ID работы: 9871963

Браслеты на память

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава вторая: Время исполнения обещаний

Настройки текста
Примечания:
Норман неуверенно мялся около здания своей новой школы. Он волновался. Конечно, это была уже не первая для него школа, но он всё равно нервничал. Боялся, что его тут так же не примут, как и в прошлый раз. Всё-таки внешность у него весьма специфичная, да и тот факт, что он из приюта, тоже вполне мог повлиять на отношения с другими ребятами. У Нормана был слишком болезненный опыт перевода в новую школу, так что все его опасения вполне имели место быть. Мимо него проходили спешащие на занятия дети и подростки. Кто-то шёл парочками, кто-то — большими компаниями, а кто-то, как Норман, был совсем один. Норман чувствовал себя неуютно в этой толпе незнакомых лиц. Все они общались между собой, смеялись и шутили, а он просто стоял посреди всего этого и не знал, куда себя деть. На секунду в его голове промелькнула мысль о том, чтобы развернуться и быстро отсюда уйти, но он тут же отмёл её в сторону. Нет, он не может просто взять и сбежать. Это не по-мужски. Да и Эмма не одобрила бы. Эмма… Норман кинул краткий взгляд на своё запястье. Пальцы инстинктивно сжались в кулаки. Нет, его Эмма точно бы была им недовольна, узнай она об этом. Наверняка сказала бы, что за эти пять лет он стал еще большим трусом, чем был раньше. А Норман не хотел бы этого. Собрав всю свою смелость в кулак, Норман быстро зашагал ко входу в здание. Там, за массивными дверями огромного белого здания средней школы, его ждал совершенно новый мир, отличный от того, в котором он ранее жил. Здесь начиналась его новая, взрослая и осмысленная жизнь, полная острых и непознанных ощущений, ярких и пылких чувств и горестных разочарований. Сменив школу, вместе с ней Норман перелистнул очередную страницу в своей жизни. А ведь он даже не подозревал о том, что впереди его ждали куда более серьёзные перемены. Пройдя в учебное заведение, Норман опасливо осмотрелся по сторонам. До начала урока оставалось всего десять минут, поэтому коридор был переполнен школьниками. Они громко о чём-то болтали, и их голоса сливались в единую какофонию, которая давила на нервы. Норман потёр виски. Всё же, за лето он успел отвыкнуть от этого шума. — Эй, ты чего тут стоишь? Потерялся? — раздался голос у него за спиной. Резко обернувшись, он с облегчением выдохнул. Позади него стояла невысокая светленькая девушка. Она с интересом разглядывала его, придерживая школьную сумку. — Д-да, вроде того… — неловко улыбнувшись, ответил ей Норман. — Мне нужен кабинет директора, но я совсем не знаю, где он… — О, я как раз туда иду. Давай провожу, — предложила девушка. — Спасибо, это было бы очень кстати, — согласился парень, хотя он всё ещё чувствовал себя неловко. Но помощь ему и правда не помешала бы, так что отказываться он не стал. Тем более, эта девушка так мило ему улыбалась. Это внушало доверие. — Отличненько. Идём.

***

От директора Норман получил своё расписание уроков и ключ от шкафчика. От него же и узнал, в каком классе он теперь учится. От Джиллиан, девушки, что проводила его, он выяснил, что нужный ему кабинет находится на втором этаже. Вот туда-то он и направился. Сказать, что Норман переживал, — значит ничего не сказать. Чего он только не передумал, пока поднимался по лестнице на второй этаж. И его всё время не покидало чувство, что на него смотрят. Пристально так, изучающе. Это даже несколько напрягало. Норману вообще всегда становилось как-то особенно неловко и неуютно, когда он чувствовал на себе взгляды множества людей. Он вечно терялся в такие моменты, не знал, куда себя деть. Раньше с этим помогала справляться Эмма, но теперь её рядом не было, так что приходилось самому. — Норман, неужели это ты? — этот голос он услышал, когда остановился в коридоре, дабы осмотреться. Обернувшись, он обомлел. В нескольких метрах от него стояла Эмма. Нет, эти рыжие кудряшки Норман узнал бы из тысячи. Это точно была она, его любимая Эмма. Заметно похорошевшая и повзрослевшая, но всё с теми же веснушками, стоящей торчком антенной на макушке и солнечной улыбкой. Она светилась счастьем, как и прежде, и её свет, кажется, передался и Норману тоже. Внутри стало как-то особенно тепло, в частности в области грудной клетки. Сердце забилось часто-часто, и Норман почувствовал, как его губы сами собой начали растягиваться в счастливую улыбку. — Эмма… — это было единственное, что он успел выдавить, прежде чем Эмма набросилась на него с объятиями.

***

Оказалось, что они с Эммой учатся в одном классе. Конечно, сидели они не за одной партой, как в детстве, но Нормана всё вполне устраивало. Главное, что его Эмма наконец-то нашлась. Главное, что они теперь вместе. Однако это была не единственная радостная новость за сегодня. Когда Норман, ведомый за руку без умолку щебечущей Эммой, заходил в класс, то за одной из парт он заметил знакомую фигуру. Он узнал этого парня сразу. Кажется, его звали Рэй. Норман смутно помнил, как они с ним и Эммой играли вместе, когда были совсем детьми. Кажется, он был сыном Изабеллы. И Норман был приятно удивлён увидеть здесь и его тоже. Рэй, заметив их, беззлобно усмехнулся. За эти пять лет он заметно изменился, но этот холодный взгляд тёмно-зелёных глаз и язвительная ухмылка выдавали в нём того самого мальчишку, что вечно сидел под деревом со стопкой толстенных книг, зарывшись носом в одну из них. Норман помнил, как Эмма тащила его играть с ними в догонялки, как они ссорились по мелким пустякам, а потом очень быстро мирились. Эти воспоминания были нечёткими, но особенно яркие их отрывки периодически мелькали у Нормана в голове. Они вызывали у него ностальгическую улыбку. — Что, уже успела оккупироватьь новенького, хах? — Рэй сложил пальцы замком у подбородка, внимательно глядя на плюхнувшуюся рядом Эмму. Тон у него был сдержанный, как и в детстве, но нотки беззлобной насмешки в нём всё же проскальзывали. — И ничего я его не оккупировала, — наигранно обиделась Эмма. — Между прочем, это мой друг. И твой, кстати, тоже. — Неужели? — Рэй в изумлении изогнул бровь, сделав вид, будто бы он искренне удивился этой новости. Нормана он узнал сразу: всё-таки за пять лет этот белобрысый мальчишка ничуть не изменился. Разве что только вырос, а в остальном остался прежним. — Рад снова увидеть тебя, Рэй, — Норман добродушно улыбнулся и протянул ему руку. — Взаимно, — Рэй кратко кивнул, отвечая на рукопожатие. Однако дальнейшие разговоры пришлось отложить, поскольку по всей классной комнате разнеслась громкая трель звонка. И Норману, как и всем остальным, пришлось занять своё место. Но теперь, по крайней мере, он пребывал в приподнятом настроении.

***

Во время ланча у Нормана наконец выдался шанс поговорить с Эммой. Каждую перемену до этого его донимали вопросами одноклассники, совсем не дававшие ему прохода, и потому он просто не мог к ней прорваться. А сейчас они, кажется, отстали, и Норман наконец мог пойти к ней. Он тщательно обдумывал каждое слово, что собирался сказать ей, сильно переживал. Ему хотелось узнать, как она сейчас живёт, какие у неё родители, что ей теперь нравится. Все эти вопросы роились у Нормана в голове уже давно, и сегодня он был решительно настроен задать их, но этому, похоже, не суждено было произойти. По крайней мере, сегодня так точно. Пройдя в школьную столовую, Норман сразу же стал искать взглядом Эмму. Нашёл он её быстро, вот только далеко не одну. Она сидела в компании с неизвестным Норману парнем и о чём-то с ним болтала. И им, кажется, было весело вдвоём. Норман вдруг почувствовал что-то странное в груди. Это было какое-то неприятное, жутко болезненное чувство. Оно пронзило грудь сотнями маленьких иголочек, заставляя Нормана поморщиться от новых ощущений. Это было странно и отвратительно одновременно. Никогда раньше Норман не испытывал чего-то подобного. И эти новые ощущения ему совсем не нравились. — Норман, — вдруг окликнул его чей-то знакомый голос, и Норман, машинально обернувшись, увидел за одним из столиков Рэя. Он поманил его пальцем, как бы приглашая сесть рядом. — Иди сюда, не стой в проходе. Норман на автомате прошёл к столику, за которым сидел Рэй, и обессиленно рухнул рядом. Вцепился до побеления костяшек в свою коробочку с ланчем. Внутри всё ещё что-то невыносимо болело. Глаз Норман не поднимал: боялся снова наткнуться на Эмму и того парня. Как-то машинально вперился взглядом в свой браслет. Рэй это заметил. Вообще, он весь день наблюдал за Норманом. Ловил каждый его взгляд, каждую улыбку, что были адресованы Эмме. Рэй понял сразу: он влюблён. В конце концов, Норман даже не пытался скрыть своих чувств. Просто не мог. И сейчас Рэй видел изменения в его поведении. Причём весьма существенные. Ещё пару минут назад Норман буквально светился от счастья, излучал уверенность и решимость, а сейчас вёл себя предельно тихо, кусал губы и смотрел исключительно на своё запястье. Буквально не сводил с него взгляд. И Рэй, кажется, догадался, в чём дело. — Слушай, — вдруг начал он,.- если тебе есть, что сказать ей, то лучше тебе сделать это побыстрее. — А? — Норман, будто бы очнувшись от глубокого сна, поднял на него вопросительный взгляд. — Ты о чём? — Не надо делать вид, что ты не понимаешь. Я не дурак и прекрасно всё вижу, — Рэй запрокинул голову назад, откинувшись на спинку стула. — Мой тебе совет: если не хочешь, чтобы какой-нибудь Оливер увёл её раньше, то лучше признайся ей как можно скорее. Норман молча опустил взгляд в пол. Рэй как всегда проницателен. И он действительно прав. Эмма девушка красивая, и Норман даже не сомневался, что у неё есть поклонники. У такой, как она, просто не может их не быть. И среди них наверняка есть и те, кто ей нравится. Это пугало Нормана больше всего. Он уже один раз потерял Эмму, и потому не хотел, чтобы это произошло вновь. Слишком болезненно он перенёс эти пять лет разлуки. И ему совсем не хотелось снова испытывать те отвратительные чувства, отголоски которых преследовали его до сих пор. Однако у него была одна существенная проблема. Он по природе своей был слишком робким и стеснительным, и потому даже не представлял, как будет признаваться Эмме в любви. Одна только мысль об этом вводила его в глубочайший ступор. Норман был силён в области точных наук, а вот в плане дел амурных он — полный ноль. И потому он не знал совершенно, как ему быть и что делать. В конце концов, Норман поднял глаза на Рэя, в надежде, что он поможет, но тот только пожал плечами. Митчелл отчаянно вздохнул. — Я не знаю, что мне делать… — негромко произнёс он, кладя голову на стол. — Когда думаю об этом, сразу же начинаю теряться… — Ничем не могу помочь. Просто знай, что если так и будешь мяться и ходить вокруг да около, то кто-нибудь её точно уведёт. И останешься ты с носом. Норман на это только снова вздохнул. Умом он понимал, что Рэй прав, но поделать с собой ничего не мог. Слишком тяжело ему было побороть свою кроткую натуру. Однако один разговор, который он услышал, когда возвращался из столовой в класс, заставил его несколько изменить свои планы. Можно сказать, он даже подтолкнул его к решительным действиям. — Слушай, Эмма, ты занята завтра после школы? — Норману этот голос был знаком. Он принадлежал тому парню, с которым сидела Эмма. И нотки волнения в его голосе совсем не понравились Норману. — Да нет, не занята. А что такое? — отозвалась Эмма. — Отлично. Слушай, я хотел с тобой поговорить… Ну, знаешь, о личном… Сможешь прийти ко мне домой вечером? — Ну… Если для тебя это так важно, тогда хорошо. Я приду. Норман не знал, о чём речь, но примерно догадывался. И ему это совершенно не нравилось. Нет, раз уж на то пошло, у него больше нет права и времени оттягивать. Если не сейчас, то уже никогда. И Норман, кажется, наконец-то придумал, как ему признаться. Осталось только всё подготовить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.