Горячая работа! 36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

10 Глава

Настройки текста
Мия не знала, что сказать. Такая встреча была для неё неожиданной. — Но как? Вы же… — Во-первых, можно на «ты». Если не против. — Нет, конечно. — Прекрасно. Во-вторых, как видишь…со мной всё в порядке. — Но… — Да-да, знаю, что тебе рассказывал мой дорогой брат. — А по какому поводу ты здесь? — Я из-за Виктора. — Ты же знаешь, что он… — Да. Мия видела, что ей тяжело говорить о Викторе. Тем не менее Виктория неплохо скрывала эмоции, но не могла этого делать в совершенстве. Она казалась такой, будто ничего не произошло и всё в порядке. — Мия…ты милашка, очень красивая. И вижу, что добра и дипломатична. — Спасибо. — За правду не благодарят. — Может, будешь чай? — Да, спасибо. Девушки прошли на кухню. Мия не знала какая Виктория. Что она любит, с кем общается… На первый взгляд Виктория — хрупкая блондинка. Не старше 19 лет. Наивная, нежная, открытая, добрая. Любит одежду, аксессуары, красивые причёски. Кажется, что она беспечный ребёнок, но так ли это на самом деле… В первую очередь для юной красавицы важна дружба. Ей было не так важно кто перед ней. Вампир, человек, оборотень. Большое значение играл характер. Виктория со всеми найдёт общий язык. У неё нет раздражимости на кого-либо. Она не может отказать в помощи. Сделает всё, что в её силах. Девушка умеет постоять за себя и за других. За образом слабой девочки скрывается сила. Виктория не показывает её. Всегда старается сохранить нейтралитет и применить дипломатию. Авторитетом в жизни для Виктории всегда был её старший брат. Манеры, сдержанность, характер. Да, они не похожи друг на друга, тем не менее близки. Виктор всегда заботился о любимой сестрёнке, был лучшим другом и примером для подражания. Виктория всегда следит за своей внешностью. Она считает, что девушка при любых обстоятельствах должна выглядеть безупречно. Конечно, кроме одежды ещё одной слабостью девушки с детства были сладости. Маленькая девочка за раз могла съесть огромное количество конфет, но всегда были последствия. Можно подумать, что она идеальна. Нет, у каждого есть недостатки. Однако любой недостаток можно скрыть. — Скажи, а кто-нибудь ещё знает, что ты здесь? Мия с улыбкой посмотрела на Викторию. — Да, Ноэль Миллер знает. Извини, что не сказала сразу, но он просил предупредить, чтобы ты приехала к нему в ближайшие дни. — Хорошо. — Мия, я вижу тебе любопытно. Что ты хочешь знать? Задавай любой вопрос. — Виктория, что же произошло? Почему Виктор был уверен, что ты погибла? Расскажи, пожалуйста, свою историю. — Что ж… Девушка поставила чашку чая на стол. — Виктор действительно думал, что меня нет. Давно в детстве, когда он исчез, я очень по нему скучала и начала его искать. Шли годы, мне выпал 1 шанс, чтобы узнать где Виктор. В итоге у меня всё получилось. Я его нашла. И иногда наблюдала за ним. Знала, что он не человек, а вампир. А Виктор…он думает, что я погибла в автокатастрофе. Однако, на самом деле я была в том же городе, что и он. Смотрела, как он меняется. За десятки лет он изменился. Раньше он был другим. Он был ещё молод, но уже смог стать могущественным вампиром. Его боялись и уважали. Если он что-то задумает, то обязательно сделает. Если пообещает, то сдержит своё слово. — Значит ты просто была рядом всё это время, а он ничего не знал? — Да. Мне пришлось сильно постараться, чтобы он ничего не заметил. — А как ты стала вампиром? — Случайно, можно сказать, что по ошибке. Меня спутали с одной девушкой. Мы были очень похожи. Пожалуйста, не спрашивай о подробностях. Мне не совсем приятна эта тема. — Хорошо, извини. — Не надо извиняться. Всё нормально. — А ты знаешь кто ещё существует кроме вампиров? — Да, оборотни. Конечно, у меня нет друзей среди них, но и врагов тоже. — А как ты к ним относишься? — В отличие от брата хорошо. Я не понимаю почему вампиры и оборотни не могут дружить. — Это как бы традиция. Вампир и оборотень…им суждено быть врагами. — Ну и кто сказал такую глупость? Мия, я знаю, что ты тоже не понимаешь этого. Ты бы хотела, чтобы вампиры и оборотни стали друзьями, верно? — Да. — В этом наши мнения совпадают. — Виктория, а ты знаешь Бенни Барта? — Конечно. Причём лично. Кстати, а у него тоже интересная история. В том числе то, как он познакомился с Виктором. — Может…расскажешь? — Извини, но нет. Мне кажется, что Бенни сам тебе её расскажет. — Окей. Ты тоже можешь задавать вопросы. — Мия, я знаю о тебе всё. — Что? — Да. Я хотела, чтобы Виктор выбрал достойную девушку. Когда он нашёл тебя, я изучила о тебе всё. Знаю, что учишься на журналиста, работаешь в «Сверхъестественное сегодня». Лучшую подругу зовут Триша. Родители живут в другом городе. И твой вопрос про оборотней был не просто так. Среди них у тебя есть друзья. — Да, всё верно. — Мия, возьми мой номер телефона, всегда звони, когда потребуется помощь. И да, может…завтра сходим к Виктору? — На кладбище? — Да. — Хорошо. — Извини, а теперь мне пора. — Ты не останешься здесь? — Нет. Мне тяжело здесь находиться. — Понимаю. Тогда до встречи. — До встречи, Мия. Виктория уехала к себе домой, а Мия вышла улицу, села возле огня. Стала за ним наблюдать. Мысли были о Викторе и Виктории. Она была немного в шоке от происходящего. Мия прошла обратно в дом, взяв книгу, вернулась к чтению. В камине пылал огонь. Девушке показалось, что она кого-то заметила. Промелькнула тень. — Кто здесь? Отложив книгу, Мия встала с дивана. Прошлась по дому, но никого не нашла. «Я, наверное, схожу с ума». Позади послышались шорохи, Мия обернулась и увидела его. — Виктор? Что? Нет, этого не…я так рада, что ты здесь! Мия прыгнула ему на шею, вампир слегка её приобнял. — Здравствуй, малышка. Пожалуйста, не задавай лишних вопросов. Просто слушай. Я пришёл тебя предупредить, чтобы ты была осторожна. Кольцо, которое тебе дал Итан Вуд, не снимай его. Не открывай дверь, даже когда покажется, что ты знаешь его. Забудь на время о работе. Тебе нельзя появляться там. — Вик, не говори так, что ты якобы прощаешься. Я не хочу этого слышать! Не отпущу тебя. — Придётся, моя девочка. Постарайся обо мне не думать, не ломай себе юную прекрасную жизнь. И запомни, что Виктория тебя не подведёт. Я должен идти. А ты попробуй жить, как раньше. Если хочешь, то можешь жить здесь. Но постарайся забыть меня. Я должен идти. — Нет! — Извини, но я не могу остаться. Будь умницей. — Но ты же только пришёл! — Мия, меня нет. Всё что ты видишь…происходит в твоей голове. Пожалуйста, не плачь. — Вик… У девушки покатились слёзы. Виктор заключил её в свои объятия. — Тшш, успокойся, моя малышка. Пожалуйста, будь осторожна. Он поцеловал девушку в лоб и исчез. — Ааа, Виктор! Нет! Мия очнулась с книгой в руках. Ей показалось, что на неё смотрят знакомые глаза. Девушка зажмурилась. Открыла глаза, теперь всё было, как раньше. Никого и ничего. «Это был просто сон. Просто сон. Но Виктор…почему мне показалось, что это реальность? Он сказал быть осторожной… Виктор Ван Арт, почему же тебя нет рядом…» У девушки снова покатились слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.