Горячая работа! 36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

24 Глава

Настройки текста
В машине Мия решила поговорить с Ван Артом. — Вик, ты снова исчез. Я ушла, ничего не сказав тебе, прости… — Не нужно извинений. Сам виноват. Прошу прощения, я постараюсь быть более открытым для тебя, но всё равно есть такие моменты, которые вряд ли, когда-либо расскажу. — Понимаю… Мия смотрела в окно. Мелькали здания, люди. «У всех свои дела и заботы». Виктор резко вывернул руль, поехал в город. — Ты бы пристегнулся, скорость огромная. Так стоп, а куда мы едем? Виктор, не молчи. Девушка быстро задавала вопросы. Ван Арт спокойным тоном сказал. — Отвечаю по порядку. Советую пристегнуться тебе, за меня не беспокойся. А сейчас мы едем в ресторан. — Хорошо, как скажешь. — Умница. А по поводу скорости… Пора бы и тебе научиться водить машину. — Я умею, просто сейчас неуверенна, что справлюсь. Когда-то отец учил. — Что ж, тогда подарю тебе машину. — Эм… Вик, пожалуйста, не надо. — Мия, ты моего мнения не изменишь. — Но я всё забыла… — Тренировки, моя девочка. Пара уроков и всё вспомнишь. — Ты прекрасно водишь, но хороший ли ты учитель? — Думаю, что с тобой проблем не будет. Однако, всё зависит от тебя. В машине повисла тишина. Взгляд девушки упал на руки Виктора. Он крепко держался за руль. Следил за дорогой. Мия смотрела на его лицо, глаза, губы… Виктор поймал её взгляд. — Что-то случилось? С тобой всё в порядке? — Да-да, всё в порядке. — Мия, я чувствую, что ты хочешь о чём-то спросить, спрашивай. — Виктор, когда мы с тобой были в ссоре и не виделись… Я постоянно чувствовала присутствие. Пристальный взгляд на себе. В том числе и ночью. — Значит, заметила. Знаю твой вопрос, да это был я. — Почему ты не подошёл? — Ждал отрицательной реакции, но я не оставлял тебя без присмотра. Не хотел, чтобы ты ещё во что-то впуталась. — Виктор, а Макс? Ты же был против нашего общения. — Мия, он твой друг. Я не могу запретить вам общаться. Обещаю, если он ещё раз что-то с тобой сделает, быть ему ковриком перед камином, и ты знаешь, что по поводу этого шутить не буду. — Да, это точно. Виктор и Мия приехали в ресторан. Ван помог девушке выйти из машины. Вампир провёл девушку к нужному столику. Сделав заказ, Мия решила спросить у Ван Арта то, что так хотела знать. — Виктор, пожалуйста, только скажи всё как есть. Почему в тот день ты не погиб? Ван Арт сразу стал холоднее. Тем не менее ответил. — Мия… Было видно, что ему сложно сейчас сказать. Он подбирал нужные слова. Смотря девушке в глаза начал рассказывать. — Так сложилось, что Вуд из всех вампиров доверяет больше мне. Он назначил в тот день переговоры. Я пришёл раньше, чем это нужно было. Знал, что в этот день должно что-то произойти. Искал в чём подвох. Позже понял, что хотят избавиться либо от него, либо от меня. Заранее до этого была установлена камера. Конечно то, что должен произойти взрыв я знал и это было неизбежно. Когда Вуд вышел, я быстро затащил в кабинет одного из людей Говарда. Это его похоронили вместо меня. Рядом с ним положил перстень, который постоянно носил, а сейчас его носишь ты. — Извини, перебью, я должна отдать его тебе. — Этого не нужно. — Нет, ты его возьмёшь, пожалуйста. Я хочу, чтобы он был у тебя. — Хорошо. Перстень снова оказался на руке того, кому принадлежал. — Вот теперь ты точно тот Виктор, которого я знаю. Ван Арт сдержанно улыбнулся. — Мне продолжать? — Да, конечно. — Следом выпрыгнул в окно и сделал это вовремя. Произошёл взрыв. Я спустился вниз, а дальше… Мне оставалось только следить за тем, что будет происходить. Видел сколько ты плакала. Никто не знал, что я остался жив. Приходил тебе во снах, смотрел на то, как мило ты спишь. Ты очень красивая. Пережил свои же похороны. Испытал всё на себе. Позже узнал про Викторию. Это было полной неожиданностью. — Вик, а где ты прятался всё это время? — Загородный дом. Никто о нём не знает. Я не знал, что мне делать. Думал, что со временем ты забудешь обо мне. — Вик… — Но смотря на тебя понял, что ты не сможешь. Девушка понимала, что этот разговор для него очень тяжёлый. Мия взяла его за руку. — Виктор, главное, что ты рядом. Спасибо тебе за всё. — Пожалуйста, не плачь и подожди минуту. — Ты куда? В ответ он промолчал. Мия огляделась, но не заметила вампира. Спустя минуту заиграла музыка. Инструментальная и чувственная. Виктор начал играть её на синтезаторе. Позже эту же музыку играли музыканты, а Виктор быстрым вампирским шагом приблизился к Мии, взял её за руку. Нежно притянул к себе. В танце он был главный. Мия доверилась его рукам. Танец был ритмичным и красивым. В конце они смотрели друг на друга. Губы практически соприкоснулись, но в зал вошла девушка. На лице уверенной в себе высокой блондинки появилась ухмылка. — Так, так, так, Виктор… Рада тебя видеть. — Здравствуй, Моника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.