Горячая работа! 36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

14 Глава

Настройки текста
Макс с Мией были без сознания. У блондина была рана на руке, но он бы сказал, что это царапина. Спустя несколько часов… Мия очнулась в каком-то подвале. Руки были связаны. Она пришла в себя с сильной головной болью: «Что я здесь делаю? Что произошло? Где Макс? Так…спокойно, надо выбираться отсюда». Мия долго пыталась избавиться от цепи, но не получалось. В итоге ей пришлось вывернуть все кости, было больно, но она справилась. Девушка подошла к двери, но она оказалась запертой. Это не стало удивлением. Мия услышала чьи-то шаги. Через минуту дверь открылась. Вошёл Билли: — Привет, Мия. — Что тебе нужно? — Лично мне от тебя ничего. Меня попросили лишь поймать, но если будешь плохо себя вести, то придётся убить. Я надеюсь, что ты будешь умницей. — Зачем я нужна? — Видишь ли…ты не простая девочка. Твоя кровь может дать очень мощную силу. Для этого в полнолуние надо прочитать пророчество и выпить твою кровь. При этом ты, конечно, погибнешь. Но тот кто выпьет твою кровь…станет гораздо сильнее. — И кто за этим стоит? — Ты думала, что я скажу тебе? Нет, ошиблась. Я смотрю ты освободила руки. Возможно, что так и лучше. Мия попыталась сконцентрироваться на нём. — Что это? Я чувствую какое-то воздействие, но Мия…не глупи, сейчас ты слаба. — Я ненавижу тебя! И, кажется, догадываюсь на кого ты работаешь! — И на кого же? С ухмылкой спросил Билли. — На Говарда. — А ты сообразительная, но поверь, что Говард далеко не главная фигура. — Мне всё равно. Что с Максом? — С волчонком? Всё в порядке. Он пришёл в себя, но он мешает. Придётся его убрать. — Нет! Не смей! Я не хочу терять друзей. — Бедняжка. Сначала Виктор, теперь Макс… Билли подошёл, дотронулся своей рукой её головы.  — Не трогай меня! — Знаешь, а ты красивая. Возможно, когда-нибудь будешь моей. — Ты совсем? Мия попыталась сбросить его руку. Однако этого не получилось, он смотрел ей прямо в глаза. — Смотри и слушай меня. Ты сделаешь всё, что я скажу. А сейчас отдыхай. У нас впереди много времени. Мне нужно уехать, но я обязательно вернусь. Если попытаешься сбежать…будет хуже. Рядом с дверью охрана. Всё, отдыхай. Он поцеловал ей шею. — Я скоро вернусь, и ты не будешь мне отказывать. Ты поняла меня? Мия кивнула головой, была словно безвольная кукла. Билли вышел. А с девушки спала пелена: «Отсюда надо бежать, но как…» Билли перед отъездом зашёл к Максу. — Вот мы и встретились вновь. Только в этот раз Ван Арт тебе не поможет. А ты сделаешь то, что я скажу. Мия скучает по тебе. Сейчас иди к ней. Можешь поиграть, если будет плохо себя вести…можешь убить. Всё понял? — Да. Билли уехал, а Макс направился к Мии. Она стояла спиной, как дверь открылась: — Макс? Ты в порядке? Как себя чувствуешь? Но он не отвечал, только смотрел ей в глаза с такой ненавистью, как будто бы она его самый страшный враг. У неё в голове пронеслись мысли: «Нет, не может быть! Это же мой…» — Мне надо тебя убить! — Что? Нет, не… — Заткнись! Удар и девушка полетела в стену. — Макс, что ты делаешь? — Я тебе уже сказал. — Нет! Макса, которого я знаю…он не такой. Вспомни, Макс. Очнись! Мия смотрела на него, она понимала, что он точно не в себе. Девушка пыталась взять его под контроль, но получалось плохо. Макс стал приближаться к ней. Он был в образе волка. Оскалился, Мия вжалась в угол. Девушка была готова к тому, что прямо сейчас умрёт. Она закрыла глаза. В её голове сразу промелькнул Виктор. Вампир указал на перстень. Мия резко открыла глаза, посмотрев на руку, вспомнила про кольцо, которое ей когда-то дал Итан Вуд. Мысленно подумала: «Пожалуйста, пусть он станет прежним». Волк, который медленно к ней приближался, неожиданно остановился, помотал головой. Приняв облик человека, он ничего не понимал, смотря на девушку своими серыми глазами. — Мия? Всё в порядке? Что произошло? — Макс, ты вернулся? — А что случилось? — Гипноз, ты чуть не убил меня… — Что? Прости, я не хотел. — Не надо извиняться, ты же не специально. — И всё же я идиот. — Нет, ты не идиот. А надёжный друг. Спасибо тебе. — За что? Это я должен благодарить, герой. Макс подошёл и обнял Мию: — Теперь надо выбираться. Что будем делать? — Билли уехал? — Да. — Отлично. Твоя задача просто бежать на улицу, а я разберусь. — Но ты же ранен! — Царапина, не беспокойся. Я приду следом. Здесь осталось только двое, но беги быстрее. Макс вышиб дверь одним ударом. Казалось, что он не чувствовал боли. — Что? Какого чёрта? — Привет, парни. Скучаете? Мия, не стой, беги! Девушка побежала прямо по лестнице. Макс довольно быстро одолел противников, побежал следом. Они с Мией выскочили на улицу: — Макс, где мы? — Пока не знаю, но мы точно за городом. Вокруг был лес. Макс, принюхиваясь, сказал: — Понял. В нескольких километрах отсюда живёт моя семья. А здесь раньше был когда-то огромный пустой дом. Однако…это территория оборотней. Как место для плена — идеальное. Что ж…идём. Мия сделала несколько шагов, но быстро упала. — Больно… — Мия? — Это сейчас пройдёт. — Нет, Мия. Это пройдёт не быстро. Макс взял Мию на руки. — Но ты же устанешь! — Герой, не смеши меня, ты очень лёгкая! Однако будет быстрее если мы побежим.  — Макс, нет. Ты ранен! — Мия… Он посадил девушку на траву. Обратился в волка. — Садись мне на спину. И держись крепче. — Нет. — А я сказал да! И со мной бесполезно спорить! Мия не хотела этого, но ей пришлось. Она забралась на спину Макса. — Держись. Оборотень побежал с огромной скоростью. Он бежал около получаса. Мия с каждой минутой слабела. Наконец они добрались до дома. Макс перепрыгнул через ограду. Во дворе сидел Шон. Как только он увидел Макса и Мию…подбежал к ним. — Привет! Макс, что произошло? Мия, она жива? Ты ранен? — Привет, Шон. Она в порядке. Просто нужен отдых. Я позже тебе всё объясню. А сейчас быстро зови Ральфа. Мальчик убежал в дом, вернулся вместе с отцом. — Макс… — Ральф, отнеси её ко мне. — Конечно. Мия почувствовала, что её взяли сильные руки. Она плохо понимала где и что с ней происходит. Ральф тихо сказал ей: — Мия, всё будет хорошо. Только держись. Тем временем Макс принял облик человека. Его рука полностью была в крови. Рана дала о себе знать. «Хорошо, что самое страшное позади. Мия…только приди в себя. Я знаю, что ты сильная девочка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.