Горячая работа! 36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

5 Глава

Настройки текста
Прошёл час. Виктор привёз Мию домой. Он не стал будить девушку. Только отнёс её к себе в спальню. Юноша задумался: «Мне надо решить некоторые проблемы, моя малышка. Не оставлю тебя одну. Ты такая маленькая. Билеты в Лас-Вегас заказаны, летим завтра. У тебя будет всё, что захочешь. Никому не позволю тебя обидеть. Пусть весь мир подождёт, а я сделаю так, как ты хочешь. На твоём лице будет улыбка. И скоро ты увидишь того…по кому так сильно скучаешь». Виктор бесшумно вышел из спальни. Уверенными шагами он прошёл к кабинету, закрыв дверь. Он хотел поговорить с Итаном Вудом. Надо было объяснить ситуацию. Князь ответил быстро, выслушав Виктора, был недоволен. Но согласился перенести встречу на несколько дней. Ван Арту обязательно надо было на ней присутствовать. Однако Виктор твёрдо решил, что все могут подождать. «Сейчас надо предупредить Фолла. Всё стало известно, но ясно, что с Говардом мы будем говорить позже». Виктор звонил несколько раз. Всё было бесполезно. Макс Фолл не отвечал, это показалось странным вампиру. Он привык доверять своей интуиции. Чувствуя, что что-то произошло, Ван Арт решил проверить почему Макс не отвечал. Мию он решил оставить с Дастином, который неожиданно вернулся этим вечером. К тому же Дастин не привык отказывать брату в помощи. Виктор редко к нему обращался, но сейчас не мог оставить девушку одну. Оборотня везли долго. Он ненадолго приходил в себя, но его снова ударили. Когда приехали на место, закинули его на шею. Прошли в дом. У оборотня были связаны руки, закрыты глаза. Его принесли в какую-то комнату. Сняли с глаз повязку. Макс пришёл в себя. Он понимал, что сейчас слабее, и один точно не справится. — Я не понял, что вам от меня надо? — От тебя ничего. Но нам нужна твоя подружка. — Кто? — Не прикидывайся, её зовут Мия. — Не знаю такую девушку. — Он издевается? Ты так и будешь спорить? Ему показали фото. На нём было видно, как он и Мия гуляли по парку. — Я ничего вам не скажу. Делайте со мной, что хотите. Но я не скажу ни слова. Вампир прошёлся вокруг него. Его татуировку сложно не узнать. — Билли, он точно издевается. — Хм…нет, просто он не хочет её подставлять. А это ошибка. Кажется, тебя зовут Макс Фолл. Билли посмотрел оборотню в глаза. — Так вот Макс, ты веришь в дружбу…глупо. Или же она тебе нравится. Но есть проблема. И эта проблема — Виктор Ван Арт. Мия его девочка. Максу хотелось его ударить, но сейчас вспыльчивость могла всё испортить. — Заткнись. Да, пусть она и не моя девушка. Однако она мой друг. За неё я готов отдать жизнь и знаю, что Ван Арт может всё. А значит точно убережёт её. — Хах, забавно. Ты же ненавидишь Ван Арта. Он твой главный соперник. — Может и так. Но мне важнее, что Мия с ним счастлива. — Благородно. Дейв и что мы будем с ним делать? Убьём? — Да, как нам сказали. — По-моему, слишком жёстко. — Ты чего? Он же оборотень. — Хорошо. Неси пистолет. Через несколько минут: — Макс, твоё последнее слово… Вампир не успел договорить. Дверь была выбита одним ударом. Спокойным тоном было сказано: — Билли, нет. Последнее слово за мной. — А? Какого… На него смотрел Виктор. — Ты что здесь делаешь? — Сам себя спрашиваю. Ван Арт смог найти Макса, оставить его на произвол судьбы он не смог. — Опять помогаешь всем! Дейв, держи его. Я разберусь с оборотнем. Но Билли недооценил ситуацию и силу Ван Арта. Виктор среагировал моментально. Оружие полетело в сторону. Билли и Дейв впечатались в стену. — Фолл, можешь идти? — Да. — Иди на улицу. Садись в машину. Я приду через 5 минут. Только разберусь с ними. — Справишься? — Безусловно. — Нет, я сам хочу ему лицо начистить! Макс кинулся на Дейва. Виктор дрался с Билли. Это был короткий бой. Билли был ранен, а Дейв… Его тело было разорвано на части. — Что дальше? — Поехали отсюда. — А они? — Оставим тут. — Хорошо. Они вышли на улицу. В машине Макс спросил у Виктора: — Как ты нашёл меня? — Просто. Выследил по телефону. Ты долго не отвечал. Меня это насторожило. В итоге оказался прав. — Но ты же ненавидишь меня. Ты бы мог легко избавиться от меня. Раз и навсегда. — Нет. Это не в моём стиле. Фолл, ты слишком мало обо мне знаешь. Да, ты прав, что мне всё равно на оборотней. В первую очередь я помог из-за Мии. Она не хочет потерять тебя. Ты для неё лучший друг. — Это она так сказала? — Я знаю это. — Окей. А на кого эти работают? — Не сложно догадаться, что на Говарда. Лучше скажи, ты точно в порядке? Тебя не ранили? — Нет. Всё в порядке. Кстати, а зачем ты звонил? — Я узнал где живёт Говард. — Отлично. Значит едем сейчас? — Нет. Через несколько дней. — Почему? — Во-первых, тебе нужен отдых. Во-вторых, я улетаю с Мией в Лас-Вегас. Она скучает по родным. — Береги её.  — Сейчас отвезу тебя домой. Пока нас нет за это время восстановишься. После разберёмся с Говардом. — Окей. Спасибо. — Не стоит благодарности. Виктор посмотрел на часы. «Она должна была проснуться. Через несколько часов вылет. Дастин должен её предупредить. Неизвестно, что будет дальше. Мия, лишь бы ты не волновалась. Я скоро буду рядом».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.