Горячая работа! 36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

19 Глава

Настройки текста
Немая сцена продлилась несколько минут. Брюнет изучал эмоции каждого. Ван Арт старался не смотреть на блондинку. Его разум не подчинялся той мысли, что она может быть живой и невредимой. Сдерживая себя, он стоял без единого движения. Его мысли только о хрупкой девушке, которая была напротив: «Столько времени прошло, а она не изменилась. Я знаю это. Чувствую. Повзрослела по возрасту, но осталась тем же ребёнком. К ней у меня столько вопросов…» Виктория, не отрывая взгляда, смотрит на старшего брата. На лице девушки сверкают слёзы. Её успокаивает прикосновение руки на плече. Она чувствует поддержку Ноэля. Вампир осознаёт, что теперь за эту маленькую девочку в ответе не только Виктор, но и он сам. Брюнет решил поздороваться в своей манере. Словно не было никакой паузы: — Добрый вечер. Он обратился ко всем и по очереди смотрел на каждого. Задержался при взглядах с семьёй. Виктория не смогла больше сдерживать себя. Она бросилась на шею Ван Арта. Слёзы потекли ручьём. Девушка крепче прижимает к себе брата: — Виктор… Это имя звучит словно через пелену. Пелену одиночества, разлуки, грусти и горькой печали. Она шепчет, но этот шёпот схожи с острыми осколками. — Пожалуйста, больше не исчезай. Я не хочу тебя терять. — Здравствуй, младшая сестрёнка. Не беспокойся, теперь буду рядом. Девушка крепко его обняла. Прижимая к себе хрупкую девушку, Виктор не ожидал, что так сильно по ней соскучился, но понимал, что сейчас не время для объятий. Аккуратно отстраняя её, ей слышен его голос: — Виктория, мы обязательно поговорим позже. — Конечно. Девушка улыбнулась. Остальным пришлось терпеливо ждать. Итан Вуд жестом задал вопрос Ван Арту: — Знаю о чём вы хотите поговорить. Хотите узнать правду.  — Верно. Ван Арт рассказал, что произошло с ним в тот вечер. Услышав рассказ, на лице каждого был шок. Ноэль Миллер в заключении произнёс: — Но главное, что ты жив и будешь здесь. — Да, отец… Прошёл ещё 1 час. Все уехали по своим домам. Остались лишь Виктор, Макс и Виктория. Оборотень, смотря на них, до сих пор не мог поверить, что они родственники. Они такие разные. Фоллу не давало покоя любопытство: — Вы родные по крови? — Да. Конечно, мы родились в разных местах, но это ничего не меняет. Тогда мы путешествовали. Виктория посмотрела на брата. Ван Арт продолжил: — Для меня это Бельгия, для неё Испания. Играя с кошкой, Виктория уточнила: — Вик, а Мия спит? — Да. Блондинка загадочно улыбнулась и продолжила: — Можно посмотреть? — Только тихо. Не хочу, чтобы проснулась. — Как скажешь. После того как блондинка скрылась наверху, вампир обратился к оборотню: — Фолл, я обратил внимание на то, как ты смотришь на мою сестру. Она тебе понравилась? Только честно. Я пойму в любом случае если ты скажешь что-то не так. Это было больше риторическим вопросом, но Виктор хотел услышать ответ Макса. — Да, рядом с ней я становлюсь мальчишкой. — Вот как…лучше бы ты не лез в её жизнь. Она не должна связывать её с… Фолл перебил его: — Я понимаю твоё беспокойство, Ван Арт. Однако мы решим сами. Обещаю, что буду заботиться о ней и не оставлю одну. — Фолл, время расставит всё на свои места. Сейчас я против ваших отношений, но вижу как она смотрит на тебя. Ты ей явно нравишься. На лице оборотня промелькнула едва уловимая ухмылка: — А что ей нравится? Ван Арт понял к чему вопрос. Немного подумав, решил сказать: — Виктория ещё ребёнок. Она обожает воздушные шары. Приходит в восторг, когда видит их, как маленькая девочка. — Спасибо. —  Фолл, подумай, правильно ли поступаешь… — Я уже всё решил. Бесшумно вернулась Виктория, но брюнет уловил её появление: — Не разбудила? — Нет, она спит, обнимая игрушку. — Прекрасно. — Виктор, скоро утро. Нам пора ехать. — Как хочешь, но могла бы остаться здесь. Если решишь ехать, то будь осторожнее. Не допускай ошибок, чтобы потом не жалеть о них. Макс с Викторией вышли из дома Ван Арта. Оборотень взял девушку за руку: — У нас сегодня была интересная прогулка. — Да, но может быть завтра встретимся ещё раз? Обещаю, что нам никто не помешает. — Было бы хорошо, а сейчас тебя отвести домой? — Да, если можно. А ты куда поедешь? — Я хочу съездить к семье. Викторию тронуло это: — Соскучился? — Можно и так сказать. Завтра к 20:00 будешь готова? — Буду. Макс посадил Викторию в машину. Через мгновение их уже не было. Виктор наблюдал за ними из окна. Когда они уехали, он вновь поднялся к Мии. Вампир долго смотрел на неё. Изучал. Можно было подумать, что он читает мысли. Девушка проснулась в прекрасном настроении. Она огляделась, заметила, что находится в спальне. Обратила внимание на то, что находится в рубашке любимого. И только позже вспомнила, что произошло. Улыбка снова озарила её лицо. Встав с кровати, отправилась искать Виктора. Мия услышала отдалённые звуки рояля. Шла медленно, вслушиваясь в ноты  мелодии. Это была классика. Она подошла к Виктору. Вампир сидел к ней спиной. Закончив играть, он спросил: — Красиво? Мия была удивлена тем, что он понял её присутствие: — Да, очень. Что это? — «Потрескавшийся Лёд». — Шикарно! — Рад, что понравилось. — Забыла сказать доброе утро. Виктор развернулся к девушке лицом. В руках у него был букет цветов. — Правильнее будет сказать добрый вечер. Ты очень долго спала. — Ой…красивый букет. А аромат просто изумительный. Прости, что так долго спала. Брови Виктора немного поднялись, но мгновенно приняли исходный вид: — За что ты извиняешься? Поверь, этого не нужно. Идём, ты должна хотеть есть. Он взял девушку за руку. Мия обняла его, с её глаз вновь потекли слёзы. Позже плакала в голос. Виктор прижал Мию к груди. Рубашка от слёз стала мокрой. Ван Арт гладил девушку по волосам: — Тише, всё в порядке. — Так по тебе скучала… — Я тоже, моя девочка. — Ты мне часто снился и после каждого сна я просыпалась, видела тебя, но это всего-навсего были иллюзии. Ещё тише он проговорил: — Нет, Мия. Ты видела меня. Я часто приходил смотреть на то, как ты спишь. — Что? — Расскажу, но позже. А сейчас тебе надо поесть и собраться. Но для начала вытереть слёзы. Они тебе не к лицу. — Мы куда-то идём? — Да, я помню, как ты мне рассказывала, что боишься упасть и не встать. Хочу это исправить. — Ты о чём? — Позже узнаешь. Куда конкретно он хочет пойти, девушка так и не смогла узнать. *** В это время Анхель Мора ходил из стороны в сторону, обдумывая происходящее: «Похоже, что сам не справлюсь. Мне потребуется помощь Васко».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.