Горячая работа! 36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

9 Глава

Настройки текста
Мия ещё долго смотрела на звёздное небо. В голове девушки была пустота. Она старалась ни о чём не думать. В кармане брюк у неё были ключи. Она открыла дверь и прошла в дом. Отчётливо были слышны её шаги. Одиночество и пустота. Камин не горел привычным пламенем. На столике аккуратно лежала книга. Везде были чистота и порядок. Все вещи остались на своих местах. Всё было, как прежде, но не хватало его… Мия прошлась по дому, стараясь сдерживать слёзы. Зашла в студию Виктора. Идеально сложены ноты. Не было ни одного портрета в пыли. Единственное, что нарушало картину — раскрытый рояль. Видимо… Виктор что-то сочинял. Однако нот рядом не было. Во всём доме чувствовался его запах. Запах привычного парфюма. Мия вышла из студии, зашла в кабинет Виктора. Обычно Виктор не любил, когда туда входили. На столе лежали бумаги. И стояла одна рамка с фото. На ней были Виктор и какая-то девушка. У неё были длинные светлые волосы и улыбка сравнима с улыбкой милого ребёнка. Внизу была подпись: «Виктор и Виктория Ван Арт». Мия смотрела на фото: «Его сестрёнка…» У неё были смешанные чувства. Девушка и плакала и улыбалась. Она посмотрела на бумаги, которые лежали на столе. Увидела столь знакомый почерк… Пробыв ещё 20 минут в кабинете, она вышла. Обойдя весь дом, осталась только спальня. Зайдя в комнату, она посмотрела в шкаф. На полках лежали вещи. На плечиках висели рубашки. Проведя глазами по полкам, Мия нашла любимую рубашку Виктора. Девушка взяла её в руки. Чёрный атлас… Вдохнув аромат, Мия не смогла сдержать слёз. Она кричала долго, рыдала навзрыд… Когда глаза стали красными, голова начала болеть, обессиленная упала на кровать. Нахлынули воспоминания. Конечно, она вспомнила тот вечер, когда они встретились. Тогда Виктор был грубоват. Вспомнила первый поцелуй, вспомнила, как боялась, что он её укусит. В памяти всплывал вечер, когда Виктор позвал её на прогулку и показал бабочек. Там же был поцелуй… Вспомнила, как он, однажды, сказал: «Одна девушка постоянно попадает в неприятности. Вот решил присмотреть». Мия посмотрела на руку, где был его перстень, снова стала плакать, но воспоминания… Она вспомнила, как он привёл её в вампирский клуб. Как, однажды, они ходили на концерт Бенни Барта. Как он защищал её от всех. Называл «малышкой», «своей девочкой». Посмотрев на шею, она увидела кулон, который ей подарил Виктор… Вспомнила ту ночь, при которой пострадали от белой розы руки… «Ты удивительная девушка. Помни, что ты всегда будешь мне дорога. Ты как цветочек для меня, который открывается мне. — Ты меня не оставишь? — Нет, моя радость. Всегда буду рядом, чтобы не случилось». «Понимаю, но главное, что ты вернёшься. — Да, конечно. Я не могу тебя оставить. — И мы всегда будем вместе? — Да, моя девочка». Мия вспоминала детали разговора, в голове пронеслась мысль: «Виктор…так ты и оставил меня». Через час девушка уснула вся в слезах. Прошло 2 дня. За это время мало что изменилось. Прошли похороны Виктора. Мия не хотела кому-либо что-то говорить, но об этом всё равно узнали Макс, Бенни и Патрик. Они поддерживали девушку, как могли. Но она не подпускала к себе никого. Не хотела видеть кого-либо. Вечером Мия сидела в кресле, читала Шекспира. Ей 20 раз звонил Макс, но она не отвечала. Неожиданно в дверь постучали. Мия с трудом встала. Открыв дверь, она увидела девушку. Светлые волосы, милая улыбка, красивые глаза. Она показалась неземной и была миниатюрной, но блондинка кого-то ей напомнила. — Здравствуйте, вам кто-то нужен? — Здравствуйте, вы же Мия? — Да. Проходите в дом. — Простите, что без приглашения. Но не могла иначе. Я приехала бы раньше, но не было смысла. Хозяин этого дома…он был бы удивлён, увидев меня. — Вы знаете его? — Да. Виктор Ван Арт. — Простите, но кто вы? — Я забыла представиться, прошу прощения. Я не знаю скажет ли вам что-то моё имя…меня зовут Виктория. — Виктория Ван Арт? — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.