Горячая работа! 36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

11 Глава

Настройки текста
На следующий день: Прямо с утра к Мии приехала Виктория. — Доброе утро, Мия! Ты выспалась? — Привет, Виктория. Да, всё в порядке. — Чудесно. Мы едем? — Да, конечно, но Виктория…надо будет купить розы. — Да, безусловно. Белые и красные. А сейчас одевайся, я подожду. — Ты на машине? — Да. Мия ушла одеваться. Она выбрала белые джинсы, голубую блузку, сделала лёгкий макияж, уложила волосы: — Виктория, я готова. — Выглядишь прекрасно. — Ты и сама красотка. Девушки улыбнулись. Мия закрыла дом и села в машину. По дороге они разговаривали о прошлом. Каким было детство и прочее. — Виктория, а ты тоже любишь музыку? — Да. Мне нравится. Музыка — это отдельный мир от всех… Её перебил звонок телефона: — Извини, кое-кто звонит. — И кто же? — Бенни Барт. Мия не ждала его звонка. С Максом она говорила часто, а вот Бенни… — Да? — Привет, красотка. Чем занимаешься? Не уж то ли снова плачешь? — Привет, Бенни. Нет, не плачу. — Чудно, рад слышать. Ты занята сейчас? — Да. Есть кое-какие дела. — Ты одна? Помощь не нужна? — Нет, спасибо. — Хорошо. Мия, приходи вечером ко мне. У меня вечеринка. — Бенни, извини, но не приду. Нет настроения. — Это не обсуждается. Если не приедешь сама, лично заберу. К тому же…тебе нужен отдых. — Но… — Всё, красотка, не начинай. Буду ждать. — До встречи, Бенни. — Подожди, пожалуйста, называй меня Бэйб. По-моему, я тебе это уже говорил. — Да, постараюсь. — Умняша, конфетка. Всё, жду вечером. — Пока. — До встречи. Мия убрала телефон. — И что он сказал? — Пригласил на вечеринку. Сказал, что нужен отдых, но я не хочу. — Знаешь, он прав. Хватит сидеть дома и плакать! — Ты пойдёшь со мной? — Извини, не могу. Есть дела. Обязательно ещё куда-нибудь сходим. — Окей. Прошёл ещё час. Мия с Викторией приехали на кладбище. Прошли на место, где был похоронен Виктор. Положили цветы. Затем долго стояли молча. Мысленно Мия говорила с ним. Её мысли прервала Виктория. — Мия, смотри. Что это? — Не знаю, ты о чём? — Тут дневник в кожаном переплёте. Здесь очень много страниц. Написано красивым почерком. Явно писала девушка. А точнее…вампирша. И запах этих духов очень знаком. — Не надо читать полностью. — Хорошо, но немного надо. Чтобы понять от кого. Виктория пролистала дневник. На ней лица не было. — Что, что такое? — Это…это… — Что? — Я не знаю знакома ли ты с ней. Но раньше у Виктора была одна подружка. Они хорошо общались. После их ждала разлука. Но несколько лет назад они снова встретились. Девушка, которая написала это…влюблена в него. А он постоянно не признавал её чувства. Сейчас это всё не имеет значения. Последние страницы…там о тебе. Эта девушка одержима местью. Намерена избавиться от тебя.  — С этим разберусь. Но как зовут эту девушку? — Кажется, если не ошибаюсь, Моника. — Что? — Ты знаешь её? — Мы знакомы. Спасибо. — Мия, будь осторожнее. Она опаснее, чем может показаться. — Хорошо, учту. Наступил вечер. Мия стояла перед домом Бенни Барта. Это был шикарный дом. Вокруг много вампиров, оборотней и даже были люди. Громкая музыка, вкусные коктейли. Было видно, что всем весело. Мия никого не знала. Неожиданно со спины к ней кто-то подошёл. Она резко обернулась: — Привет, красотка. Кого так испугалась? — Привет, да так… — Извини, в следующий раз не буду так подходить. — Спасибо, Бенни. На лице девушки появились симпатичные ямочки. Ответная улыбка на лице вампира не заставила себя ждать. — Мия, потанцуем? — Нет, как-то не особо хочется. — Что ж…не захотела по-хорошему, будет иначе. Бенни поднялся на сцену. Вампир сказал громко, обращаясь ко всем: — Я прошу внимания. Сделайте музыку тише. На голос Барта все обратили внимание. Голоса стихли. — Отлично, спасибо. Среди вас присутствует одна очаровательная девушка. Её зовут Мия. Я этот вечер посвящаю ей. Бенни слегка поклонился. Аплодисменты не заставили себя ждать. Бенни спрыгнул со сцены. Подошёл к Мии: — Приглашаю вас на танец. Музыку! Теперь Мия не смогла отказать певцу. Пришлось танцевать. — Хитрый ход, Бэйб. — А ты как хотела? Мия, я не хочу видеть твоих слёз. Так девушка провела этот вечер. Всё время Бенни провёл с ней, старался, чтобы улыбка не сходила с её лица. На часах пробило 3:30. Мия сильно устала, она сказала Бенни, что поедет домой. Вампир предложил её довести, но она учтиво отказалась. Ей вызвали такси. Девушка уехала, но ей не хотелось сейчас идти домой. Ей хотелось прогуляться по городу. Она шла долго. Ей было всё равно на усталость. Мии просто нравилось идти и не думать ни о чём. Сама не понимая как, но она зашла в незнакомый для неё район. Задумалась: «Отлично, Мия. Вот где ты теперь? Надо было ехать домой! Но стоп…без паники». Её мысли прервали мужские голоса: — Ты заблудилась, куколка? Может…тебе нужна помощь? Мия сразу поняла, что надо бежать. Это были обычные парни, но их было трое. Мия, лишённая сил, практически не могла им противостоять. — Нет, всё в порядке. Она ускорила шаг. — И куда же ты? Один из парней схватил её за руку. — Отпусти меня! — Да не парься ты, тебе понравится. Мия ударила его по лицу. Но не могла сконцентрироваться, чтобы применить гипноз. Последние события её вымотали. Вечный недосып, нервы, слёзы… Тем не менее она нашла силы, чтобы бежать. — А ты самая умная, да? Поймать её и вернуть назад! Парни побежали за ней. Они хорошо ориентировались, а вот Мия… В итоге её загнали в угол. — Что я вам сделала? Отпустите меня, пожалуйста. — Хах, а ты заставила за собой побегать. Если бы сразу согласилась, всё было бы в порядке. А так… Один из парней замахнулся на неё. Но тут же отлетел в стену. Туда же впечатали остальных. — Ещё раз вас увижу…вам не жить. — Ты кто вообще? — Тот, кто не любит лишних вопросов. Вон отсюда, иначе за себя не отвечаю! — Ладно, ладно, уходим. Парень, который спас Мию, приехал на машине. Было ранее утро, он накинул на себя капюшон. Мия догадалась, что он вампир. — Кто вы? Зачем вы это сделали? — Ты в своём репертуаре. Без приключений не можешь. — Да, но кто вы? — Мия, ты не узнала меня? Что ж…смотри. Он повернулся к ней лицом, сняв капюшон: — Неожиданно…рада тебя видеть! — А я рад, что успел тебя спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.