Горячая работа! 36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

13 Глава

Настройки текста
Дастин медленными шагами подошёл к вампирше: — Моника, привет. Можно с тобой поговорить? — Ой, не ожидала тебя здесь увидеть, привет, Дастин. Для тебя что угодно. — Спасибо. Скажи мне, пожалуйста, что это? Дастин показал ей дневник. — А ты не понял? — Моника… — Да-да, я знаю, что ты хочешь спросить. Про Мию, верно? — Верно. Учти, что если ты что-то задумала…все твои планы провалятся. Да и к тому же она не такая слабая, как ты думаешь. — Неужели, Дастин. Ты очень милый. Особенно когда злишься. — Моника, ты меня услышала, поверь, я не Виктор, который будет говорить. А, впрочем, он и сам не стал бы такое терпеть. — Знаю, знаю. Но он тоже не проблема. Даже он может допустить ошибку и, возможно, когда-то уже их допускал… — Ты на что-то намекаешь? — Может быть, может быть… Всё это время Мия наблюдала со стороны. Она слышала каждое слово. Не успел Дастин ответить Монике, как на неё набросилась Мия. Схватила за горло, прижала к стене. — Говори, что ты сделала! — Ты о чём? — Не прикидывайся! — Лучше отпусти меня… — Или что? Что ты мне сделаешь? — Ты не в себе и откуда такая сильная? — Не твоё дело! Мия надавила на шею сильнее. — Я уничтожу тебя, если узнаю, что ты что-то сделала с ним! — Ага, посмотрим… — Ты сама напросилась. Мия вцепилась ей в волосы. — Мия, остановись! Закричал Дастин. Он разнял девушек. — Мия, не надо так делать! Моника, извини, я должен был следить за ней. — Ничего, это пустяки, но будь внимательнее, мало ли на кого она ещё нападёт. Мию держал Дастин. Моника отошла. — Мия, ты с ума сошла? Что на тебя нашло? — Дастин, я…не знаю. Мне показалось, что она… — Мия, возьми себя в руки. Он обратился к блондинке: — Виктория, вы хотели пойти в клуб? — Да. — Я вас отвезу. Идёмте. Ехали они в тишине. Время приближалось к 21:00. Виктория и Мия зашли в клуб. Макс уже ждал их. — Привет девчонки. Мия, а это… Он посмотрел на девушку с золотыми волосами. — Меня зовут Виктория. — Виктория… Оборотень застыл на этом моменте. — Макс, Макс! Мия дёрнула его за руку. — Что, Мия? Ах, да… Парень посмотрел в глаза Виктории. — Меня зовут Макс Фолл. — Приятно познакомиться. — Взаимно. — Макс, ты же оборотень? — Да, а ты вампирша? — Верно. — Скажу честно, что не особо люблю вампиров, но ты…ты кажешься другой. — Какой? — Это сложно объяснить, ты, как снежинка. Маленькая, хрупкая… — А ты такой неприступный. И очень сильный. Мии было неловко слушать подобное: — Эй-ей, ребята, я ещё здесь. — Конечно, Мия. Девчата, будете коктейли? — Почему бы и нет? Мия в этот момент подумала, что Макс влюбился: «Ведёт себя, как мальчишка. И здесь не нужны лишние слова. Всё и так понятно». Оставшийся вечер они танцевали, шутили, общались… Казалось, что они самые близкие друзья. Неожиданно для всех Макс задал вопрос: — Виктория, скажи, а у тебя большая семья? «Макс, зря ты задал этот вопрос…» Виктория посмотрела на Мию, затем на Макса. — Что-то не так? — Нет, всё нормально. Родителей у меня нет, сестёр тоже, но есть старший брат. И ты даже его знаешь. — Кто же это? — Виктор Ван Арт. — Ван Арт? — Да. Правда у нас одна мать, но отцы разные. Он был рождён в Бельгии, а я в Испании. — Это ничего не меняет. Мне очень жаль, что так получилось. Твой брат…да, мы с ним не друзья, и мы когда-то подрались. Но, однажды, он спас мне жизнь. Я не забуду это. Как бы я к нему не относился…это не повлияет на общение с тобой. — Макс, я знала, что вы друг друга ненавидите. — Нет. Это сильно сказано. — Ожидала другой реакции, но рада, если так. Макс улыбнулся. Оборотню сложно было разобраться во всей ситуации. Ему нужно было определиться в чувствах. Ранним утром в клуб зашёл Дастин. — Девушки, вас отвести домой? — Меня да. — Хорошо, а ты Мия? — Нет, не нужно. Я сама. — Знаю твои «сама». — Не волнуйся, я просто хотела прогуляться с Максом. Он хотел о чём-то поговорить. — Да, я отвезу её домой. — Хорошо. Ладно, солнце встаёт. Нам с Викторией надо идти. Мия, позвони, как будешь дома. — Окей, без проблем. Мия и Макс решили пройтись пешком: — Макс, мне показалось или тебе понравилась Виктория. — Мия, я не знаю. — Что не знаешь? — Герой, мне сложно разобраться в чувствах. — Макс, ты справишься. Я уверена в этом. — Виктория…она показалась мне такой знакомой. Будто я её уже видел. — Макс, но ты же понимаешь, что… Он не дал ей договорить. Поцеловал. Мия оторвалась от его губ. — Макс, ты спятил? Девушка тут же отстранилась. — Мия, прости… — Макс, сделай свой выбор. А я уже его сделала. Ты останешься только моим другом, но не больше. Ты…классный парень. Понимаю, что тебе тяжело, но разберись в себе. — Я понял, спасибо тебе, герой. Не обиделась? — Ты дурак? Нет, конечно. Они пошли дальше, но услышали позади голоса. — Какой редкий кадр, а особенно поцелуй. — Что вам надо? — Нам нужна ты. Вампиры смотрели ей в лицо. — Мия, встань за спину. — Не надо, волчонок. Она будет нашей. Подойти сюда. Быстро! — Нет! Мия не собиралась исполнять подобные приказы. Макс еле себя сдерживал. — Убью! — Макс, осторожнее… — Мия, в сторону! Девушка успела увернуться. — Встань спиной к спине. — Какие же вы глупые. Нас гораздо больше. — Билли, как это низко! — Смотря, что имеешь в виду, крошка. Взять её! Двое вампиров подошли к ней, но она остановила их гипнозом. Макс в это время дрался с 3. Билли за всем наблюдал со стороны. Мия и Макс хорошо держались. Силы были неравными. — Неплохо, неплохо. Мию держали словно в тисках. Она не могла пошевелиться. — Держи девчонку, а я разберусь с волком. — Макс, не смотри ему в глаза! — Закрой рот! Нож приставили к шее девушки. — Макс, не слушай её. Смотри на меня. Если дёрнешься…ей конец. — Не смей её трогать! Билли не стал долго с ним говорить. — Спи, тебе нужен сон. Блондин не смог противостоять такому гипнозу. Он посмотрел на Мию, постарался к ней подойти, но бесполезно. Не в силах идти, оборотень упал, не вставая. — Макс! Получай! Она ударила вампира, который её держал. — Очень хорошо, детка. Но ты просчиталась. — Спокойной ночи. Её ударили по голове, девушка быстро теряла сознание. Она стала видеть только силуэты, услышала голос Билли: — В машину его! Девчонку возьму сам. Затем поднял на руки. Крепкая хватка. — Вот так, малышка. Не надо было сопротивляться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.