Горячая работа! 36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

12 Глава

Настройки текста
Девушка была удивлена появлению младшего брата Виктора. Он казался ей отстранённым и немного закрытым. Мия задумалась: «Он и не изменился. Такая же причёска, взгляд, улыбка…» Вслух произнесла: — Дастин, как ты здесь оказался? Ты же был… — Да, был, но мне пришлось вернуться. Буквально за месяц здесь всё поменялось. Про Виктора я молчу. И вчера я познакомился с одной девушкой. И как бы это мягче сказать… — Виктория? — Да, но… Дастин по взгляду девушки понял, что она всё знает. — Хорошо. Ещё сегодня я кое-что нашёл у Виктора. Ты видела это? Он показал девушке тот самый дневник. — Да. Мы с Викторией тоже там были сегодня. — Я поговорю с Моникой. — Что? Не надо, я сама. — Нет. Знаю я тебя! Нет. Но есть 1 факт в который не верю. — И какой же? — В его смерть. Не мог он умереть. Не в его стиле вот так вот взять и исчезнуть навсегда. — Итан Вуд сказал… — Мне всё равно, что он там сказал. Да и к тому же всем свойственно ошибаться. Скажи, а ты видела его тело после смерти? — Нет. Сказали, что его практически не узнать. — Хорошо, учту. — Что ты задумал? — Понимаешь…он мой брат. Я понимаю твои чувства, к тому же ты девушка и не вампир. И я ни в чём тебя не обвиняю. Мия не понимала к чему он это говорит. Хлопая глазками невинного ребёнка, девушка смотрела на него. — Окей, пойдём от обратного. Вик меня предупреждал, что если с ним что-то случится…нужно будет оберегать тебя. Он просил ещё кое-что. Виктор оставил для тебя подарок. Хочу его тебе отдать. Поехали, садись в машину. В дороге Мия ещё раз спросила: — Дастин, а как ты понял, что мне нужна помощь? — Искал тебя долго. Почувствовал что-то неладное. Виктория сказала, что ты поехала к Барту. Приехав туда, было поздно. Мне сказали, что ты уехала. Дали номер такси. Через свои связи выяснил куда едет машина. Я следил за ней. Пока тебе не вздумалось погулять. Вампир более строгим голосом задал девушке вопрос: — Мия, когда ты станешь осторожной? — Дастин, я стараюсь быть осторожной. — Ну-ну… С ухмылкой на лице произнёс Дастин. — Постарайся поспать, дорога длинная. Ехать около 2 часов. Девушка закрыла глаза, она была обессиленная. Мия в белом платье бежит по лесной дорожке. Всё хорошо…пока она не замечает перед собой Виктора. На нём нет привычной улыбки. Он сказал со сталью в голосе: — Здравствуй, моя девочка. Ты снова меня ослушалась. — Привет, Виктор, я… — Не надо слов. Сейчас у меня к тебе просьба. Не делай глупости. Постарайся контролировать эмоции. Знаю, что сложно, но моя девочка справится со всем. — Виктор, мне тебя не хватает. — Ты не представляешь, как мне не хватает тебя. Подарок, полученный от Дастина, принеси домой. Если сможешь, то попробуй сама его исполнить. — Исполнить? — Позже поймёшь. А сейчас я должен идти. — Нет, Виктор, нет… — Прости. Девушку разбудил Дастин, открыв глаза, она снова увидела знакомый взгляд. Через секунду всё исчезло. — Мия, тише. Всё в порядке. Это просто сон. — Да… — Тебе снился Виктор, ты постоянно повторяла его имя. — Дастин, мы скоро приедем? — 2 минуты. Приехав туда, их встретил Ноэль и Виктория: — Добрый вечер. — Добрый. Ноэль улыбнулся. — Привет. Виктория подошла и обняла Мию. — Мия, пойдём. — Вы куда? — Мне надо кое-что ей отдать. — Ждём внизу. Мия и Дастин прошли наверх. — Вот. Держи. Дастин протянул девушке папку нот. — Что это? — Это Виктор написал для тебя. — «Потрескавшийся Лёд…» — И ещё кое-что. Смотри. Он развернул к девушке картину. На ней была луна и Мия. Девушка как бы шла на встречу к луне. — Дастин…когда он это делал? — Мия, он хотел подарить сам…не знаю когда. Девушка еле сдерживала слёзы. — Тшшш, не надо плакать. Он бы хотел, чтобы ты улыбалась. — Ты прав… Мия и Дастин спустились вниз. Они ещё долго говорили с Викторией и Ноэлем. — Это всё прекрасно, но Мии нужен отдых. — Мяу! В комнату зашла маленькая кошечка. Она залезла Мии на колени, начала ласкаться и облизывать ей руки. — Привет, мой пушистик. — Мия, давай я её отвезу домой. Позже с ней проиграешь. — Виктория, это очень мило с твоей стороны. — Мия, ты меня слышишь? Тебе нужно выспаться. — Дастин, я не хочу. — Кого ты обманываешь? Я чувствую твою усталость. Ещё немного и упадёшь. Вечером мы поедем во «Вкус ночи». — А можно мне с вами? Виктория посмотрела на Дастина. У неё на руках клубочком свернулась Пуша. — Почему бы и нет, но сначала отвези это милое создание домой. — Мия, а после «Вкуса ночи», мы просто в клуб сходим. Дастин, ты с нами? — Не хочу танцевать. Я за вами приеду. — Виктория, может не надо? — Мия, тебе нужно отвлечься. Не сопротивляйся, бесполезно. — Как скажешь. Спустя несколько часов: Мию разбудил звонок телефона. Это был Макс. — Привет, герой. Как настроение? — Привет, Макс. Нормальное, а у тебя? — У меня хорошее. А нормальное…это как? Зная тебя, ты постоянно впутываешься в различные истории. Ты не скучаешь, Мия? Может быть куда-нибудь сходим? — Я позже иду в клуб, но не одна. — С подругой? — Да. Пойдёшь с нами? — Я мешать не буду? — Нет! — Хорошо. К 21:00 буду ждать. — Окей, до встречи. — До вечера. Наступил вечер. Мия, Дастин и Виктория ехали во «Вкус ночи». Зайдя туда, они сразу заметили Монику. Она говорила с каким-то парнем: — Мия, Виктория, подождите меня за столиком. — В чём дело? — Это не обсуждается. Посмотрев на парня…с которым говорила Моника, всё стало ясно. Он ушёл, как только появился Дастин. Но Мия даже со спины его узнала. «Билли, что же тебе нужно…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.