ID работы: 9871982

Перхоть

Джен
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6. Психи

Настройки текста
      Элли лениво открыла глаза, когда посторонние шумы, нарушавшие строение её сна, стали совсем невыносимы. Медленно повернув голову, чтобы не защимить затёкшую шею, она увидела Эбби, возившуюся с картами. – Сколько ты спала? – первым делом спросила девушка, разминая мышцы шеи.       Эбби подняла взгляд и, выдав что-то вроде приветственной улыбки, ответила – "Достаточно." – А вот ты проспала, – заметила она. – Блять, – проворчала Элли, разминая остальное тело. – Мы перемещаемся? – спросила она, заметив, что Эбби упаковала всё. – Недалеко отсюда, находится наша база – она развернула потрёпанную карту, показывающую штат. - если не случится очередной ебучий потоп, мы будем в Сиэтле к концу этого дня. – Ага... ваша, в смысле ВЛКа? – Элли пыталась собрать ещё размытые сонные мысли. – А нахрена нам туда? – Если удастся найти моих друзей, мы сможем получить патроны, медикаменты, – она аккуратно сложила карту, – и, если повезёт, нормальной еды. – Что угодно, чтобы не чувствовать себя ебучим каннибалом, – гражданская выпрямилась, слушая хруст собственных костей. – Я убираю все мясные части! И трачу на это много времени! – повышенный голос солдата резал по ушам, но девушка лишь усмехнулась. – Я собрала твои вещи, – Эбби бросила к ней рюкзак. – Я могу это делать сама, знаешь ли, – проворчала Элли, подмечая, как неправильно было организовано её барахло. – Неужели? – солдат приподняла бровь. – Тебе напомнить, как во время перестрелки ты пять раз переползала ко мне за своими патронами? – В мою защиту, тогда был туман, – ответила гражданская, надевая рюкзак. – Ага, – Эбби сделала тоже самое. – Теперь, ты ― несёшь свои вещи, а я ― свои. – Ой, да ладно, ты же ходячий шкаф, – заныла спутница. – Ты можешь носить пару лишних фунтов. – Я могу, – Эбби подошла к двери. – Меня больше волнует, что не можешь ты. *** – Что это за прекрасная хрень?       Сумерки действительно начали опускаться, к тому времени, как они достигли города. Но даже в сгустившейся полутьме огромный рисунок, на одной из колон моста был прекрасно виден. – Чёрт, они сдвинули свои территории, – Эбби подошла, чтобы проверить краску. – Это не хорошо, – изображение было свежим.       Картина уличного художника изображала обнажённую женскую фигуру, в окружение горящих свечей. Она развела руки и высоко подняла голову, принимая на себя свет благодати, идущей с небес. Странной деталью была изумрудно-зелёная кожа святой и чёрные крылья, сложенные за её спиной. – Не желаешь пояснить? – Элли постучала пальцем по плечу спутницы.       Эбби вздохнула, пытаясь подобрать подходящие слова. – Если вкратце, у нас... у ВоЛКов идёт война с Психами, – она постучала пальцем по картине. – Этот знак ― обозначает их территорию. – Как-то через чур, – прокомментировала Элли и последовала за солдатом, которая уже взбиралась на холм. – А почему "Психи"? – Потому, что они психи, – ответила она, протягивая руку гражданской. – Следи за окнами. – Исчерпывающе, – сказала Элли, молча следуя приказу. – Угх... они верят, что грибок ― божественная хуйня, посланная для искупления человечества, – Эбби достала винтовку и следовала, держась укрытий. – Поэтому, они ловят заражённых и... делают что-то, чтобы получить лекарство. – И чем это отличается от того, что делали вы? – скептически спросила Элли, стараясь держаться рядом. – Это другое... – солдат резко повернула голову на отдалённый звук. – Давай, обсудим это в более спокойной обстановке. *** – Ты понимаешь, что ты сделала, Лили? Понимаешь, сколько жизней обрекла? – Лев зажмурил глаза, надеясь, что это хоть как-то заглушит голос вины. – Великая мать говорила: "Научись отпускать своё, ради блага других." Ты проявила слабость, Лили. Ты знаешь, что следует дальше?       Из-под ног пропадает опора. Петля затягивается на шее. Горло давится, пытаясь захватить воздух, но кровь застаивается, вызывая жужжание в голове. Всё сложнее держать глаза открытыми, всё сложнее формировать мысли.       Раздаётся крик, Лев успевает заметить, как падает один из палачей. "Еретик! Найдите её!" Серафимы исчезают. Исчезает всё, когда веки окончательно падают. Все мысли обрываются, заменяясь белым шумом. Холод начинает пробегать вдоль конечностей и до пальцев. Пока всё не прервал грохот пистолета.       Петля оборвалась, а удар тела о сухую землю потряс чувства. Давясь вдохами, между сухим кашлем, Лев попытался встать. Только для того, чтобы чужие руки прижали его обратно и холодный металл коснулся виска. – О'кей, парень, – совсем рядом с ухом прозвучал холодный женский голос, – я не хочу заставлять свою руку и я знаю ты тоже. Поэтому, давай по хорошему ― просто отвечай на вопросы. Понял?       Лев попытался качнуть головой, но, почувствовав увеличившееся давление металла, прошептал "Да." – Имя? – Л-лев, – парень пытался звучать уверенно, но был слишком слаб. – Чей ты? – Ничей, – выдавил он, согнувшись от очередного приступа кашля. – Значит, ты нарушитель? – Нет. – А кто? – Ух, бля! – внезапно прозвучал второй голос. – В чём дело? – давление слегка слабнет, но не исчезает полностью. – Ты видела их лица? Это же просто пиздец, – второй голос звучит мягче, с нотками смеха. – Я же сказала, не сейчас, – первый слегка смягчился, обращаясь к ней. Но не надолго – Я повторяю, кто ты?       Лев пытался собрать разрозненные мысли, чтобы дать подходящий ответ. Но всё, что приходит на ум – то, как его называли свои же. – Беглец, – шепчет он единственную правду. – Я нарушил закон Серафимов и должен заплатить кровью, – он снова почувствовал, как давление ослабло. – Что ты сделал? – Защищал семью. ***       Допрос прервал шум, доносившейся из кустов. Искривлённая фигура щелкуна сделала шаг на открытое пространство, издавая искажённые стоны. – Чё за хрень... – Элли подняла револьвер, целясь в корону из окостеневших шляпок грибка. Всё ещё придерживая парня одной рукой, Эбби сделала тоже самое.       Заражённый стоял покачиваясь и сжимал правую руку, которую покрывала кровь. Он не собирался атаковать или бежать прочь, просто дрожащими глазами смотрел на двух женщин, что готовились снести ему голову, и мальчика, прижатого к земле. В отличие от других монстров, грибок с её чёрных глаз был аккуратно срезан, чтобы позволять видеть. Но куда более странно смотрелся тот факт, что в своих руках он сжимал лук и стрелы. – Не трогайте её, это моя сестра, – закричал Лев, пытаясь вырваться из хватки Эбби.       Солдат обхватила его шею и подняла на ноги, не сводя прицела с заражённой. – Чё за хрень? – повторила Элли – Это твоя сестра? – Она приняла на себя вселенскую благодать! Она потеряла тело, но сохранила разум! – кричал Лев, отчаянно пытаясь вырваться. – Прошу...       Все были неподвижны. Заражённая действительно пока не напала, но это не значило, что так будет и дальше. – Пусть идёт к ней, – вдруг сказала Элли. – Что? – Эбби бросила на неё взгляд, но не решилась отвлечься от монстра. – Если он говорит правду, всё в порядке. Если нет ― мы просто убьём обоих.       Эбби утвердительно кивнула. Со словами "Пошёл", она толкнула Льва навстречу заражённой. Парень сделал пару неуверенных шагов, постоянно оглядываясь, но почувствовав безопасность, подбежал к сестре.       "Яра, ты в порядке?" Заражённая молча смотрела на парня, продолжая сжимать повреждённую конечность. Заведя здоровую ладонь ему за спину, она ударила его затылок, сопроводив это неразборчивым ворчанием. – Да, я думаю, он не врёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.