Горячая работа! 36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

Из снов Мии Джонсон

Настройки текста
Я плохо помню, что тогда произошло. Кажется… Виктору предстояло сделать очень сложный выбор. Выбрать кто ему дороже… Виктория или я. Мне сложно представить, что он тогда испытывал. Невозможно не согласиться, что это очень тяжёлый выбор. Перед моими глазами словно была пелена. Всё было, как в тумане. Все голоса смешивались в одно целое. Виктор Ван Арт сделал свой выбор. Во тьме блеснули белоснежные и острые клыки. Таким я видела его лишь однажды. Он смотрел на меня. Таких глаз…этой ненависти и злости я не помню даже у самого опасного моего врага. Он медленными шагами подошёл ко мне. Я не могла даже дёрнуться с места. Очень крепко держали. Макс в это время тоже пытался вырваться, но безрезультатно. Он кричал, что убьёт Виктора, если мне будет плохо, пытался вразумить его, но ничего не остановило Ван Арта. Он смотрел мне прямо в глаза. В его взгляде холод и сталь. — Прелестная малышка… надеюсь, что тебе будет не очень больно. Краем глаза я заметила Майли Эвенс. Тихим шёпотом она произнесла: — Он сделал свой выбор и не ошибся. На её лице появилась ухмылка. Вновь посмотрела на Виктора. — Неужели для тебя всё в прошлом…в любом случае знай, что всегда буду тебя любить, чтобы ты не решил.  — Забудь всё то, что между нами было. Он сильно сжал мне руку. — Лучше тебе закрыть глаза. Спокойной ночи… Это последнее, что он сказал. А что было дальше? Адская боль пронзила всё тело. Клыки вонзились в кожу. На пол брызнула алая кровь. Через несколько секунд мои глаза закрылись навсегда. Я ничего не чувствовала. Будто бы исчезло всё, но единственное, что чувствовала…слёзы. Это сложно объяснить, но…из глаз медленно стекали маленькие слезинки. Неожиданно почувствовала прикосновение. Чью-то ледяную руку. Не знаю почему, но сразу стало легко. После этого прикосновения последовал нежный поцелуй в плечо. От слёз ничего не осталось. Пусть прикосновение и было холодным, но я чувствовала от него обратное — теплоту и нежность. Передо мной исчезла ночь, что словно шёлк закрывала мне глаза. Яркий и красочный день. Не скажу, что светило яркое солнце, но было светло. Повсюду аромат цветов и пение птиц. В комнату забежала Виктория. — Ты уже готова? — К чему? — Мия…посмотри на себя! Только после её слов я посмотрела в зеркало и не могла поверить своим глазам. Я была в свадебном платье. Волосы уложены в красивую причёску. Украшения дополняли образ. — Ты самая красивая невеста! — Спасибо! Ты тоже, как всегда, прекрасна. — Сегодня я просто исполняю роль свидетеля на твоей свадьбе. — Я уверена, что скоро и тебе не долго ходить без свадебного платья. Кстати…где Виктор? — Ждёт у алтаря. — Уверена, что он тоже неотразим. — Можешь в этом не сомневаться. — Виктория, что-то не так? — Всё хорошо, Мия. Просто… — Что? — Не каждый день братишка женится. Наша мама была бы счастлива. Жаль, что она это не увидит и отец… Мне казалось, что ещё немного и она заплачет. — Виктория… понимаю, что тебе грустно и нелегко, но помни, что у Виктора есть ты. То, как вы заботитесь друг о друге… Такое сложно встретить. Он тебя любит больше жизни, ты навсегда останешься его младшей сестрёнкой. И мне известно, что он тебе дороже всех. — Прости, Мия. Наверное, мне следовало молчать. — Нет, всё в порядке. — Просто я счастлива, что у него есть ты. Спасибо за то, что сделала его жизнь лучше. — Виктория, пожалуйста, улыбнись. Солнце не должно плакать. На её лице засияла улыбка. — Идеально. Наш разговор прервал мой отец. — Девушки, не хочу мешать, но сейчас всё начнётся. — Мия, держи себя в руках. Виктория убежала так же быстро, как и появилась. Я посмотрела на отца. — Папа, я же не ошиблась? — Лишь твоё сердце на это ответит. Минуту молчала. Отец понял, что мысленно я ответила себе на свой же вопрос. — Вашу руку, юная Леди. Взяв меня под руку, он вывел меня из комнаты. В другой руке я несла букет цветов. Выйдя на улицу передо мной была выложена дорожка из лепестков роз. Алых и белых. Вокруг множество гостей. Все улыбаются. Всё украшено розами и маленькими бабочками, но мне всё это не так важно. Ведь в конце этой дорожки из лепестков я замечаю его. С таким ростом его сложно не заметить. Его идеальную фигуру подчёркивает строгий классический костюм. Он смотрит мне в глаза. На его лице нежная улыбка. Не быстрыми шагами иду к нему. Всё ближе и ближе. Хотелось побежать, но понимаю, что это было бы неуместно. Однако, я совершенно не понимаю, что происходит дальше. С каждым шагом идти становится сложнее. Я замечаю, как всё молниеносно меняется. Дойдя до конца смотрю Виктору в глаза, но меня пронзает шок. На его лице кровь. Обернувшись, вижу, что никого нет и всё перепачкано в крови. Белоснежное платье стало красным. И только сейчас слышу голос: — Так, так, так… — Не может быть… Передо мной стоит Майли. — Мия, я же тебе говорила, что он будет моим. Перед глазами красная пелена, а дальше… — Ааааа…что это было?! Открыла глаза в спальне. — Мия, успокойся, это просто кошмар. — Вик, мне страшно! — Всё хорошо. Это сон. Страшный сон. — Виктор… неужели сны могут быть такими реалистичными… — Да, малышка. Ничего не бойся, я всегда рядом с тобой. Посмотрев в его глаза, я вспомнила все наши встречи, прогулки и свидания. Его нежность и строгость. — Главное, Вик, что ты рядом. Я сильно его обняла. Положив голову ему на грудь, снова начала закрывать глаза. Мне хотелось, чтобы сейчас он был совсем близко. — Тише, мой ангел, засыпай. Он гладил меня по голове. С каждым его прикосновением становилось спокойнее. Через несколько минут я смогла уснуть. Всю ночь он держал меня за руку. В ту ночь больше ничего мне нарушило мой сон. Но в голове пронеслось: «А что если это не просто сон…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.