Горячая работа! 36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

23 Глава

Настройки текста
Мия вернулась в общежитие. На лице слёзы. Ей было непонятно почему и за что так поступил Виктор, но в глубине души Мия надеялась, что всё ещё может восстановиться. Сейчас лёжа на кровати девушка думала только о нём. Триша уехала к родителям. Мия была в полном одиночестве. Позже, решив подняться с кровати, девушка собралась на работу. Приехав туда, она обратила внимание на то, что ничего не изменилось. Всё как обычно. Привычный аромат кофе. Мию встретил мистер Боу. — А вот и наша звезда. Почему так долго тебя не было? — Я… Были важные дела. — Хорошо, у меня для тебя задание. — И какое же? — Скоро будет конкурс. И ты в нём принимаешь участие, но учти, что нам важна победа. — Хорошо, что я должна сделать? — Написать небольшую мистическую историю. — И что же это за история? — Мия, решать тебе. Это должна быть абсолютно любая история. Спроси у Тревора, он сможет помочь. — Хорошо. Мия подошла к журналисту. Он в это время ходил из стороны в сторону продумывая новый сюжет. Мия аккуратно сказала: — Привет, можешь помочь? — Привет, я так понимаю, что не знаешь на какую тему писать историю. — Верно… У меня нет идей. — Хм, а почему бы не взять кукол? — Кукол? — Ну да. Куклы — это же не только игрушки для девочек. Их многие боятся. Ты придумала название истории? — Да, только вот не знаю, может поменять? — А что за название? — «На жизнь или на смерть». — Название в тему, мне нравится. — Правда? — Да. Так вот, раскрой тему. Думаю, у тебя получится. Удачи. — Спасибо. У Мии не было вдохновения, она решила зайти в общежитие, переодеться и пойти в парк. Никаких идей и задумок. Мысли Мии были забиты совершенно другим. Как бы она не старалась думала только о том, что сделала ему больно. Тем не менее ей не хватало сил позвонить Виктору. Присев рядом с фонтаном, Мия пыталась сосредоточиться на работе. Из её раздумий её вытащил чей-то знакомый голос. — Привет, что ты здесь делаешь? — А? Макс? Привет. Я… Ищу вдохновение. — Новая статья? — Да, для конкурса… Честно, получается какая-то ерунда. — Ну-ну, давай тогда вместе. — Окей, я не против. Вместе у них получалось гораздо лучше. Макс старался поднять Мии настроение. Закончив основную часть, Мия остановилась. — Что-то не так? — Макс, ты ничего не чувствуешь? — Нет, а что? — Кто-то за нами наблюдает. — Расслабься, нет здесь никого. — Нет, здесь точно кто-то есть. Мия встала прошлась по парку, но никого не нашла. — Мия… Ты бредишь, всё в порядке. Мне кажется, что ты устала в последнее время. Тебе нужен отдых. Кстати, а где Ван Арт? — Лучше не спрашивай. — Так и думал, что здесь что-то не так. Вы поссорились? Девушка отвела взгляд. — Мия? — Да… — Может мне стоит с ним поговорить? — Нет, не нужно. Ты можешь сделать только хуже. Лучше скажи, как Виктория? — С ней всё хорошо, но мне больно смотреть на тебя… Вижу, что ты по нему скучаешь. — Что? Нет, всё в порядке. — Герой, не надо врать и притворяться. Ты сама не своя. — Макс, просто мне больно. Я ничего не понимаю. За что? Оборотень притянул девушку к себе, словно младшую сестру. — Тшшш, всё в порядке. Поехали ко мне, там придёшь в себя. Всё равно статья готова. — Макс, нет. Не поеду. — Мия, не спорь. — Макс! Девушка вырвалась из объятий Макса, собираясь уйти. Однако не сделав и 5 шагов упала, схватившись за голову. Макс поднял её на руки. — Нет, герой, так не пойдёт. Не показывай свой характер. Я знаю, что ты можешь быть слабой. Силу показывай другим и не пытайся когда-либо обмануть. Девушка начала плакать. Она плакала в футболку волка. — Тшшш, всё будет хорошо. Нельзя себя так изводить. — Но… Макс… Мия не смогла договорить. В её глазах потемнело, она отключилась. Не слышала ничего. Для неё мир стал чёрным. Единственное, что она чувствовала, так это присутствие надёжного друга. Наступил вечер. Мия проснулась. Оглядевшись, она поняла что находится в квартире у Макса. К ней подошёл оборотень. — Как ты себя чувствуешь? — Лучше, спасибо. — Мия, я не буду что-либо выспрашивать, но сегодня ты останешься здесь и это не обсуждается. Сейчас иди в ванную, потом ужин. — А дальше что? Мне надо отредактировать статью, переслать её в редакцию. — Это подождёт. Сейчас приведи себя в порядок. Возьми, это тебе. — Что это? — Открой и посмотри. — Ух ты, какое красивое. — Нравится? — Да, прекрасное платье. Спасибо. Мия обняла Макса. После ужина она снова занялась статьёй. Просидев ещё час она полностью закончила. Мистер Боу был доволен такой работой. Сообщил, что через неделю ей надо будет идти на конкурс. После этого они смотрели фильм. Неделя пролетела незаметно. За это время практически ничего не изменилось. Мия давно выбрала что наденет на церемонию. Всю неделю Мия не звонила Виктору. Специально заблокировала телефон. Гуляла с друзьями, стараясь забыть прошлое. Девушка решила что-то изменить. Внести яркий акцент в свою жизнь. Она захотела сделать временное тату. Конечно, в этом ей помог Патрик. Вампир сделал ей тату в виде сердца на запястье. Всё это время ей казалось, что за ней следят. Ночью чувствовала, что на неё кто-то смотрит, но всегда, открыв глаза, никого не было. Настал вечер церемонии. Она пошла туда одна. Не хотела видеть кого-либо. Даже Макса и Викторию. А про Виктора она молчала. Старалась не думать о нём, но мысли постоянно возвращались к нему. Когда начали объявлять места, Мия была в шоке, когда узнала, что смогла одержать победу. Выйдя на сцену, забрав награду и сказав небольшую речь, она стала спускаться по лестнице вниз. Лестница была не маленькой. Она снова была, как в тумане. Не видела ступенек, запнувшись, думала, что упадёт, но не упала, её кто-то поймал. Избавил от падения. Посмотрев на того, кто не позволил ей упасть. Она не поверила глазам. — Виктор… Он помог девушке спуститься. Подарил большой букет алых роз. Мия не знала, что сказать. Она обняла Виктора, они так и стояли не обращая внимания на окружающих. Все взгляды были прикованы к паре. Но кажется им было абсолютно всё равно. — Ты вернулся… Мия прошептала эту фразу. — Мия, прости меня. Я не должен был так говорить. Ты изумительная девушка. — Вик, давай не здесь. Люди же смотрят. — Хорошо, моя девочка. Открыв дверь, он пропустил Мию вперёд. Нельзя скрыть зависть других девушек. Внешность Виктора могла зацепить любую из них, но он ни на кого не обращал внимания, кроме своего любимого ангела. Они шли в абсолютной тишине, но сейчас слова были ни к чему. Мия сжимала руку Виктора сильнее, словно боясь ещё раз его потерять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.