Горячая работа! 36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

8 Глава

Настройки текста
Глубокая ночь. Мия влетела в вампирский клуб. С огромной силой чуть ли не выбила дверь. — Детка, тебе помочь? — С дороги! — Эй-ей, сама будь осторожнее. Хотя бы смотри кому отвечаешь. Она посмотрела на парня. Перед ней стоял Бенни: — Ты чего так врываешься? — Я… Она не успела договорить. Подошла охрана клуба. — Она со мной. Всё в порядке. — Хорошо, мистер Барт. Охрана удалилась точно так же, как и появилась рядом. — Детка, так что случилось? Если честно, выглядишь не очень. Красные глаза, ты плакала. Успокойся и всё мне расскажи. Мия не хотела сейчас что-либо говорить ему. — Прости, Бенни. Я не могу сейчас рассказать. Может…расскажу позже. — Как хочешь, конфетка. Но ты кого-то искала? — Итана Вуда. — Что ж…тогда всё было зря. Вряд ли он сегодня здесь появится, впрочем, всё может быть. Мия заметила на себе взгляд знакомой девушки. — Бенни, извини, я должна идти. — Хорошо, но помни, что мы обязательно встретимся. Удачи и будь осторожнее. Улыбнувшись Бенни, Мия направилась к ней. — Моника… — И тебе привет. — Что произошло? Где он? Отвечай! — Спокойнее, девочка. Я не знаю, почему ты пристала ко мне? — Кто был на той встрече? — Я не знаю. — Говори! Ты знаешь! — Мия, я сам вам расскажу. В зале появился Итан Вуд. — Прошу в кабинет. А у вас прошу прощения. Но мне кажется, что вы должны её понять. — Да, конечно. Но что-то случилось? — Вас это не касается. Итан Вуд и Мия прошли в кабинет. — Присаживайтесь. Девушка присела на кожаное кресло. — Теперь я жду ваших вопросов. — Сейчас меня интересует только он. — Виктор Ван Арт? — Да. Где он и что произошло? Мне сказали, что он умер. Но я не верю в это. — Мия, мне очень жаль, но это действительно так. — Что? Нет. Не может быть. Девушка закрыла глаза руками. У неё текли слёзы. — Я понимаю, что это сложно, но, пожалуйста, успокойтесь. — Виктор! За что? Ты же обещал! Девушка кричала в истерике. Итан Вуд подошёл и взял её за руки. Мия медленно стала приходить в себя. — Простите меня, я веду себя… — Всё в порядке. Вас можно понять. — Так что же произошло? — Мия… Он сделал паузу, продолжил: — Это прошло на встрече. К нам приехали князья из других стран. Но это не так важно. Важнее то, что на эту встречу я позвал Ван Арта. И он пришёл  вовремя. Даже раньше. Мы обсуждали вас. Он хотел обезопасить вас, Мия. После нашего разговора, отправился встречать вампиров. Они опаздывали. Как только я ушёл…произошло странное. Я встретил гостей. В том числе Говарда, который тоже по какой-то причине опоздал. Мне показалось, что Говард был не очень рад тому, что увидел меня, но у него всегда такое настроение. И следом раздался взрыв…я был внизу, а кабинет находится на самом верхнем этаже. Взрыв был несильным. Разнесло только мой кабинет. Когда мы зашли в него, то увидели Ван Арта. Его невозможно было узнать. Очень много ран. — А это точно он? — Да. Он в кабинете был один. — Стоп, но разве вампиры не владеют вечной жизнью? — Вампира тоже можно убить. Однако, это сделать очень сложно. — Получается, что целью были вы? — Нет. Целью был Ван Арт. Эта информация проверена. — Но кому он так может мешать? — Мия, вы не знаете его прошлое. Он могущественный вампир. За ним много связей, силы и власти. — Хорошо. Значит он погиб в результате взрыва. Когда похороны? — Послезавтра. И да, пожалуйста, пока никому об этом не рассказывайте. После похорон можно. Об этом знают лишь единицы. — Да, конечно. — И ещё…это вам. Я не стал отдавать это Ноэлю, решил, что отдам вам. Итан Вуд протянул Мии перстень. — Его постоянно носил Виктор. — Да. Если я не ошибаюсь, то это его семейная реликвия. — Спасибо вам. — Не за что, Мия. И ещё кое-что. — Ещё одно кольцо? — Да. Оно непростое. Оно сможет помочь вам в сложной ситуации. Спасёт вам или же одному из ваших друзей жизнь. Но это будет лишь однажды. Мия посмотрела на кольцо с бриллиантом. — Разве такое возможно? — Да, вам должен был его подарить Ван Арт, но вы сами должны понять, что так не будет. — Да… — Мне очень жаль. Сегодня я потерял лучшего вампира. Но вы…вы потеряли больше. Вы потеряли свою любовь. Мия, скажу честно, он жил вами. Я ещё не видел, чтобы он так кого-то защищал. К тому же человека. Да, он закрыт в чувствах, но он точно вас любил. — Спасибо. Я могу идти? — Да. Если понадобится помощь, то вы знаете где меня найти. — Благодарю. До свидания. — До свидания, Мия. Девушка вышла из клуба. Вызвала такси. В машине долго плакала. Она назвала адрес Виктора. Она не хотела кого-либо видеть. Но ей много раз звонил Ноэль, Макс, Дастин… Она не отвечала. Ей просто хотелось побыть в одиночестве. Тихо глотая слёзы, Мия смотрела на небо: «Так много звёзд…это очень красиво, но всё вокруг становится мелочью. Потому что рядом нет тебя». Ещё одна слеза бесшумно скатилась по её щеке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.