Горячая работа! 36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

Из страниц личного дневника Виктора

Настройки текста
«Как ни странно, но сейчас на широкой улице повисла тьма. Лишь на небе мерцают звёзды и где-то за пеленой скрывается бледный диск. Поздний вечер, а после наступит ночь. Многие люди будут спать и тогда на улицах городов можно будет услышать тишину. Казалось бы, что тишина равняется ничему, но так ли это на самом деле? А сейчас ещё слышен звонкий и чистый смех детей. В этом смехе нет тьмы. Лишь свет, который несёт тепло. Я не тороплюсь. Домой не хочется. Побыть в одиночестве могу и здесь. Совсем недавно общался с Итаном Вудом. В который раз он просил меня принять титул князя вампиров. Ведь Бельгии нужен сильный покровитель… *** — Добрый вечер, Итан Вуд. Вы хотели меня видеть? Он обернулся ко мне и едва заметно улыбнулся. Это не было усмешкой. Лишь улыбка в знак приветствия: — Здравствуй, Виктор. Верно. Ты не ошибся. После рукопожатия он предложил присесть, но я вежливо отказался. — Может быть вина? — Благодарю, но не нужно. Какое-то время он молчал. Я не торопил. Хотел, чтобы он высказался первым. Спустя какое-то время произнёс: — Ты знаешь своё положение в обществе вампиров? — Да. Мне это известно. Я понимал к чему он ведёт и не ошибся: — Редкость в таком юном возрасте заслужить уважение всех, но тем не менее ты это сделал. Понимаешь, что многие хотят видеть тебя в более высоком титуле? Ты этого заслуживаешь. И никто не справится лучше. Не всем нравится новый князь. На его месте хотят видеть тебя. Уверен, что тебе по силам всё. Тебе во второй раз разбивают сердце и это тебя уничтожает. Подумай над тем, что следует отвлечься. Отдыхать не любишь. Я не понимаю твою причину отказа. Мне надоело слушать подобное из раза в раз. Понимаю, что он хочет помочь, но делает только хуже: — Прошу прощения, но как вы можете не понимать причину отказа если не знаете её? Я никогда не называл этого и не назову. Вы сказали, что сердце разбито, но власть и работа не залечит эти раны, верно? А если кому-то нужна моя помощь, то долго просить меня не надо. Приду и сделаю то, что должен, но не позволю сделать того, что испортит что-либо. Он слушал внимательно. После произнёс: — Знаю, что могу на тебя положиться. — Я могу идти? — Да, конечно. Не смею тебя задерживать. *** Прошло несколько минут. Всё это время впереди меня шли 2 девушки. Точнее сказать девочка и её старшая сестра. Я не слушал их разговор, но время от времени был слышен смех. Расстояние в несколько метров, но мне казалось, что ещё меньше. Из кармана юбки одной из них что-то выпало. Подойдя ближе увидел кулон в виде сердца. Уверен, что они были бы расстроены, потеряв это. Мне не составило труда догнать их. За то короткое время, что разговаривал с одной из них…послышался визг. Любопытство детей порой приводит к печальным последствиям. Я не знаю, что было бы с малышкой если бы не вытащил её. Она могла упасть с моста… После увидел, как это милое создание обнимает свою сестру и начинает плакать. Ответ старшей из них не заставил себя долго ждать: — Спасибо вам. За сегодняшний день вы второй раз нам помогли, а ведь могли бы пройти мимо… — Не стоит благодарности. Я заметил девочку, которая сверкающими глазами смотрела на меня: — Спасибо! Понимаете…этот кулон очень важен для нас. В нём ценное фото. И простите меня за то, что заставила вас рисковать своей жизнью ради меня. Чем я могу вас отблагодарить? Её дрожащий голос был подобен звону лёгких инструментов. Обратил внимание, что одета девочка легко. Накинув на неё свой пиджак, ответил: — Улыбнись и впредь будь внимательнее. В ответ я увидел на лице прекрасную улыбку и осторожные объятия. — Может быть вас стоит отвезти домой? — Нет, этого не нужно. Спасибо. Нам осталось идти несколько минут. — В таком случае доброго вам вечера и берегите друг друга. — Благодарим вас, но пиджак? — Прохладно. Возвращать не нужно. До свидания. Оглядев их ещё раз, решил уйти. Они молчали, но слов не нужно было. Ведь я чувствовал всё. Через час был дома. Не разжигая камин, прошёл в студию. Закончила этот вечер мелодия. Звуки которой были словно звёзды, падающие с неба…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.