-то обидах, — Кальцифер усмехнулся, — когда ты вечно ходишь по грани, душевные метания становятся пустыми и ненужными. — Твои родные были слишком суровы к тебе. — Нет, они любили меня, — Эджгер едва уловимо подобрался, — каждый по-разному, и потому пытались выковать меня сильным. Впрочем, эту тему я хотел бы оставить, я не считаю, что стоит тревожить тени прошлого, когда грань духов подходит слишком близко. Вальбурга согласно прикрыла глаза и принялась пить остывающий чай. Забавно, но Кальцифер всегда находил отговорки, чтобы не рассказывать о тех, кого, по его словам, он любит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.