Горячая работа! 36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
Рядом с автомобилем стоял он. Тот парень…при встрече с которым сердце Мии замирало. — Ожидала увидеть кого-то другого? — Просто…ты же сказал, что… — Это не так важно, моя девочка. Главное, что я здесь. И ни за что тебя не отпущу. Буду рядом. — Виктор… Девушка кинулась ему на шею. — Я так скучала по тебе. — Я тоже, моя малышка. А сейчас нам надо ехать. — Куда? — Увидишь. Дай, пожалуйста, руку. Он помог Мии сесть в машину. Сел на водительское место, и они уехали с огромной скоростью. Сначала была тишина. 20 минут дороги, а Мия не понимала куда они едут. Точно не в город. Виктор включил музыку. Ехать в полной тишине не хотелось. Мия начала вслушиваться в песню. В голове мелькали слова. Но она с недопониманием всё так же смотрела на Виктора. Вампир чувствовал её напряжение: — Не бойся. Всё будет хорошо. — С тобой мне ничего не страшно. Виктор взял девушку за руку. Она обожгла приятным холодом. Это было даже странно: — Вик, почему ты такой? — Какой? — Это сложно выразить словами. Ты меняешься…когда видишь меня. Ты становишься менее хладнокровным. — Мия, ты напомнила мне, что такое жизнь. Для чего она нужна. Спасибо тебе, моя девочка. — Виктор, а можно вопрос? — Да. — Как ты стал вампиром? — Мия, это не самая приятная история. — Пожалуйста, я очень хочу знать. Ты совершенно ничего не рассказываешь о себе. А мне хочется тебя понять. — Хорошо. Виктор немного отстранился. Мия понимала, что это не лучшая для него тема. Тем не менее Виктор спокойно начал рассказывать: — Я родился в Бельгии. Мой отец был известным врачом, а мать была актрисой. Свою деятельность они выбрали самостоятельно. Они не стали слушать родителей. Захотели помогать людям. Я же рос обычным мальчиком. Моим воспитанием больше занимался отец, но от мамы досталась любовь к искусству и музыке. Позже у меня появилась младшая сестрёнка. Её назвали Викторией. Мы были с ней разные. Ничем друг на друга не похожи, но это была внешность. Нам говорили, что мы разные, но в то же время и одинаковые. Впрочем, по характеру отличались друг от друга. Нам говорили, что у нас одинаковый взгляд. Мы не ругались, а наоборот. Как младшую сестру я её постоянно защищал, помогал ей. — А какая она? — Ростом немного ниже тебя. Светлый тон кожи. Глаза зелёного цвета. На щеках лёгкий румянец. Волосы, как золотой шёлк, всегда лежали нежными волнами. Её называли ребёнком, который не взрослеет. Голос похож на звон колокольчиков. Немного наивная, открытая, доверчивая и добрая. — А что было дальше? — Всё было прекрасно, но в один из вечеров на меня не напали. Это был холодный расчёт. Многим не нравилось, что я такой. Что живу. Меня сильно избили, я был полностью в крови. Юноши оставили меня умирать на дороге, но подумали, что умер, но это было не так. Мимо меня проходил мужчина. После ничего не помнил. Проснулся через несколько дней. И проснулся не человеком. Тот мужчина — это Ноэль. Он спас мне жизнь, объяснив тот факт, что я стал вампиром. Мне пришлось уехать вместе с ним из родного города. Сначала мне было сложно поверить в то, что я не человек. Я стал быстрее, выносливее, перестал появляться на солнце. Забыл что такое сон и еда. Стал изучать силу гипноза. Развивал этот дар. В итоге у меня всё получилось. После в моей жизни вампира у меня был переломный момент, но всё вернулось на свои места. Единственное, о чём я жалею, так это то, что потерял семью. Все думали, что я умер. Но на самом деле нет. Вернувшись ненадолго в родной город, стал иногда приходить к ним по ночам, чтобы посмотреть на любимую семью. Мне было тяжело смотреть на их слёзы. Сам же закрылся в себе, старался ни с кем не общаться. Шли годы и сейчас все…кто когда-то был дорог мне умерли. Мне не забыть их лица, голос и поступки. Отец учил быть самостоятельным. Всего добиваться самому. Постоянные уроки этикета сделали меня таким, какой я есть сейчас. Конечно, Ноэль научил меня многому. И если бы был человеком…меня ждало другое будущее. Но мне было суждено стать вампиром. — Виктор, прости…я не должна была… — Не надо извиняться. Всё в порядке. Это уже прошло. И скажу тебе, что не нужно оглядывайся на прошлое. Живи настоящим и будущим. Безусловно, что прошлое не изменишь и там очень много красивых моментов, но жить им не нужно. Береги того кто тебя окружает сейчас. Это твоя семья, друзья… — А как ты жил дальше? Когда стал вампиром…и как так получилось, что ты оказался на том маскараде? — Мия, это уже другая история. Может когда-нибудь я расскажу её тебе. А сейчас не самое лучшее время. Место куда Виктор привёз Мию завораживало. Светила луна, яркое ночное небо и красивый водопад. — Виктор, это просто сказка. Они вышли из машины. Виктор подхватил девушку на руки, отнёс к водопаду. — Ты удивительная девушка. Помни, что ты всегда будешь мне дорога. Ты как цветочек для меня, который открывается. — Ты меня не оставишь? — Нет, мой ангел. Всегда буду рядом, чтобы не случилось. Пожалуйста, закрой глаза. — Зачем? — Закрой. Так надо. — Хорошо. Прошла минута: — Можно открывать? — Да. — Вау, Виктор, это очень красиво. Спасибо. Девушка увидела красивый букет, мишку, а на мишке висел кулон. На нём была гравировка. «Созданы друг для друга. М. В». — Мия, это мелочь. Просто, как память о сегодняшнем вечере. — Спасибо… — Почему так грустно? — Я не знаю. — Скучаешь по кому-то? — Не без этого. — Понимаю. Без родителей тяжело. — Ты прав…так же не знаю, что происходит там с двоюродным братом. — Пожалуйста, не грусти. Я не люблю когда на твоих глазах слёзы. Если так сильно хочешь, то скоро мы туда поедем. — А ты разве не занят? — Мия, я хочу, чтобы ты улыбалась. А проблему с Фоллом мы решим позже. Итану Вуду я объясню ситуацию. Всё можно перенести. — И ты готов всё это сделать? — Да, чтобы ты улыбалась. Дальше слов не было. Был лишь поцелуй. Сначала мягкий и нежный. Вампир стал вкладывать силу и власть. Девушке это нравилось. Разрывать такой поцелуй не хотелось, но всё же Виктору пришлось это сделать. — Лучший поцелуй в жизни. Виктор с незаметной ухмылкой посмотрел на девушку. Мия смотрела на небо. Океан звёзд завораживал. Девушка, не отрываясь, смотрела на них.  Казалось, что они исполняют замысловатый танец. Ван Арту казалось было всё равно на звёзды. Он смотрел только на свою малышку. Ей рядом с Виктором забывалось всё плохое.  Долго ещё пара сидела возле водопада, но Мия уснула на плече Виктора. Вампир взял её на руки, стараясь не разбудить, посадил в машину. Не нарушая тишину, они уехали. Время близилось к утру. В это время один оборотень возвращался домой, но не успев подойти к дому, его оглушили. Фолл не успел ничего сделать. — Какой он тяжёлый… — А ты чего хотел? Он же оборотень. — Ладно. Как-нибудь справимся. — Главное, что хозяин будет доволен. — Да, но пошли быстрее. Если он придёт в себя…будет плохо. — Нам нечего бояться. Он ещё не скоро придёт в себя. — Ты что-то сделал? — Да. Вода, которую он пил, постепенно лишала его сил. — Отлично. Значит он не скоро проснётся и у нас есть шанс от него избавиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.